| Кризис женщины среднего возраста. |
| sss44 | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:17 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне 44 года. Дети выросли. В доме достаток. С мужем хорошие, ровные отношения. Все вроде бы прекрасно. Но стало вдруг как-то пресно, скучно и однообразно. Муж не понимает меня, говорит, что это бабья блажь. Но я другого мнения на этот счет. Пришло время собственной переоценки. То есть, то время, когда все свои предыдущие роли я уже выполнила. Жена, мать, сотрудница. Было, было. А кто я сама для себя? Сколько во мне еще потенциала? И куда его применить? Мне предстоит познать в себе еще много того, что дремлет, что было скрыто все эти годы. В народе такое явление называют кризисом женщины среднего возраста. А кризис ли это? И как выйти на свет из тьмы?
|
| |
|
| |
| Nataliya | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:16 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| У меня аналогичная ситуация!Мне 38 лет, детки подрастают.Но мне это состояние тоже знакомо.А самое странное то, что все мои подруги чувствуют тоже самое.У всех нормальные семьи, хорошие мужья,подрастающие дети..........а полета души нет! И каждая из нас не может ответить на вопрос: в чем причина этого состояния?Каждой женщине периодически нужен всплеск эмоций, новые ощущения.......а где их взять?Не всякий муж может внести новизну в свою жизнь и в жизнь своих близких, особенно если вместе прожито уже достаточное количество лет.Так что ж искать адреналина на стороне?
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ.
|
| |
|
| |
| Alika | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:03 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| О нет, девочки! Самое глубокое заблуждение и самая частая ошибка всех семей, достигших этого прекрасного (на мой взгляд) возраста - искать адреналин на стороне. А ведь ищут, при чем и мужчины и женщины. Вот откуда поговорка идет - "седина в бороду, бес в ребро!" Не стоит уподобляться всем, тем кт уже наступил на этим распространенные грабли. Зачем повторять чужие ошибки? МЫ живем в прекрасное время - новые технологии, новые интересы. Нужно остановиться, задуматься и найти то занятие, увлечение, хобби, которое сможет заполнить нишу, образовавшуюся у нас в этом возрасте. Ниша вполне объяснима - дети выросли, муж столько лет перед носом ходит).
Жизнь только начинается...уж я то это точно знаю!
|
| |
|
| |
| irbissa | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:50 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Вы знаете, мне 36 и проблему подступающего кризиса я решила весьма кардинально - 2 года назад родила чудесную доченьку, счастье и шкоду. Самое интересное, что после этого карьера моя совершила очередной, достаточно мощный рывок вверх. и вот теперь просто нет времени на то, что бы поддаваться упадническим настроениям, а тем более входить в кризис! Конечно же, мне нелегко. И способ мой - далеко не панацея. Но для меня он, во всяком случае, сработал!
|
| |
|
| |
| olgaalex | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:59 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Мне 25, есть маленькая дочь и муж. И, видимо, кризис среднего возраста меня уже настиг. Хочется опять того конфетно-букетного периода, когда встречаешь любимого с трепетом в сердце и дрожью в коленках. Только ненаглядному моему всего этого не нужно. Придет домой с работы, брыкнется с пивком на диван и все – миссия выполнена. О подарках или прогулках вдвоем даже слышать не хочет. Говорит, на, вот тебе деньги, купи сама, что хочешь, или, если куда надо, отвезу. По неволе начинаешь флиртовать с мужчинами, которые все еще делают комплименты и видят во мне женщину.
Жизнь нужно прожить так, что б было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать......
|
| |
|
| |
| Alika | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:30 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Quote (olgaalex) И, видимо, кризис среднего возраста меня уже настиг. Хочется опять того конфетно-букетного периода, когда встречаешь любимого с трепетом в сердце и дрожью в коленках. Только ненаглядному моему всего этого не нужно. Да нет же! Это не кризис среднего возраста, ибо он наступает, когда дети вылетают из гнезда родительского обычно, а у Вас маленький ребенок. Это кризисный период в Ваших с мужем отношениях. А сколько лет, если не секрет, Вы замужем? Обычно на третьем и седьмом году совместной жизни наступает нечто подобное. И многие семьи из-за этого распадаются. Здесь главное понять вовремя, что с вашими отношениями и не сделать непоправимых глупостей.
Жизнь только начинается...уж я то это точно знаю!
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:59 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 1
| Чтобы не создавалось ощущения пустоты, нужно постоянно совершенствоваться, стремиться к большему.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:56 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Мне 36 и я решила, что поменять род деятельности. Новая работа, новые знания - это один из методов, что жизнь приобрела другой оттенок.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:01 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Награды: 1
| Почитала сообщения и не могу понять, что из себя представляет кризис среднего возраста. Начинается в молодом возрасте и длится до старости? Ну а когда дети начинают "вылетать из гнезда", многим парам действительно уже не за что держаться. Общих интересов нет, разговаривать не о чем, друг на друга уже и смотреть не хочется. Никакие уловки, о которых так любят писать женские журналы тут не помогут. В душе эти пары уже давно разочарованы в отношениях и на встречу друг другу идти не хотят. От таких отношений спасет только развод.
|
| |
|
| |
| DAS | Дата: Суббота, 11.04.2009, 03:02 | Сообщение # 10 |
 Майор
Награды: 6
| С некоторых пор я начал организовывать юбилейные (20-25-30...) встречи своих одноклассников. Сначала меня удивлял тот всплеск радости и фонтан положительных эмоций. Потом проанализировав всё, я понял основную причину: На эти встречи принято приходить без второй половины. Т.е. никто не сдержит и не надуется, если ты кого-то дружески обнимешь или даже поцелуешь. У всех есть интересная общая тема воспоминаний. Все понимают, что увидятся не скоро и завтра продолжения банкета не будет. Т.е. в благополучных семьях поселяется рутина и скука "счастливой" семьи. Все вылазки и отпуска только вместе. Никто из супругов не отпустит куда-либо вторую половину без первой. Из-за этого круг знакомых сужается до родственников и таких же семейных пар. Следовательно приток новых знакомств и эмоций перекрыт. Если не верите, то вспомните и проанализируйте свой последний день рождения. Какие были гости и что вы делали кроме выпивки, еды, курева и сплетен чтобы развлечь себя. Желающие возразить или поддержать, пожалуйста......
|
| |
|
|
|