Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Дом и семья » Мой дом » бытовой фетишизм (захламляю собственный дом)
бытовой фетишизм
ВиталияДата: Суббота, 29.11.2008, 18:09 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Спаситипамагити.
У меня есть такая слабость, я коллекционирую сувениры, фигурки, мелкие игрушки, вазочки и прочие милые и ненужные погремушки.Все это сердцу мило, с каждый предметом связаны какие-то особенные впечатления. В самом деле вещи, по-моему, хранят память лучше фотографий.
У меня отдельная полочка с мелкими сувенирами. Огромная корзина с мягкими игрушками. Все стены в пейзажиках и сушеных бабочках. Весь холодильник в магнитиках.
Сама я это НЕ ПОКУПАЮ! Иногда привожу из поездок какую-нибудь ерунду. но все больше дарят. И я сама вырыла себе яму - люди видят весь этот музей в моей квартире и у них не возникает вопроса что подарить мне на новый год. А я выбросить не могу!
Раз в полгода я перебираю все это добро и скрепя сердцем выкидываю примерно 40%. Но прибывает, кажется значительно больше.

предвосхищая ваши вопросы: Виталия - это реальное имя. Да, прямо так в паспорте и написано.

LuxusДата: Суббота, 29.11.2008, 20:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 6
А попробуйте убрать все это ваше богатство в коробку и убрать подальше. Посмотрите, насколько вам будет уютно в новой обстановке. Если будет комортно, то не выставляйте больше сувениры на полочку, а новые поступления сразу убирайте.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

ToskaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:44 | Сообщение # 3
Сержант
Есть такая идея. Заведите в квартире ОДНУ полочку для сувениров и прочей мелочи. Остальное безжалостно выкидывайте. Когда на полку уже не вмещается, удаляйте десять фигурок (это даст вам место еще для десяти).
Или направьте свое коллекционирование в мирное русло, например, коллекционируйте ТОЛЬКО стеклянные фигурки хомяков. Таким образом и коллекция будет и халма меньше.

То, что меня не убивает, делает сильнее. Но зачем мне нужна эта сила?!

almazДата: Четверг, 04.12.2008, 00:38 | Сообщение # 4
Рядовой
за рубежом есть традиция выносить свой хлам и продавать за считанные центы. По моему, прекрасный и ритуальный способ избавляться от своего прошлого. Зато в России есть мусоропроводы. представляете как весело, с грохотом, это все вылетит в трубу?!

АнтонинкаДата: Четверг, 04.12.2008, 17:34 | Сообщение # 5
Подполковник
Мне нравится идея сфокусироваться на чем-то одном, коллекционировать что-то особенное. Но если же Вам принципиально не нравится такие подарки, можно попробовать "отомстить" дарителям. Благо, скоро новый год. Попробуйте поступать также, как и они. Увидели, что у них дома чего-то очень много и дарите вещи той же направленности. Быть может, так они поймут, что надо было для начала Вас спросить...

OxpaДата: Вторник, 09.12.2008, 01:30 | Сообщение # 6
Лейтенант
Представляю какое ужасное время для вас новый год. Должно быть в этом месяце у вас есть все шансы собрать огромное стадо:)
Если вам так дорога ваша коллекция, перенесите ее в коробки, но оставьте для себя лазейку. Например, вы можете составлять тематические экспозиции на прикраватной тумбочке. "Образ оленя в сувенирной промышленности". "Ольга Матвеевна сквозь призму подарков мне" "ретро-сувенирчики". Это даст вам возможность перебирать их, обращаться к ним, но не позволит им захламлять вашу жизнь.

FoxisДата: Вторник, 09.12.2008, 13:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды: 1
Мне очень нравятся нецке. Но своим знакомым я сразу дала понять, что такие тематические вещи я покупаю сама. Я должна для себя понять. нарвится мне вещь или нет, прежде. чем покупать.

Я совершенство.

ВиталияДата: Среда, 10.12.2008, 02:58 | Сообщение # 8
Сержант
Девочки, за советы всем спасибо. Решено было убрать все в закрома. Выкинуть пока не решусь:(

Quote (Foxis)
Мне очень нравятся нецке. Но своим знакомым я сразу дала понять, что такие тематические вещи я покупаю сама. Я должна для себя понять. нарвится мне вещь или нет, прежде. чем покупать.

Расскажите пожалуйста, а КАК вам удается дать понять об этом?? В каких выражениях?? Ну и вообще КАК?

предвосхищая ваши вопросы: Виталия - это реальное имя. Да, прямо так в паспорте и написано.

АлёнаДата: Среда, 21.01.2009, 15:04 | Сообщение # 9
Лейтенант
Ну наверно кода показываешь коллекцию, надо говорить,че вот мол мое увлечение, но я очень строгий ценитель и не стану пополнять ее вещицами, купленными где бы то ни было. Всегда покупаю обновки в свою коллекцию только в одном месте, а де - молчок.

NikaДата: Пятница, 17.04.2009, 11:33 | Сообщение # 10
Полковник
Награды: 1
У меня тоже есть вещи, которые я люблю покупать сама, тем более, покупая, привыкла не экономить деньги, а многие знакомые могут, придя в гости, купить какой-нибудь сувенир, вроде и красивый, но обычный рыночный, в котором нет ничего уникального.

Форум » Дом и семья » Мой дом » бытовой фетишизм (захламляю собственный дом)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно