Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Дожила (про плохую маму и хорошего отца)
Дожила
RapiraДата: Среда, 10.12.2008, 02:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
В общем-то, наверное, многие уже в курсе моей ситуации. с мужем в разводе.
Сын пятилетний со мной, с отцом встречается на выходных как правило это случается два раза в месяц. Он забирает Ромку и они отрываются. Катаются в парке на аттракционах, или сидят весь день за компом, даже на рыбалку выезжали. Меня это радует, как я уже говорила, у них появился шанс стать, наконец, отцом и сыном.
Но очень легко быть хорошим папой, когда это требуется только 24 часа в неделю.
В общем, дожила. Сын мне сегодня в ответ на то, что время компьютерных игр уже закончилось заявил, что я плохая, а отец ему ничего не запрещает, не ругает его. И вообще, с отцом весело, а со мной "ешь-не-балуйся, пора спать, ты зубы чистил??"
Вот так вот. Я. конечно, понимаю все, что он маленький... Но обидно, девчонки...

Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует.
Пусть только попробует!

almazДата: Пятница, 12.12.2008, 20:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Ну не огорчайтесь вы так! Ребенок действительно пока еще не все нюансы взрослой жизни может понять. Попросите мужа поговорить с сыном, ребенок должен знать, что у вас с отцом одна позиция.

МышкаДата: Суббота, 13.12.2008, 21:28 | Сообщение # 3
Подполковник
У моего ребенка на меня примерно такая же реакция. У нас папа получается добрый и защищает его, а я мигера. Я не обижаюсь, просто поговорила с мужем и попросила реагировать адекватно в ситуациях, когда сын ведет себя плохо. Иногда получается, а иногда и нет, тогда приходится напоминать.

хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.

RapiraДата: Воскресенье, 14.12.2008, 03:42 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Мышка)
Я не обижаюсь, просто поговорила с мужем и попросила реагировать адекватно в ситуациях, когда сын ведет себя плохо.

А как вы ведете себя в ситуации, когда сын говорит что-то в этом неприятном ключе? Я лично столбенею и не знаю как себя повести.
С мужем разговаривала, но кода они вместе он дает сыну вообще полную свободу. Можно есть чипсы вместо обеда, можно часами играть в комп, можно выпросить что-то неполезное типа газировки или тех же чипсов. По сравнению с папиной свободной в семье реально получается срогая дисциплина.

Пусть только попробует!

FoxisДата: Вторник, 16.12.2008, 19:52 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды: 1
Я пытаюсь с ним поговорить, ну типа, что именно он хочет, почему он считает, что мама делает плохо. Предложите ему представить, что будет если он останется один - без мамы. Расскажите. что вы о нем заботитесь и любите его, поэтому не хотитте. чтобы он ел вредные продукты, от которых потомом может начать болеть живот. Мой сын привык, что существуют вредные и полезные продукты, и если ему хочется что-то съесть, когда его угощают, то он спрашивает разрешения у меня. и не важно, кто его угощает бабушка с дедушкой или тетя на улице.

Я совершенство.

RapiraДата: Четверг, 18.12.2008, 20:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Foxis)
Расскажите. что вы о нем заботитесь и любите его, поэтому не хотитте. чтобы он ел вредные продукты, от которых потомом может начать болеть живот.

smile Сейчас попробовала пробный заплыв сделать:) Провела диалог в этом колюче. А он мне заявляет "А что папа меня получается не любит, раз дает чипсы?"
Ээээээ-э-э-ээ. Ну что тут скажешь:) Отмазалась как могла.

Пусть только попробует!

marishachuДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:18 | Сообщение # 7
Рядовой
У меня ситуация была похожая, дочь постоянно говорила, что я плохая, а папа хороший. Но мне сам того не зная помог бывший муж, он стал со временем приходить все реже и реже. И в один прекрасный день, когда дочь совсем уж допекла, я сказала ей, чтоб собирала вещи, и я отвезу ее к папе. Она сразу замолчала и больше эта тема не поднималась. Не очень-то хороший способ, я согласна, но так вот получилось.

NikaДата: Среда, 22.04.2009, 23:20 | Сообщение # 8
Полковник
Папам всегда в этом плане легче, потому что мамы вынуждены не только баловать и целовать, но и очень многое запрещать. Я считаю, дети сами подрастут и поймут, что к чему

MarinnaДата: Суббота, 25.04.2009, 08:24 | Сообщение # 9
Полковник
Попробуйте поговорить на тему того, что мама постоянно с ним. И маме совсем не хочется что-то запрещать или наказывать. Но если мама не будет так поступать (возьмите, к примеру, какой-нибудь случай, когда он не послушался, и с ним что-то произошло), то ему в первую очередь будет плохо. Скажите, что мама, наказывая его, переживает еще больше, чем ребенок.

Марина

AirishkaДата: Четверг, 30.04.2009, 22:15 | Сообщение # 10
Полковник
Кроме разговоров ничего не поможет. Ребенок сам ещё в подвешенном состоянии, но некоторые даже начинают понимать всю прелесть своего положения. Родители мечутся, задаривают, сюсюкают с ним. А маме тяжело вдвойне, обычно к ней возращается обласканный отцом ребёнок. И здесь нужно почувствовать, как себя вести, не потерять с ребёнком душевную связь. Иначе потом он будет играть на её эмоциях.

Сообщение отредактировал Airishka - Четверг, 30.04.2009, 22:15

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Дожила (про плохую маму и хорошего отца)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Купить галстуки в Москве. | Фильмы онлайн мультфильмы радио телевидение.
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно