Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Как объяснить ребенку, что родители расстаются?
Как объяснить ребенку, что родители расстаются?
vikkiДата: Четверг, 09.04.2009, 18:34 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Очень трудно объяснить ребенку, что мама и папа не могут больше жить вместе.((

ДджинджерДата: Четверг, 30.04.2009, 14:50 | Сообщение # 12
Лейтенант
Мои родители развелись, когда мне было 8, брату 4. Никогда ни мама ни бабушка с дедушкой не сказали плохого слова в адрес отца и другой бабушки. Также никто не препятствовал общению. Другое дело, что отец с его матерью наговаривали столько гадостей, что не хотелось и слушать. Чего в итоге добились обе стороны? Отец с мамой того, что мы в штыки воспринимали (и сейчас воспринимаем) любое слово в сторону нашей семьи, а мама и ее родители - безмерного уважения и любви.
Мама нам сказала, что они с папой не могут жить вместе, потому что для них это стало очень тяжело, но и мама и папа нас любят и их отношения ни в коей мере не влияют на любовь к нам.

AirishkaДата: Четверг, 30.04.2009, 21:44 | Сообщение # 13
Полковник
Награды: 1
Я считаю, что дети могут пережить развод родителей, если всё правильно ему объяснить, что его будут любить по-прежнему, он будет видеть родителей. Но к сожалению, очень негативную роль исполняют бабушки и дедушки малышей, которые ненавидя супругов своих детей, стараются побольнее "уколоть" их при детях. И пипят, пилят их уже заочно, откладывая в памяти ребёнка свои эмоции. Вроде и родители мирно разошлись бы, но старики покоя точно не дадут. Представьте, ходит малыш из дома в дом и везде слышит, то мать у него плохая, то отец хуже не бывает. Он же любит своих родителей и очень страдает, не надо забивать ему голову ненавистью.

ДджинджерДата: Понедельник, 04.05.2009, 00:00 | Сообщение # 14
Лейтенант
Airishka, от любви до ненависти один шаг, увы. И разведенные родители и их семьи делают этот шаг очень быстро, не понимая, что хуже всего тому, кого они любят больше всего на свете - их ребенку. Очень мало людей способны адекватно вести себя после развода, и слава богу, что моя мама оказалась именно таким человеком.

fortunatoДата: Среда, 17.06.2009, 12:41 | Сообщение # 15
Лейтенант
Дджинджер, какая мама у Вас умничка! представляю какой ценой это далось!
реакция ребенка зависит еще и от его возраста...то есть объяснение должно быть адекватным возможности ребенка воспринять все правильно....хотя, для него в любом случае, это крах вселенной сперва..........нужно время привыкнуть к новым взаимоотношениям...........если вы своего ребенка знаете достаточно хорошо, вы найдете правильные слова......главное, выдержать одно - ни одного плохого слова в противоположную сторону!

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

Сообщение отредактировал fortunato - Среда, 17.06.2009, 12:42

EleoNorkaДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:41 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды: 2
Мне когда-то сказали: "Папа уехал в командировку". И так отвечали каждый раз, пока я сама не поняла, что это - навсегда.

fortunatoДата: Среда, 29.07.2009, 17:29 | Сообщение # 17
Лейтенант
EleoNorka, а сколько Вам было? и сколько времени ушло на осознание того, что это навсегда? чувства свои, эмоции помните? расскажите подробнее, если можно, это поможет многим из нас справиться с ситуацией! Спасибо!

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

AirishkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:10 | Сообщение # 18
Полковник
Награды: 1
Моя подруга после развода с первым мужем (тяжелым, когда делились даже оставшиеся от свадьбы подарки через четыре года и ложки) умудрилась сохранить отличные отношения с его родителями. Сын конечно переживал, он и не знает почему родители развелись, а просто дружит с отцом и своими бабушкой и дедушкой. У подруги уже другая семья, двое детей, а у бывшего тоже ребёнок, но мальчику всё равно тяжело. Сколько было каприз и обид.
Детей не надо лишний раз травмировать. Многие говорят, пусть сразу учиться жизни. Какая там жизнь, когда в пять лет ты узнаешь, что родители ненавидят друг друга, а ему никто не объяснит, что это не из-за него, как многие дети часто думают.

EleoNorkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:29 | Сообщение # 19
Лейтенант
Награды: 2
fortunato, мне было 7 лет, помню я отлично. Вначале - я очень его ждала. Потом - стала удивляться и даже злиться, отчего он так долго не приезжает (я знала - длинные командировки редкость), а когда сказали - командировка навсегда, - я сначала очень удивилась, потом - не поверила. А уж после - поняла, что так и есть. Было очень горько и обидно, но за то время, пока ожидала его из командировки, привыкла что его нет. Худо бедно - но обошлось без истерик.

masherДата: Четверг, 06.08.2009, 18:31 | Сообщение # 20
Подполковник
Нашему сыну год и два, но он уже очень остро почувствовал, что такое мама и папа не вместе, и теперь, когда мы с мужем помирились, он не хочет отпускать ни меня ни его ни на минуту, спокоен только когда мы вместе и рядом. Папа на работу - истерика, мама в магазин - тоже. Незнаю как ему теперь и объяснить, что все будет в порядке wacko и мы будем вместе.

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Как объяснить ребенку, что родители расстаются?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно