| Как объяснить ребенку, что родители расстаются? |
| lelka | Дата: Среда, 26.08.2009, 07:32 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Одной из причин почему я решилась на развод: ребенок маленьких, пока ничего не понимает. Я просто понимаю, что с мужем уже ничего хорошего у нас не получиться, мы все равно разведемся, только потом малышу будет сложнее, а так он сразу будет знать, что папа с мамой не живет (если папа к нам вообще будет хоть иногда приходить). Мне кажется это лучше, чем травмировать ребенка, когда он станет постарше.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:02 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (lelka) Мне кажется это лучше, чем травмировать ребенка, когда он станет постарше. Согласно, пока нет привязанности, так и рвать легче. Моя дочь навсегда обиду на отца затаила...
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| Olik | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:15 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| В любом случае ребенку не надо придумывать про командировки, малыш будет ждать папу, и очень растраиваться, что тот не приезжает.
|
| |
|
| |
| fortunato | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:47 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| EleoNorka, спасибо! Насколько я поняла, с отцом отношения не поддерживались вообще?
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:10 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Думаю, про командировки плохая идея, вообще вранье всегда вылазит боком. Я своему сказала просто: папа теперь будет жить отдельно, почему - я честно высказала свою версию, но рекомендовала сыну у папы тоже попросить объяснения. Важно показать ребенку что тут нет ничего такого стыдного или таинственного и что мнения могут не совпадать. Важно также показать, что меньше любить при этом ребенка никто не будет. Сыну 8 лет.
life is good
|
| |
|
| |
| GNN | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:59 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Помню, когда я была маленькая (лет 6-7), и родители хотели развестись, чтобы получить ещё одну квартиру. Для меня сам факт развода родителей был шоком! Они так и не развелись фиктивно, но я никогда незабуду своё эмоциональное состояние в той ситуации. Поэтому с детьми в таких ситуациях нужно быть очень окуратными и подбирать каждое слово, чтобы не нанести травму на всю жизнь....
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Суббота, 10.10.2009, 09:58 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| И если приняли окончательное решение, не тянуть, чтобы всякие "доброжелатели" не опередили вас, не сказали ему о разводе его же родителей.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| Эдмон | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:54 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Не стоит лгать, ограничивать общение. На счет тянуть время...нужно обдумать как следует а потом поговорить с ребенком как с почти взрослым. Сколько бы лет не было он наверняка запомнит этот разговор. Будьте собой и "слушайте" своего ребенка возможно вам неожиданно помогут в этом нелегком разговоре.
Carpe diem
|
| |
|
|
|