| Дети и наказание |
| Marinna | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:19 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Как часто случается, что дети шалят. Иногда это бывают серьезные проступки. И не всегда получается мирно, без скандала и ругани выяснить с ними отношения. Как вы наказываете детей? Бывали ли у вас случаи, когда не было выхода и приходилось это делать физическими методами? Поделитесь. У меня вот руки периодически "чешутся", но стараюсь сдерживаться. Хотя кажется, что пару раз надо было бы.
Марина
|
| |
|
| |
| Nika | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:17 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Руки чешутся не то слово! Максимум, это по мягкому месту шлепала, зато от души, и закрывала в комнате
|
| |
|
| |
| Irish | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:49 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Ой, девочки! Я своих детей никогда не шлепала и не била, конечно, порой они так выводят из себя, что от души бы шлепнула. Но всегда старалась держать себя в руках, так как считаю, что применять силу взрослому по отношению к ребенку - это, по крайней мере, несправедливо. Знаю, что если сорвусь, то потом совесть загрызет.
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:55 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Награды: 4
| Каюсь, грешна, шлепала и не раз. Но всегда чувствую грань, которая не дает мне упасть до уровня моей матери, которая била ремнем, кипятильником, палкой... Никогда не доставлю своему малышу столько горечи, боли и обиды!
Жизнь ярче, чем ты думаешь!
|
| |
|
| |
| fortune55 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:46 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| А мы еще совсем маленькие, чтобы шалить, но я тоже считаю, что бить ребенка ни при каких обстоятельствах нельзя. Ни за что. Лучше лишить игрушки, сладости, на улицу не пустить, но чтобы бить...
|
| |
|
| |
| Marinna | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:20 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| А стимулы вы, какие принимаете для хорошего поведения и послушания? Я вот стараюсь на деньгах не акцентировать внимание. Мне кажется, что отношение дело - деньги, может привести к постоянным товарно-денежным отношениям, но есть знакомые, которые платят детям за выполненную по дому работу или хорошие отметки.
Марина
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:02 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 4
| Мы пока до такого не доросли, но практиковать такие "бизнес-отношения", я считаю, очень опасно. Конечно, никто не спорит, что ребенок должен знать цену деньгам и труду. Но должны же быть другие способы экономического воспитания детей! Среди моих знакомых есть люди, которые берут и дают собственным родителям деньги В ДОЛГ! По-моему, просто кошмар!
Жизнь ярче, чем ты думаешь!
|
| |
|
| |
| Таша | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:07 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Все дети, как мы понимаем, разные. Одному достаточно слова, другому даже взгляда, но есть дети, которых ни словом ни взглядом не проймёшь. У меня четверо детей и ко всем приходится подбирать свои подходы. Бывает приходится и по попке чик-чик сделать. Со старшей, конечно, просто разговариваем. Слава Богу, по большей части, понимает. А вот младшие частенько в углу стоят. Думаю, что в общении с ребёнком всегда нужно слушать сердце, оно подскажет.
Люблю людей
|
| |
|
| |
| fortune55 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:29 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Ну кто из нас в углу не стоял.:) А по поводу денег я согласна. Это очень опасно. Потом ребенок за просто так ничего не захочет делать.
|
| |
|
| |
| Таша | Дата: Вторник, 28.04.2009, 02:13 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Всё же наказывать надо уметь. Самое главное, не наказывать в гневе. Надо сказать себе внутренне "стоп", успокоиться и посмотреть на ситуацию со стороны. В этом случае не будет излишней грубости, громкого крика и несоразмерного наказания. Надо помнить и о том, что ребёнок должен знать - за что его наказали. То есть, его надо спросить: понял ли он, за что был наказан? И, если он не понял, объяснить. После же наказания нельзя ребёнка игнорировать, как отверженного. Ведь, вы любите его, вот и скажите ему об этом. Попросите, чтоб он больше не огорчал Вас. Поверьте, это очень много значит.
Люблю людей
|
| |
|
|
|