Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Дети и наказание (не совсем о разводе)
Дети и наказание
fortune55Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:58 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Таша)
Всё же наказывать надо уметь. Самое главное, не наказывать в гневе. Надо сказать себе внутренне "стоп", успокоиться и посмотреть на ситуацию со стороны. В этом случае не будет излишней грубости, громкого крика и несоразмерного наказания. Надо помнить и о том, что ребёнок должен знать - за что его наказали. То есть, его надо спросить: понял ли он, за что был наказан? И, если он не понял, объяснить. После же наказания нельзя ребёнка игнорировать, как отверженного. Ведь, вы любите его, вот и скажите ему об этом. Попросите, чтоб он больше не огорчал Вас. Поверьте, это очень много значит.

Таша, замечательный совет, спасибо большое, мне очень пригодится. Мы еще совсем маленькие и наказывать пока не за что ,но зная свой взрывной характер обязатльно учту:) victory

ТашаДата: Вторник, 05.05.2009, 00:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Награды: 2
У меня тоже очень взрывной характер и усмирять свой гнев бывает крайне сложно, но это того стоит.

Люблю людей

fortune55Дата: Среда, 06.05.2009, 12:51 | Сообщение # 13
Подполковник
Каждый раз когда начинаю злиться стыдно за себя. Ведь какой смысл? Ребенок же маленький. И не поймет моих эмоций, в которых чаще всего и не он виноват.

FoxiKДата: Четверг, 14.05.2009, 19:31 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды: 0
У меня ребенок слушает более или менее только мою маму...
я конечно и ругаю и попе бью, НО это помогает максимум на 30 мин.

ТашаДата: Пятница, 15.05.2009, 02:22 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды: 2
Quote (FoxiK)
У меня ребенок слушает более или менее только мою маму... я конечно и ругаю и попе бью, НО это помогает максимум на 30 мин.

Значит, у неё есть свой метод воздействия на ребёнка. Попытайтесь узнать, в чём он заключается и применить его в своей практике. Но, всё же, надо искать свой язык общения и свои методы воспитания. У меня долгое время доминировала в влоспитании ребёнка бабушка ( моя мама), но я переломила ход вещей.

Люблю людей

AirishkaДата: Вторник, 19.05.2009, 22:20 | Сообщение # 16
Полковник
Я ремень никогда не применяла, жалко дитятко, зато муж и свекр любят учить морально, иногда похуже битья бывает. Свекр особенно натренировался за эти годы с тремя то сыновьями, так что рукоприкладства нам не пригождаются, но я стараюсь оградить сына от его полного влияния. К мнению бабушек и дедушек я не особо прислушиваться, так как методы воспитания у них были другие.

MarinnaДата: Пятница, 22.05.2009, 21:41 | Сообщение # 17
Полковник
Я очень редко плачу. Сегодня сын довел. Сначала накричала, а потом расплакалась и говорю ему, что переживаю потом за каждую свою ругонь - СТАЛ шелковый.

Марина

SynajkaДата: Четверг, 28.05.2009, 15:58 | Сообщение # 18
Рядовой
В моих отношениях с ребёнком бывало всякое. Наказания конечно были, но теперь я уверена что без них можно обойтись. Моему ребёнку всего 4 года, но как не странно с ним можно разговаривать как с взрослым человеком. И большего наказания чем моё плохое настроение для него не бывает. Во многом мне помогла очень хорошая книга под названием "Дети с небес" автора Грея. Я до сих пор часто перечитую её и пользуюсь советами предложенными автором. Конечно у каждой мами уже сложились свои методы и своё восприятие собственного ребёнка, но всё таки я всем советую не останавливатся и продолжать совершенствоватся.

FoxiKДата: Четверг, 28.05.2009, 16:16 | Сообщение # 19
Лейтенант
Quote (Таша)
Значит, у неё есть свой метод воздействия на ребёнка. Попытайтесь узнать, в чём он заключается и применить его в своей практике. Но, всё же, надо искать свой язык общения и свои методы воспитания. У меня долгое время доминировала в влоспитании ребёнка бабушка ( моя мама), но я переломила ход вещей.

Мы живем с моей мамой.... И все боятся!!! smile
просто бабушка есть бабушка...... маму (меня) видит 24 часа в сутки, конечно мне можно и на голову сесть...

Добавлено (28.05.2009, 16:16)
---------------------------------------------

Quote (Synajka)
Моему ребёнку всего 4 года

да, с такими детьми уже можно говорить "по взрослому":)

fortunatoДата: Понедельник, 22.06.2009, 18:17 | Сообщение # 20
Лейтенант
Ая вообще нервная особа cry сгоряча могу наорать.......дочь в таком возрасте дурацком......по большому счету, нормальная девчонка, умничка, добрая, т.д., но когда начинает огрызаться и этот вечный бардак..........я схожу с ума и чувствую себя опять в браке, когда надо было обслуживать-обслуживать - обслуживать..........все понимает, говорила, объясняла, просила, но, блин, без моих указаний и гавканья редчайший случай когда сама что-то сделает wacko и наказания (лишение доступа к компьютеру, непоход на каток, т.п.) не помогают((((((

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Дети и наказание (не совсем о разводе)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно