| Дети и наказание |
| Nika | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:29 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот и я нервная, стараюсь исправляться постепенно. Вот дочитываю книжку Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Много полезного
|
| |
|
| |
| EleoNorka | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:39 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
Награды: 2
| С ребенком мне и просто, и сложно одновременно... У нас все - девочки! Мама, бабушка, сестра, её две дочки...А у меня родился сын... Как его воспитывать - никто не знает. Сложности. Но парнишка хороший Так что и радости есть!
Сообщение отредактировал EleoNorka - Воскресенье, 02.08.2009, 22:39 |
| |
|
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:03 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| EleoNorka, я думаю, что главное здесь ваше знание - знание матери. Мальчишка - это замечательно! Постарайтесь воспитать его мужчиной! И пусть муж вам в этом поможет
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:09 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| У меня дочь, ей доставалось периодично по мягкому месту. Но вот думаю, если бы был сын, то его бы не смогла шлепать вообще. Но это все теории...
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| pantera050963 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:08 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Девочки,по мягкому месту нужно шлепать детей! Так просто получается хорошая разрядка и вам и ребенку польза.
|
| |
|
| |
| masher | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:11 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
Награды: 0
| Одно дело, когда ребенок уже понимает смысл наказания - тогда можно обойтись и без "мягкого места". А в возрасте 1-1.5 года по-другому малышу не объяснишь, что такое нельзя и когда пора прекращать баловаться. Естественно, "по попе" должно присутствовать в-основном как предупреждение (если не будешь слушаться, то получишь по попе и т.д), но ребенок должен знать, что это такое.
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:20 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| в конфлитных ситуациях я предлагаю сыну самому оценить свои дествия как разрушительные или вредные для окружающих или полезные. Сейчас ему 8 лет, но такие разговоры мы начали еще в саду, как только он начал мне возражать что-то сколько-нибудь связное. И еще я стараюсь не использовать слово "наказание", чаще использую слово "штраф"
life is good
|
| |
|
| |
| GNN | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:46 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
Награды: 0
| У меня своих пока нет, но есть племянник 4,5 года. Я тоже не сторонник телесных наказаний. Но мой племяш такой противный иногда бывает... В этом году ездила с ним на море, и иногда приходилось по мягкому месту шлёпать за его проделки...
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:04 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Тут еще надо со всеми окружающими договорится. Наказание, значит наказан, чтобы бабушка не бежала с утешениями и сетованиями на "плохую" маму через минуту.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:17 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| мой ребенок так искренне недоумевает почему я его ударила (раньше такое бывало), что мне становится стыдно за свою несдержанность. ведь что мы требуем от детей? Послушания, а это есть проявление самоконтроля и сдержанности, так мы и должны это показывать своим личным примером!
life is good
|
| |
|
|
|