| Nika | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:14 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| А я вот пару дней назад ремень в шкаф убрала, потому что слишком часто стала за него хвататься. А так нет его и можно пытаться решать затруднительные вопросы по-другому
|
| |
|
|
| taolika | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:03 | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Nika) А я вот пару дней назад ремень в шкаф убрала, потому что слишком часто стала за него хвататься. А так нет его и можно пытаться решать затруднительные вопросы по-другому Это точно, когда часто, то именно "воспитательная" ценность любого наказания или угроз теряется.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
|
| Эдмон | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:52 | Сообщение # 33 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Хочу лишь подтвердить часть сказанного что наказания физические недопустимы. Нужно уметь находить точки соприкосновения. Ведь женщина в первую очередь мать а это значит что психология ребенка, его привычки, мысли, увлечения, те причины по которым он поступил так или иначе должны быть ей известны. Если ребенок не понимает, не слушается, не желает выполнять те или иные правила, требования и т.п. то возможно для этого есть не только его желание. А причина, что-то приводящие к такому ходу событий. Могу лишь сказать что деньги абсолютно не решение даже хуже чем физическая боль или обида. Потому что тогда связь деньги-послушание испортит всю жизнь вашему чаду. Чем сдержаннее вы разъясните своему ребенку почему так или иначе нужно поступать тем быстрее он повзрослеет и начнет осознавать все причинно-следственные связи.
Carpe diem
|
| |
|
|