Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Отношения с ребенком.
Отношения с ребенком.
LuxusДата: Вторник, 18.11.2008, 21:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Offline
Когда случаются проблемы в жизни двух людей, это бумерангом отражается на ребенке. Даже если вы раздражены и у вас нет сил, найдите время и ласковые слова для вашего ребенка. У детей есть особенность, что в разногласиях между родителями они обвиняют себя. Постарайтесь общаться с ним так же, как до размолвок со своей второй половиной. Не давайте своему чаду замкнуться в себе, не упустите момент.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Карина77Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Самое неприятное, что у женщин есть такая особенность - выплескивать злость на ребенка. Помню, мои родители очень много ссорились и ругались. И мама частенько срывалась на мне и говорила: "Конечно, мать плохая, а папочка ваш хороший", "Мать никому не нужна, идите, живите со своим папой", "папа ваш козел", "вся в отца, такая же грубиянка" и т.д. Это очень больно и обидно. Никогда не говорите подобные вещи ребенку, всегда старайтесь держать себя в руках. Ребенок беззащитен и не может вам ответить. Ребенок доверяет своим родителям, не причиняйте ему боль!

ВиталинаДата: Пятница, 21.11.2008, 17:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Я согласна, девочки, детей нужно беречь, а при разводах тем более. Мы разводились с первым мужем, когда нашей дочери было пять лет. Критический возраст... Согласитесь, ребенок уже понимает отчетливо, что есть мама и папа, и когда папе уходит из семьи, ребенок начинает чувствовать себя одиноким. Помню, как моя старшая девочка сказала грустно, придя из садика: "У всех есть папы, а у меня нет" (детсадовская группа была достаточно благополучна, почти все дети были из полных семей). Мне так было больно, но я утешала ее, как могла. И понимаете, иногда трудно сдержать негативные эмоции при взгляде на своего ребенка, ведь в нем видишь отражение и некоторые черты своей бывшей второй половинки... Но нужно себя преодолеть, и тогда ребенок через время сам станет для Вас опорой, поймет и поддержит всегда в трудных ситуациях и сможет принять Ваш выбор, если Вы найдете достойного человека. Поверьте...

Если намерение безупречно - стрела пронзает камень...

Mady06Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Оказывается, моя дочь всегда обижалась на такую, казавшуюся мне невинной фразу: "Ты то-то сделала, как отец, вся в него!". И не то, чтоб мы сильно ругались, но даже тон, которым я говорила эту фразу подразумевал, что отец - плохо делает, значит плохой. Далее ребенок сам додумывал: "Раз папа плохо это делает и он плохой, значит и я плохая!". Я очень удивилась этим детским откровениям. В наших родительских спорах ребенок воспринимает не только слова, но и интонации и, зачастую, им придает больше значения, нежели словам.

No brain - no pain!

OxpaДата: Пятница, 19.12.2008, 02:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Оффтоп, но все же...
Меня мать всеглда учила уважать отца. Мои родители развелись, когда мне было 3 года. Мама всегда говорила, что это их, внутренние разборки, а меня они одба любят и он отец и бла-бла-бла. Я росла, уважала его и где-то даже любила. А когда исполнилось 17 поехала с ним встретиться.
... лучше б не ездила...
Разочаровалась горько.

LuxusДата: Пятница, 19.12.2008, 22:54 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 6
Хуже свего, когда мать говорит, что нужно уважать родителей, а потом сама же говорит про отца гадости. Я уже взрослая, у меня своя семья, а моя мама до сих пор не угомонится, постоянно подливает масла в огонь.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

МышкаДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:50 | Сообщение # 7
Подполковник
Своего ребенка стараюсь защищать от негативной информации. и если я вижу, что с отцом ему хорошо, то пусть общаются, не смотря на наши разногласия. При нем наших отношений не выясняем.

хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.

NikaДата: Пятница, 10.04.2009, 22:57 | Сообщение # 8
Полковник
Награды: 1
Quote (Oxpa)
Меня мать всеглда учила уважать отца. Мои родители развелись, когда мне было 3 года. Мама всегда говорила, что это их, внутренние разборки, а меня они одба любят

У вашей матери есть чему поучиться. Мне, например, до нее очень далеко. Но вот отец... получается, что до 17 вы его не видели?

IrishДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:05 | Сообщение # 9
Подполковник
Я тоже за то, чтобы дети общались с отцом (если ,конечно, они этого сами хотят и им это нравится). Никогда нельзя говорить при них про отца негативно, однако, это не всегда получается.

MarinnaДата: Суббота, 25.04.2009, 08:27 | Сообщение # 10
Полковник
Какие бы ни были родители, они единственные для ребенка. Он повзрослеет и сам во всем разберется, а пока, должен и маму видеть и папу.

Марина

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Отношения с ребенком.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно