| Отношения с ребенком. |
| Дджинджер | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:52 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Oxpa, как я Вас понимаю. Я в своем отце разочаровалась тоже, хотя мы и виделись после развода родителей. Я, конечно видела, что он не особо интересуется нами с братом, хотя и приезжает к нам. А он просто ехал, чтобы покушать вкусно, да вещи постирать. А когда я поступила в институт и поехала к нему, то через месяц у меня был нервный срыв, я забрала вещи и ушла. Долгое время мы не общались, а потом все началось снова - общение, скандалы, долгая молчанка... Но очень важно то, что я сама поняла кто есть кто. Ведь если бы мама говорила плохо об отце я бы конечно злилась на нее. А взрослея каждый ребенок сам многое понимает. Поэтому не нужно впутывать его в эти сложные отношения между взрослыми. Пускай в будущем сам разберется.
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:14 | Сообщение # 12 |
 Полковник
Награды: 1
| Авторитет всегда должен поддерживаться обоими родителями. Не нужно говорить ребенку, что папа или мама плохие, что то не делают, куда-то не идут. Много раз слышала и просто тихо бесилась, идет бабушка, успокаивает орущее чадо:"Какие родители нехорошие, игрушку (или что-то другое) ребеночку не купили, а бабушка тебе сейчас это купит. И какая будет реакция у ребенка на родителей потом? Бабушка хорошая - родители жадины. А мало ли какая причина была. Это ведь не правильно
|
| |
|
| |
| FoxiK | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:30 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| у меня тоже такое было, все время мама на отца грузила, что он плохой, что тебе с ним общатся не надо.... и т.д..... и понятно, что папа для меня был лучше мамы, добрее, потому что папа никогда не ругал, ничего о маме не говорил.... а когда подросла, то поняла, что мама просто хотела как лучше и защитить меня от того что мне не надо было видеть
|
| |
|
| |
| EleoNorka | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:38 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Мама меня всегда упрекала, что я на отца похожа... Только ведь разве я в этом виновата? Очень старалась не повторить эту ошибку, воспитывая сына.
|
| |
|
| |
| lelka | Дата: Среда, 26.08.2009, 07:26 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| А меня все время мучает вопрос: как я объясню своему малышу, когда он подрастет, почему папа не приходит и не хочет его видеть. Так не хочется говорить, что он тебя просто не любит и ты ему не нужен. Ведь каждому малышу хочется как можно больше любви. Про мужа не хочется говорить гадости ребенку, но опять же, как ему объяснить почему мы разошлись, не думаю, что фраза "Не сошлись характером" его устроит. Радует, что малыш еще очень маленьких, хотя прекрасно понимаю, что рано или поздно все равно придется решать эту проблему.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Среда, 26.08.2009, 21:36 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Тяжелая ситуация. Не понимаю отцов, ну, не получилось с женщиной, матерью твоего ребенка, как можно свою кроху забыть, свою кровиночку? В чем ребенок-то виноват!
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| Olik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:38 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Я тоже не понимаю такого отношения к своему ребенку, но вот сколько раз наблюдала ситуацию, когда нужна женщина, нужен и ее ребенок, даже не от тебя, а если не нужна женщина, и свой ребенок зачастую не нужен.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:45 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Quote (Olik) Я тоже не понимаю такого отношения к своему ребенку, но вот сколько раз наблюдала ситуацию, когда нужна женщина, нужен и ее ребенок, даже не от тебя, а если не нужна женщина, и свой ребенок зачастую не нужен. Это безответственность и какое-то даже моральное уродство!
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| GNN | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:12 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| lelka, думаю что как бы там небыло, но пока ваш малыш не станет взрослым, говорить ему, что папа его не любит, и он ему не нужен, нестоит. В данной ситуации лучше врать, что папа очень далеко, и у него нет возможности звонить, писать, приехать.... Потому, что вы можете этим нанести своему ребёнку очень тяжелую травму....Но это сугубо моё субъективное мнение.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Суббота, 10.10.2009, 08:54 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Quote (GNN) lelka, думаю что как бы там небыло, но пока ваш малыш не станет взрослым, говорить ему, что папа его не любит, и он ему не нужен, нестоит. В данной ситуации лучше врать, что папа очень далеко, и у него нет возможности звонить, писать, приехать.... Потому, что вы можете этим нанести своему ребёнку очень тяжелую травму....Но это сугубо моё субъективное мнение. Да, тут надо быть очень гибкой, чтобы ребенок не думал: "Любит, так где же он папа??" Помню, читала историю, что мама приносили подарки, якобы от папы. Иногда думаешь, что правильно делают те, кто говорят, что папа умер. По крайней мере, ребенок никого не ждет.
|
| |
|
|
|