| Стоит ли живть вдвоем только ради детей? |
| Lekckc | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые женщины, вопрос такой: стоит ли жить с нелюбимым человеком только из-за любви к малышу? Были ли Вы свидетелями похожих ситуаций? Бывают ситуации, когда отношения напряженные, постоянно возникают конфликты, но не желая травмировать ребенка родители продолжают терпеть. А бывают ситуации, когда в жизнь одного из родителей пришла новая любовь, но он или она живет в семье с нелюбимым. Очень интересно Ваше мнение!
все будет хорошо, если не будет как-нибудь иначе : )))
Сообщение отредактировал Lekckc - Пятница, 21.11.2008, 12:50 |
| |
|
| |
| Arina | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:22 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Мне кажется это зависит от того, что это за семья. Если например, муж ведет себя недостойно, пьет там или поднимает руку на мать, тогда разбегаться однозначно. А если внешне все пристойно, но люди равнодушны друг к другу почему бы не договориться. Можно же жить с отцом своего ребенка и встречаться с любимым мужчиной:) Просто мои родители так жили много лет. У отца были женщины, но маму это нисколько не унижало, она всегда с достоинством и философски относилась к этой ситуации.
Эх, мамка замуж не пускает! :)
|
| |
|
| |
| avamaria | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:17 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Награды: 2
| Точного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, детям важно и нужно, когда папа и мама вместе. С другой стороны, дети очень хорошо чувствуют эмоциональную обстановку в семье и нелюбовь между родителями. То, в какой семье растут дети, очень сильно влияет на уклад их собственной будущей семьи. Семьи разные, отношения разные, в любой ситуации могут быть разные варианты, нюансы отношений. Главное - не травмировать ребенка, найти с ним общий язык; осознание ребенком того, что и папа и мама его очень любят.
|
| |
|
| |
| Alika | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:39 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Самое главное постараться сохранить ребенку и маму и папу, но это делать необязательно при помощи совместного проживания с отцом ребенка. Если отношения между мужчиной и женщиной исчерпали себя, или обстановка в семье стала резко неблагоприятная, то уж лучше жить отдельно, но чтобы ребенок общался с обоими родителями. Чтобы он знал, что у него есть оба родителя и они оба его любят и заботятся о нем. Вот - это самое главное!
Жизнь только начинается...уж я то это точно знаю!
|
| |
|
| |
| Rapira | Дата: Среда, 10.12.2008, 02:14 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Мы с мужем честно попытались жить только ради ребенка. Ничерта у нас не вышло. Был даже договор, что мол, живем вместе для виду, гуляем налево, но дома сохраняем видимость прекрасной семьи. Но что-то не очень получилась из нас даже видимость:)
Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует. Пусть только попробует!
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:54 | Сообщение # 6 |
 Майор
Награды: 1
| ничегошеньки хорошего из этого не получится. Хотя, ежели вспомнить наших родителей, в те годы разводиться считалось неприлично, вот и жили многие только ради детей. Вот только были ли эти дети рады такому раскладу?
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:26 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Жить только ради детей вместе не стоит. Дети очень чутко чувствуют напряженные отношения между родителями.
хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:07 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Как жили мои родители, то лучше бы они развелись и разъехались, чем жить в обстановке постоянного стресса.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:56 | Сообщение # 9 |
 Майор
Награды: 1
| Quote (Мышка) Как жили мои родители, то лучше бы они развелись и разъехались, чем жить в обстановке постоянного стресса. Еще одно подтверждение! Вобще со временем начинаешь понимать, что думать нужно было, за кого замуж выходить....
|
| |
|
| |
| p-sop | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:46 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Я считаю, что не надо терпеть ради ребенка и ждать пока он вырастет. Да никогда он не вырастет. И что, мучаться всю жизнь. Особенно, если оба понимают, что ничего не связывает и пора двигаться дальше. Как правило в таких семьях чаще бывают ссоры, скандалы, неуважение родителей друг к другу. Ребенку не зачем на это смотреть. И в конце концов, родители ведь все равно от ребенка не отказываются, просто не будут вместе и все. Не вижу смысла жить вместе ради детей.
|
| |
|
|
|