Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
LekckcДата: Пятница, 21.11.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые женщины, вопрос такой: стоит ли жить с нелюбимым человеком только из-за любви к малышу? Были ли Вы свидетелями похожих ситуаций? Бывают ситуации, когда отношения напряженные, постоянно возникают конфликты, но не желая травмировать ребенка родители продолжают терпеть. А бывают ситуации, когда в жизнь одного из родителей пришла новая любовь, но он или она живет в семье с нелюбимым. Очень интересно Ваше мнение!

все будет хорошо, если не будет как-нибудь иначе : )))

Сообщение отредактировал Lekckc - Пятница, 21.11.2008, 12:50

ArinaДата: Пятница, 21.11.2008, 20:22 | Сообщение # 2
Сержант
Мне кажется это зависит от того, что это за семья. Если например, муж ведет себя недостойно, пьет там или поднимает руку на мать, тогда разбегаться однозначно. А если внешне все пристойно, но люди равнодушны друг к другу почему бы не договориться. Можно же жить с отцом своего ребенка и встречаться с любимым мужчиной:) Просто мои родители так жили много лет. У отца были женщины, но маму это нисколько не унижало, она всегда с достоинством и философски относилась к этой ситуации.

Эх, мамка замуж не пускает!
:)

avamariaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:17 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 2
Точного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, детям важно и нужно, когда папа и мама вместе. С другой стороны, дети очень хорошо чувствуют эмоциональную обстановку в семье и нелюбовь между родителями. То, в какой семье растут дети, очень сильно влияет на уклад их собственной будущей семьи. Семьи разные, отношения разные, в любой ситуации могут быть разные варианты, нюансы отношений. Главное - не травмировать ребенка, найти с ним общий язык; осознание ребенком того, что и папа и мама его очень любят.

AlikaДата: Среда, 26.11.2008, 10:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Самое главное постараться сохранить ребенку и маму и папу, но это делать необязательно при помощи совместного проживания с отцом ребенка. Если отношения между мужчиной и женщиной исчерпали себя, или обстановка в семье стала резко неблагоприятная, то уж лучше жить отдельно, но чтобы ребенок общался с обоими родителями. Чтобы он знал, что у него есть оба родителя и они оба его любят и заботятся о нем. Вот - это самое главное!

Жизнь только начинается...уж я то это точно знаю!

RapiraДата: Среда, 10.12.2008, 02:14 | Сообщение # 5
Лейтенант
Мы с мужем честно попытались жить только ради ребенка. Ничерта у нас не вышло. Был даже договор, что мол, живем вместе для виду, гуляем налево, но дома сохраняем видимость прекрасной семьи. Но что-то не очень получилась из нас даже видимость:)

Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует.
Пусть только попробует!

assolДата: Вторник, 06.01.2009, 15:54 | Сообщение # 6
Майор
Награды: 1
ничегошеньки хорошего из этого не получится. Хотя, ежели вспомнить наших родителей, в те годы разводиться считалось неприлично, вот и жили многие только ради детей. Вот только были ли эти дети рады такому раскладу?

МышкаДата: Вторник, 06.01.2009, 19:26 | Сообщение # 7
Подполковник
Жить только ради детей вместе не стоит. Дети очень чутко чувствуют напряженные отношения между родителями.

хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.

LuxusДата: Четверг, 15.01.2009, 22:07 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 6
Как жили мои родители, то лучше бы они развелись и разъехались, чем жить в обстановке постоянного стресса.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

assolДата: Четверг, 15.01.2009, 22:56 | Сообщение # 9
Майор
Награды: 1
Quote (Мышка)
Как жили мои родители, то лучше бы они развелись и разъехались, чем жить в обстановке постоянного стресса.

Еще одно подтверждение! Вобще со временем начинаешь понимать, что думать нужно было, за кого замуж выходить....

p-sopДата: Среда, 28.01.2009, 18:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Я считаю, что не надо терпеть ради ребенка и ждать пока он вырастет. Да никогда он не вырастет. И что, мучаться всю жизнь. Особенно, если оба понимают, что ничего не связывает и пора двигаться дальше. Как правило в таких семьях чаще бывают ссоры, скандалы, неуважение родителей друг к другу. Ребенку не зачем на это смотреть. И в конце концов, родители ведь все равно от ребенка не отказываются, просто не будут вместе и все. Не вижу смысла жить вместе ради детей.

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2010;