Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
JaneeДата: Четверг, 29.01.2009, 11:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Я думаю, что стоит ради детей не разводиться. Иначе, зачем тогда вообще было жениться, заводить детей. Развод - это травма для ребенка на всю его жизнь. Ведь ребенок взрослеет глядя на детей. И что с ним будет, если рядом не будет одного родителя? Особенно это относится к мальчикам, выросшим без отцов. Это все очень сложно

ЮличкаДата: Вторник, 03.03.2009, 21:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Подход - терпеть ради ребенка, абсолютно неверен. Он поможет только в том случае, если семья хорошая и у мужа просто увлечение, т.к. это как помутнение рассудка - это пройдет. А вот если отец садист, бьет, пьет. То оставаться ни в коем случае нельзя. Разве только, если идти некуда. Тогда ноу комментс, как говорится.

orxideiaДата: Четверг, 19.03.2009, 22:44 | Сообщение # 13
Admin
Награды: 9
Quote (Lekckc)
Уважаемые женщины, вопрос такой: стоит ли жить с нелюбимым человеком только из-за любви к малышу? Были ли Вы свидетелями похожих ситуаций? Бывают ситуации, когда отношения напряженные, постоянно возникают конфликты, но не желая травмировать ребенка родители продолжают терпеть. А бывают ситуации, когда в жизнь одного из родителей пришла новая любовь, но он или она живет в семье с нелюбимым. Очень интересно Ваше мнение!

Это зависит от уровня интеллигентности и воспитания самих родителей. От того как они смогут расставить для себя приоритеты. Если взрослые здравомыслящие люди смогут поставить во главу угла интересы ребёнка, тогда такое сосуществование имеет смысл. Иногда худой мир действительно бывает лучше доброй ссоры. Особенно если ребёнок очень сильно привязан к отцу (обычно отцу приходится покинуть семью). Но такое сосуществование требует особой мудрости от обоих родителей. Если же в семье кипят страсти и дня не проходит без скандала, тогда родителям действительно лучше разъехаться. Т.к. обычно в такие разборки недалёкие родители пытаются втянуть детей, отводя им роль этаких третейских судей. Взрослые должны помнить, что ребёнку не так важно, вместе живут папа с мамой или раздельно, ему куда важнее знать,что его любят оба родителя ни смотря ни на что.

olejonДата: Понедельник, 23.03.2009, 00:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Нет, не стоит. От этого будет плохо всем. И вообще зачем нужно было рожать ребёнка от нелюбимого человека. Я считаю, что нужно жить с любимым человеком. А если появилась новая любовь, а с мужем отношения наладить нельзя, то лучше развестись. И ребенок должен расти в нормальной среде, а не смотреть на ссоры. Это приведёт в дальнейшем к проблемам во взрослой жизни.

NikaДата: Пятница, 10.04.2009, 22:54 | Сообщение # 15
Полковник
Награды: 1
Истинные чувства все равно прорвутся наружу, а дети очень тонко чувствуют наше эмоциональное состояние. Лучше сразу расставить все точки над "і".

AngeloidДата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:13 | Сообщение # 16
Сержант
Сколько людей - столько и мнений.
Но я к примеру абсолютно против продолжения отнощений ради детей!
Не важно как супруги себя ведут или стараются вести. Дети очень чувтсвительны, и ту напряженность, которая есть между супругами на грани развода, даже если внешне все более или менее спокойно, ребенок будет чувтсвовать обязательно и ни к чему хорошему это не приведет...

IrishДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:09 | Сообщение # 17
Подполковник
Мне кажется . что если между родителями нет любви, то дети все это очень чувствуют и страдают. Дети должны расти в любви и мире. Поэтому , думаю, что развод неизбежен.

MarinnaДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:32 | Сообщение # 18
Полковник
Дети вырастают. Им тяжело понимать, почему родители не вместе. Но лучше хорошо выстроеные взаимоотношения в разводе (я имею в виду нормальное человеческое общение, без осуждения второй половины и выискивания того, кто виноват), чем постоянная нервотрепка. Даже если скандалов, как таковых в открытом виде нет

Марина

KalinkaДата: Четверг, 16.04.2009, 17:41 | Сообщение # 19
Рядовой
Я согласна с Arina.Смотря какой муж и что служит поводом для развода. Лучше, конечно, разобраться до свадьбы. Ну а если не получилось... Первый муж моей подруги пил жутко. Она долго терпела и все таки развелась. Сейчас у нее второй муж. Ребенок называет его папой, а первого папу даже не вспоминает.

devyshka_aДата: Четверг, 30.04.2009, 21:25 | Сообщение # 20
Майор
Не надо жить ради детей. Несчастные мама с папой не сделают ребенка счастливее. Каждый должен научить ребенка счастью семейной жизни - ему потом прийдется это повторить. Пусть у мамы и папы будут разные семьи, но они будут. И потом ребенок не оценит вашей жертвы. Неужели вам надо чтоб у ребенка было чувство вины перед вами - что вы страдали из-за него!?

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно