| Стоит ли живть вдвоем только ради детей? |
| fortune55 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:39 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Если бы я сейчас узнала, что мои родители прожили вместе ради меня и моей сестры ,а не потому, что любили друг друга, я на 100% уверена, что не сказала бы им за это спасибо. Каждый человек имеет право на счастье
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:43 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
Награды: 4
| Знаете, не так давно подобный вопрос вставал и передо мной. Мы с мужем было до такой уже напряженки дошли, что просто смотреть друг на друга не могли. Ему было попроще в том отношении, что он просто уходил с друзьями пить пиво, гулять. А я оставалась в четырех стенах. Ну да, я немного не о том. Я всерьез задумалась о разводе, но никак не могла решиться из за малыша. С одной стороны, я понимала, что ребенку будет плохо жить среди вечных скандалов, а с другой стороны - он очень любит отца. Вобщем, думала я думала, и поняла одну вещь: нужно испробовать все способы, чтобы сохранить семью и наладить отношения. Если же все исчерпано, тогда необходимо включать всю свою мудрость и чуткость, чтобы ребенку (в первую очередь) было комфортно, чтобы он рос в любви, а не в постоянном стрессе.
Жизнь ярче, чем ты думаешь!
|
| |
|
| |
| nalimi | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:17 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
Награды: 0
| Думаю, что ребенку лучше остаться с кем-то из родителей, чем видеть негативное отношение друг к другу родных ему людей.
|
| |
|
| |
| FoxiK | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:21 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| я считаю, что лучше сразу разойтись родителям, чем мучать себя и ребенка
|
| |
|
| |
| fortunato | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:24 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Детей не обмануть....даже если внешне вес чинно-благородно, без скандалов и т.п. Ребенок же никогда не увидит пример искренних отношений, настоящих чувств...........У меня есть друг, его родители именно так и прожили свою жизнь, я спросила его как-то стоило ли оно того....он ответил отрицательно, не задумываясь..........ему такая жертва со стороны родителей не нужна была плюс ему по-человески их жаль - ведь каждый мог найти свое счастье........ ЗЫ. Сам друг уже около 20 лет женат, одна из немногих на моем веку счастливых семей, ТТТ
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual
Сообщение отредактировал fortunato - Среда, 17.06.2009, 12:26 |
| |
|
| |
| pantera050963 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:51 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| Если любовь прошла и не осталося следа от прежних чувств,если вас ранее любимый человек раздражает на каждом шагу,значит нету смысла что то склеивать.Всеравно рассыпиться и от этого, в первую очередь,пострадают ваши дети.
|
| |
|
| |
| masher | Дата: Пятница, 10.07.2009, 03:45 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Я-за разъезд, муж-за совместное проживание... Скандалим теперь еще и из-за этого, никак, блин, не разойдемся!
|
| |
|
| |
| Nika | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:25 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| masher, у нас дома нечто похожее - ну, никак не хочет отпускать, было бы куда уйти, уже б ушла, но квартиру вместе покупали
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:04 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Так и живу вместе, зная, что любви нет. Но если новое чувство "накроет", то уж точно, дети в семье не удержат никого.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| lelka | Дата: Среда, 26.08.2009, 07:19 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Мне кажется ни в коем случае нельзя жить с мужем только ради детей. Когда дети вырастут ваш уход они должны понять, а видеть каждый день ссоры и ругань - не думаю, что за это они вам скажут "спасибо". Лучше "воскресный" папа, который приходит с подарками и любовью, чем постоянные конфликты, которые потом перерастают в ненависть и желание ребенка сбежать из дома хоть на край земли.
|
| |
|
|
|