Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
taolikaДата: Среда, 26.08.2009, 21:46 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (lelka)
Мне кажется ни в коем случае нельзя жить с мужем только ради детей. Когда дети вырастут ваш уход они должны понять, а видеть каждый день ссоры и ругань - не думаю, что за это они вам скажут "спасибо". Лучше "воскресный" папа, который приходит с подарками и любовью, чем постоянные конфликты, которые потом перерастают в ненависть и желание ребенка сбежать из дома хоть на край земли.

Согласна полностью. Мои родители очень плохо жили. Это сейчас, с высоты своего опыта, думаю, что вина была обоих. Когда разошлись, я вздохнула с облегчением. Хотя бы покой и тишина.

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

OlikДата: Четверг, 27.08.2009, 12:42 | Сообщение # 32
Лейтенант
Награды: 0
Моя мама не разводилась с отцом, как она говорила ради меня, но жить из-за ребенка в браке, где уже давно нет любви и понимания бесмысленно, ни к чему хорошему это не приводит, лучше жить с мамой или папой, а чтобы второй был как говорят "выходной" родитель, чем жить с 2 родителями и постоянно видеть их соры.

taolikaДата: Четверг, 27.08.2009, 22:17 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Я думаю иногда, что в первом браке были проблемы из-за того, что был свеж в памяти негативный опыт родительской жизни, невольно это переносила и на свои семейные отношения. Ничем хорошим это не закончилось. sad

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

n-lunaДата: Среда, 30.09.2009, 23:21 | Сообщение # 34
Лейтенант
Награды: 1
жить вместе только ради ребенка, особенно, если ушла теплота и нежность в отношениях, не стоит, я убеждена в этом. Другое дело, если между супругами дружеские отношения и высокий уровень доверия, тогда атмосфера в семье дружелюбная и товарищеская. Ребенок впитывает тональность отношений, эмоциональный фон. Если же жить вместе и при этом испытывать взаимное чувство вины или обиды, то негатив и напряжение будет накапливаться и конфликт неизбежен. Какой собственно сценарий отношений вы хотите дать ребенку в наследство?

life is good

GNNДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:02 | Сообщение # 35
Лейтенант
Если вы постоянно ругаетесь, и дети всё это видят, зачем жить вместе? Ради того, чтобы была видимость семьи для детей, при этом нанося своим детям очень глубокие травмы своим отношением друг к другу...

taolikaДата: Суббота, 10.10.2009, 09:22 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Quote (GNN)
Если вы постоянно ругаетесь, и дети всё это видят, зачем жить вместе? Ради того, чтобы была видимость семьи для детей, при этом нанося своим детям очень глубокие травмы своим отношением друг к другу...

Даже если родители открыто не ругаются, а просто равнодушны друг к другу, это все отражается на психике. В будущем, трудно будет ребенку найти себе пару. Он никому доверять не будет.

СладкаяДата: Суббота, 10.10.2009, 23:54 | Сообщение # 37
Рядовой
Мы с мужем решили, что жить ради ребенка, не испытывая уже друг к другу былой любви и нежности - бессмысленно. Ни к чему ребенку видеть холод и безразличие в наших отношениях. И пусть наш малыш совсем маленький еще, он уже прекрасно понимает, что мама и папа вместе не живут, но любит нас одинаково. То есть он с удовольствием ходит в гости к папе, гуляет с ним, видит, что между нами нет никаких конфликтов, что мы нормально, спокойно общаемся. Благодарна бывшему мужу, что мы смогли расстаться на такой ноте, считаю, что было бы гораздо хуже, если бы мы продолжали жить вместе, и ребенок видел бы наши ссоры и непонимание.

n-lunaДата: Четверг, 22.10.2009, 00:10 | Сообщение # 38
Лейтенант
Quote (Сладкая)
ы с мужем решили, что жить ради ребенка, не испытывая уже друг к другу былой любви и нежности - бессмысленно. Ни к чему ребенку видеть холод и безразличие в наших отношениях. И пусть наш малыш совсем маленький еще, он уже прекрасно понимает, что мама и папа вместе не живут, но любит нас одинаково. То есть он с удовольствием ходит в гости к папе, гуляет с ним, видит, что между нами нет никаких конфликтов, что мы нормально, спокойно общаемся. Благодарна бывшему мужу, что мы смогли расстаться на такой ноте, считаю, что было бы гораздо хуже, если бы мы продолжали жить вместе, и ребенок видел бы наши ссоры и непонимание.

А сколько лет ребенку? Это мальчик? Как часто Ваш муж проявляет внимание к ребенку?

life is good

жужаДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:29 | Сообщение # 39
Рядовой
Сладкая, полностью тебя поддерживаю, я такого же мнения.

AirishkaДата: Среда, 27.01.2010, 21:40 | Сообщение # 40
Полковник
Многие отцы, живя отдельно, проявляют к детям намного больше внимание. Вину что-ли заглаживают или время находят удивительным образом.
Единственное, что я знаю, если и придтся расстаться с мужем (образно), я бы не смогла запретить ребёнку видеться с ним, он его очень любит.

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Стоит ли живть вдвоем только ради детей?
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2010;