Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Ребенок+мужчины. Как быть?
Ребенок+мужчины. Как быть?
RapiraДата: Пятница, 21.11.2008, 19:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Девушки, добрый вечер.
Сразу к делу. Ситуация такая. Год назад от нас с сыном ушел муж. Сейчас я уже стала встречаться с мужчинами. Но моему сыну пять лет и, если честно, устраивать личную жизнь проблемно. Не на свидания же мне его таскать.
Простой пример. В прошлом месяце у меня была романтическая встреча с одним молодым человеком. Сына увела к подруге и он весь вечер играл с ее дочкой. Но спать ложиться в чужом доме отказался наотрез. Истерика, слезы. Подруга в полночь позвонила мне. Я, конечно, сорвалась и поехала к сыну.

Ну не могу же я ему объяснить, что сегодня у меня один дядя, а завтра будет другой дядя. И так до тех пор, пока я не найду хорошего дядю.

Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует.
Пусть только попробует!

АнтонинкаДата: Пятница, 21.11.2008, 21:20 | Сообщение # 2
Подполковник
Ситуация очень сложная. Когда ребенок (особенно мальчик) долго живет без отца, он ещё больше привязывается к маме. Ему нужно положительное мужское влияние, авторитет мужского пола рядом, с которого можно брать пример. Было бы здорово, если у Вас на примете есть положительный мужчина, с которым бы ребенок смог почаще общаться (друг, брат и т.д.)

OxpaДата: Суббота, 22.11.2008, 09:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
А бабушек-дедушек нету? С кем можно было бы оставить сына. Или няни?

LuxusДата: Суббота, 22.11.2008, 23:21 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 6
Можно устраивать встречи, когда ребенок в садике. А вечер оставляйте для общения с ребенком, чтобы он не чуствовал себя брошенным или лишним. Если он почувствует вашу отстраненность, то будет возражать против нового мужчины в доме.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

RapiraДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:18 | Сообщение # 5
Лейтенант
Бабушек-дедушек нет. Вообще я работаю и не могу бегать на свидания пока ребенок в садике.

Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует.
Пусть только попробует!

maritanaДата: Среда, 26.11.2008, 12:28 | Сообщение # 6
Рядовой
А ваш муж приходит к ребенку? Он не хочет взять его на пару вечеров в неделю?
Было бы всем хорошо. И сын с папой пообщается и вы впокойно будете ходить на встречи.
Если же муж не хочет брать малыша, причин много бывает, тогда вам конечно же прийдется объяснить сыну о том ,что у вас как и у него могут быть друзья, а мужчинам, что вы не свободны, проведете несколько вечеров втроем. Если вечера пройдут комфортно для всех, если вы почувствуете, что он "ваш", тогда можно и думать о том, подпускать его ближе, оставлять ночевать.. и т.д.
Если же нет ... то и не нужен вам такой.

LuxusДата: Суббота, 10.01.2009, 19:23 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 6
Quote (maritana)
Если же муж не хочет брать малыша, причин много бывает, тогда вам конечно же прийдется объяснить сыну о том ,что у вас как и у него могут быть друзья, а мужчинам, что вы не свободны, проведете несколько вечеров втроем. Если вечера пройдут комфортно для всех, если вы почувствуете, что он "ваш", тогда можно и думать о том, подпускать его ближе, оставлять ночевать.. и т.д.

Я могу понять Rapiru, она не хочет, чтобы ребенок видел всех мужчин, пока она выберет подходящий вариант. Ведь бывает так, что не сразу мы можем выбрать именно того мужчину, который нам подходит.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

orxideiaДата: Четверг, 19.03.2009, 22:50 | Сообщение # 8
Admin
Награды: 9
Rapira понять как раз можно, она не хочет. чтоб у ребёнка сложилось мнение о маме как о "ветреной женщине, у которой было много мужчин". Тут уж ситуация такая, что придётся уделять общению с мужчиной не весь вечер и всю ночь, а ограничиваться парой-тройкой часов. Увы, таковы реалии жизни одинокой матери.

AngeloidДата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:16 | Сообщение # 9
Сержант
А я могу сказать, что у меня таких проблем не было никогда. Моему сыну 5 лет, с мужем разошлись, когда ему был месяц. Все это время я преспокойно встречаласьс кем хотела, для сына это все были мои друзья...также как мои подруги - тети, также и дяди....думаю, если не заострять на этом вунимание, ребенок сам не станет задумываться...

devyshka_aДата: Четверг, 30.04.2009, 21:33 | Сообщение # 10
Майор
Награды: 1
Quote (Angeloid)
....думаю, если не заострять на этом вунимание, ребенок сам не станет задумываться...

дело в том что мама может и не заострять внимания, но есть воскресный папа который может это сделать - специально или из-за примитивного любопытства.
Quote (Rapira)
Не на свидания же мне его таскать.

Вы говорили что папа все-таки забирает сына на выходные. Попробуйте в это время назначать встречи. Если все покажется нормальным - то можно и в будние дни сходить например в парк с ребенком и кавалером. Малыш занят каруселями, а вы личной жизнью.

Форум » Клуб бывших жён » Дети и развод » Ребенок+мужчины. Как быть?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно