Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну? (Как влияет наличие семьи на жизнь современной женщины?)
Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну?
palmyrraДата: Вторник, 18.11.2008, 22:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Ещё в школьные времена, помню, проходили мы роман Льва Толстого "Война и мир". В романе описывалась в том числе и судьба Наташи Ростовой. Помнится, Наталья после всех приключений вышла-таки замуж за вполне обычного земного мужчину, нарожала кучу детей и стала нормальной домохозяйкой и матерью семейства.
Признаюсь, меня всю жизнь пугала такая перспектива: оказаться привязанной к одному месту жительства, к одной - на вс жизнь! - работе, причём работе бесперспективной с точки зрения карьеры или, хотя бы, какого-то духовного роста. Может. кому-то удавалось или удаётся совмещать семейную жизнь с возможностью заниматься собственным развитием - в работе, в хобби, ещё в чём-то?

Звёзды мягкими и пушистыми не бывают!

AlexandrinДата: Среда, 19.11.2008, 16:30 | Сообщение # 2
Сержант
Вот я сейчас очень пытаюсь этим заняться! Но про "якорь" иногда тоже подумываю. У моего вечно в голове какие-то идеи насчёт того, чем я могла бы заниматься. Причём он-то меня ставит на ту позицию, на которой ему удобно и понятно, а мне, например, там категорически не нравится. Вот из последнего: стоило мне заикнуться, что я пишу рассказ про своих любимых птиц, сразу же "нам" пришла в голову идея о том, что мне надо писать книгу. А я не хочу писать целую книгу! Мне это тяжело. Да, я лентяйка, но мне не нужно такое саморазвитие, в котором мне не уютно. То же самое и с работой. Предлагает мне, как "человеку творческому" заниматься чем-то творческим (благо у нас своё дело и бюджет как бы позволяет). А мне интересно быть творческим человеком исключительно по настроению, а работу я, допустим, люблю тупую и однообразную. Ну, что ж тут поделаешь - в начале творю, потому тупо зарабатываю деньги. Вот так и движемся пока по жизни - он мне одно, я ему другое. Хорошо хоть не ругаемся из-за этого.

АнтонинкаДата: Среда, 19.11.2008, 16:43 | Сообщение # 3

Знаете, я тоже сталкивалась с такой проблемой. Когда я много работала, начинались проблемы в личной жизни. После долгих мучений и скандалов пришлось уволиться. Но я по натуре человек очень коммуникабельный, активный, не могу сидеть дома сложа руки. Первое, что я сделала -- это занялась собой. Мне нужно было поднять свою самооценку. А работу нашла в интернете. Теперь сотрудничаю с несколькими сайтами -- пишу им статьи. Много, конечно, не заработаешь. но 10-15 тысяч в месяц -- вполне реально. Мне кажется, сейчас это для меня оптимальный вариант.

RodnulyaДата: Четверг, 20.11.2008, 11:13 | Сообщение # 4
Рядовой
Знаете, я бы не стала так утрировать. Дети - сами по себе не слабый стимул к развитию, что бы там ни говорили. Но, если хочешь, действительно, заниматься их воспитанием, то куча занимательного и даже интеллектуального чтения обеспечена на долгие времена. Другое дело, что жить только своими детьми - это значит рисковать потерять себя. Должны, конечно, оставаться какие-то свои интересы помимо детей. Но, я уверена, семейная жизнь может обогащать душу. Но вот, что касается постановки вопроса, то как и, главное, почему муж должен становиться стимулом к развитию, если этого желания не было в тебе, допустим, изначально? От мужа можно многое взять, многому научиться, но стимул к развитию должен быть в тебе самой, как стержень личности, который никто не воткнёт изнутри. Семья может дать только опору, но не внутренний стержень. И люди бесхребетные с таким же успехом перестают развиваться и без всякой семьи, причём разрушение может происходить даже быстрее, поскольку нет обязательств перед другими людьми, зависящими от тебя. А Наташа Ростова меня тоже пугала, нельзя в школе такое читать - не позитивно и непонятно для современных девочек школьного возраста. smile

АнтонинкаДата: Четверг, 20.11.2008, 21:02 | Сообщение # 5

Да, он мужа можно и нужно брать многое для своего развития. но вся хитрость в том, чтобы в нем (муже) не раствориться! Тогда ты живешь его жизнью и постепенно становишься ему неинтересной

irbissaДата: Четверг, 20.11.2008, 22:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Мой первый муж на словах всегда поддерживал мои карьерные устремления, а вот на деле постоянно принижал их значимось и всячески пытался подорвать мою самооценку. А во время развода уж так старался меня в грязь втоптать, что ему это почти удалось sad
Я долго отходила от того брака, даже думала, что больше нае решусь выйти замуж. Но мне посчастливилось встретить замечательного мужчину, который поддерживает меня во всех начинаниях! Только во втором браке я поняла, насколько легче чего-то добиваться в карьере, когда твой муж тебя поддерживает.
Чего и вам всем желаю wink

sss44Дата: Пятница, 21.11.2008, 02:54 | Сообщение # 7
Рядовой
Когда семья со стажем, то, естественно, угасает многое из того, что кипело в душе в первые годы брака. Но это нормальный процесс. Люди свыкаются друг с другом. Теряется острота восприятия друг друга. На смену приходят другие чувства. При хорошем развитии истории семьи - это понимание и уважение, привязанность и своего рода сроднение. При появлении "трещинок и даже щелей" - это усталость от серости и однообразия. Но из этого "болота" можно вылезти. Пересмотрите свой взгляд на мужа. Пусть он стар, толст и лыс. Не в этом дело. Пусть он не достиг тех высот, какие ВЫ ему наметили. Просто вспомните, за что вы его когда-то полюбили. Ведь это не исчезло. Просто притаилось в нем. Либо вы перестали замечать это. Возродите в своем сердце те давние ощущения, тогда и не будет проблемы "якоря".

vvv-slДата: Четверг, 19.03.2009, 10:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 1
Муж и жена должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении, как сказал кто-то из великих. Не стоит обращать внимания на чьи-то замечания, ваше желание совмещать материнство и карьеру должно исходить от вас самих, иначе назреет внутренний конфликт.
У некоторых получается это вполне успешно, а некоторые находят удовольствие исключительно в материнстве. Единого рецепта для всех нет, но все в ваших руках, наслаждайтесь своим выбором, а не везите его, как тяжелый воз.

Пусть Бог Вас благословит!

NikaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:03 | Сообщение # 9
Полковник
Очень тяжело на самом деле совмещать семью, заботу о детях, работу и саморазвитие к тому же. Я вот, например, хочу в скором времени пойти на курсы английского и на танец живота, возить ребенка в садик и в спортивную секцию, и при этом еще работать и успевать вести хозяйство smile Вот только не уверена, что справлюсь со всем сразу

MarinnaДата: Среда, 22.04.2009, 11:46 | Сообщение # 10
Полковник
Мы сами виноваты в том, что нас притесняют. Мои, например, привыкли, что мама все решит, всем поможет. И если я хочу чем-то заняться посторонним, то все дружно требуют, что бы я вернулась в семью. Ну и конечно у меня есть "слабое" место - я слишком часто считаю себя виноватой (хотя это не так). Стараюсь бороться с этим, но плохо получается.

Марина

Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну? (Как влияет наличие семьи на жизнь современной женщины?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно