Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну? (Как влияет наличие семьи на жизнь современной женщины?)
Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну?
yul4eno4ekДата: Четверг, 23.04.2009, 00:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
А у меня такая ситуация: сейчас я работаю на дому sad А все началось 1,5 года назад. 2 года назад мы поженились, до этого вместе не жили. У меня была нормальная работа. Муж постепенно начинал давить на меня, мол, давай увольняйся, зачем тебе работать на того дядю, надо работать на себя, можно и дома... ну и все в таком духе. Ну и что из этого получилось - я уже месяц сижу дома, на глазах у мужа. У меня такая депрессия началась, передать не могу. Вообщем, очень жалею, что пошла на поводу у мужа, и уволилась с работы sad

ТашаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:38 | Сообщение # 12
Лейтенант
Награды: 2
Всё зависит от нас самих. Если вы самодостаточная личность, если вам с самой собой не скучно, вы и в кажущейся обыденности найдёте что-то, что будет вас оживлять, стимулировать.
А растворятся в семье, в муже и детях - это не так уж и плохо. Надо уметь ценить каждый миг своей жизни. И серые тона вы в силах расцветить.

Люблю людей

mechtauДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:41 | Сообщение # 13
Лейтенант
Quote (Таша)
Всё зависит от нас самих.

согласна. Все зависит от самой женщины. Если она следила за собой и самосовершенствовалась до замужества не для того, чтобы выйти замуж, а для себя, то и после свадьбы будет продолжать это делать. smile

ДджинджерДата: Среда, 06.05.2009, 13:34 | Сообщение # 14
Лейтенант
Для кого-то Наташа Ростова, ведь многие женщины находят счастье именно в тихой семейной гавани. А кто-то представить себе не может, как можно так "обабиться". Я понимаю как тех, так и других, потому что я где-то посерединке - иногда мне хочется быть дома, готовить, убирать и заниматься семьей, а потом резкий поворот - и поиск работы, новые курсы и занятия, когда для семьи остается немного времени.

irenweisДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:52 | Сообщение # 15
Лейтенант
Жду резкой критики в свой адрес. Но вот у меня в жизни настал, видимо, такой период, когда захотелось "обабиться". Я считаю, что выходя замуж, я вышла ЗАмуж. Замужем я должна ощущать себя как за каменной стеной. Я - движущая сила нашей семьи, я стимул развития для мужа. На первом месте у меня сейчас дом, а вот карьера и все прочее второстепенно.

fortunatoДата: Пятница, 19.06.2009, 17:52 | Сообщение # 16
Лейтенант
irenweis, чего-то я недопоняла...что значит "обабиться"? то, что Вы описывали, это совсем наоборот wink

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

NikaДата: Вторник, 21.07.2009, 16:20 | Сообщение # 17
Полковник
Награды: 1
irenweis, ну какая может быть критика. Главное, что вам комфортно при таком положении вещей. Я, кстати, не утверждаю, что женщина обязательно должна работать, особенно если муж приносит достаточно денег в семью. Женщина должна заниматься тем, что нравится

taolikaДата: Пятница, 31.07.2009, 12:32 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (Nika)
Женщина должна заниматься тем, что нравится

Согласна, чтобы у нее была удовлетворенность собой и жизнью. Когда и себе, и мужу интересна. У нас мужем разные сферы деятельности. Я всегда с ним разговариваю, мне интересно, чем он живет. И узнаю много нового и полезного для себя.

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

EleoNorkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:44 | Сообщение # 19
Лейтенант
Награды: 2
Стимулом для личностного роста может стать что угодно и кто угодно. Было бы желание. Другое дело - насколько вам это действительно нужно. Представьте себе - вы развиваетесь, растёте, а муж - как был, так и остался...и ? К чему это приведёт? Уж если развиваться, то параллельно или вместе)) Гармония важна. Соответствие.

taolikaДата: Четверг, 27.08.2009, 22:28 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Награды: 3
Даже не знаю, развивается ли мой мужчина..Мне с ним по-прежнему интересно, смотрим фильмы, хотя не скажу, что он много читает сейчас.

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну? (Как влияет наличие семьи на жизнь современной женщины?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно