| Муж: стимул к развитию, или якорь, тянущий ко дну? |
| Olik | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:11 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| В моей жизни был период когда я остановилась в развитии, у меня был муж, семья, я превратиась в домохозяйку, перестала читать, ходить в тетры и кино, но хорошо что вовремя взяла себя в руки и поняла, что так продолжаться не может.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:05 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Наверно, дело не только в развитии, но и в интересе к жизни. Чтобы дома не сидеть в свободное время. Отдохнули, так и пойти погулять, не обязательно в гости или в кино, просто побродить, в парке посидеть.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| mejera | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:43 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Семья - это же не только якорь, тянуший ко дну, а и якорь, который не дает сделать глупости. Мой муж сколько раз меня сдерживал, за что я ему благодарна.
|
| |
|
| |
| GNN | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:39 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| А я буду полноценно счастливым человеком, когда у меня буду все составляющие для моего счастья: любимый муж (уже есть, хоть и гражданский), ребёнок, и работа, которой бы мне хотелось заниматься, которая приносила бы и удовольствие, и развитие меня как личности и деньги.
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:39 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Quote (irenweis) Жду резкой критики в свой адрес. Но вот у меня в жизни настал, видимо, такой период, когда захотелось "обабиться". Я считаю, что выходя замуж, я вышла ЗАмуж. Замужем я должна ощущать себя как за каменной стеной. Я - движущая сила нашей семьи, я стимул развития для мужа. На первом месте у меня сейчас дом, а вот карьера и все прочее второстепенно. не-е-е, "обабиться" это вы бросьте, лучше позиционируйте себя "царицей семейного очага". Быть хорошей матерью и мудрой женой - наилучшая возможность для женской самореализации. Будьте счастливы и удовлетворены своим выбором. О таких не уходят!
life is good
|
| |
|
| |
| genela | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:26 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| До ЗАмужа я была очень успешной дамой - супер работа, супер работник. Но выйдя замуж в социуме начала деградировать. Увы, муж не стал стимулом моего роста и развития. Вы не поверите... он радовался моим неудачам, ошибкам! Жутко вспонимать. Я стала страшно неуверенной. Сейчас забилась в угол и не могу (боюсь) оттуда выходить.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:22 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Quote (genela) До ЗАмужа я была очень успешной дамой - супер работа, супер работник. Но выйдя замуж в социуме начала деградировать. Увы, муж не стал стимулом моего роста и развития. Вы не поверите... он радовался моим неудачам, ошибкам! Жутко вспонимать. Я стала страшно неуверенной. Сейчас забилась в угол и не могу (боюсь) оттуда выходить. Это не якорь, это камень на шее... А что мешает встряхнуться, вспомнить былое, расправить крылья??
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:13 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Quote (taolika) Quote (genela) До ЗАмужа я была очень успешной дамой - супер работа, супер работник. Но выйдя замуж в социуме начала деградировать. Увы, муж не стал стимулом моего роста и развития. Вы не поверите... он радовался моим неудачам, ошибкам! Жутко вспонимать. Я стала страшно неуверенной. Сейчас забилась в угол и не могу (боюсь) оттуда выходить. Это не якорь, это камень на шее... angry А что мешает встряхнуться, вспомнить былое, расправить крылья?? вот, вот! что там в углу лучше разве, чем успешной на работе?
life is good
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:22 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Quote (taolika) Увы, муж не стал стимулом моего роста и развития. Вы не поверите... он радовался моим неудачам, ошибкам! Муж самоутверждался за счет Вас, понижая Вашу самооценку ниже плинтуса. Но как говорят, "умение и талант не пропьешь!" Руки, мозг все помнят, как было и как надо себя чувствовать и делать!
|
| |
|
|
|