Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Депрессия - болезнь или распущенность?
Депрессия - болезнь или распущенность?
dasha1Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Депрессия - болезнь или распущенность? Задавали ли вы себе такой вопрос? Когда нам плохо мы впадаем в состояние апатии: не хочется никуда выходить из дома, заниматься делами, силы остаются только на то, чтобы жалеть себя. А думаем ли мы, как чувствуют себя наши близкие, когда мы находимся в состоянии такого штопора и досаждаем им своими жалобами и бесконечным нытьем? Давайте обсудим, что же такое депрессия - болезнь или нежелание взять себя в руки и жить дальше? Каждая ли женщина способна найти в себе силы и побороть это страшное явление? Сколько может длиться депрессия?

OxpaДата: Четверг, 20.11.2008, 14:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Мне в пасмурные дни просто очень нужно побыть наедине с собой. Я запираюсь в комнате, сплю, читаю книги. Стараюсь ограничить свое "разрушительное влияние" на окружающих:)
А вообще, конечно, в моем случае это лень. На меня и накатывает тогда, когда устаю. От работы, от домашних хлопот, от будней...
Но я вообще убеждена, что полениться денек - это святая обязанность каждого трудящегося человека:)

LuxusДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:56 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 6
Сегодня поняла, что когда наваливается депресняк, то нужно просто выговориться. Сегодня пообщалась в инете с незнакомыми людьми, и стало намного легче.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

FoxisДата: Среда, 07.01.2009, 22:12 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 1
Мне помагает кусочек шоколада, но только горького. Он считается самым полезным. Менее полезный - молочный.

Я совершенство.

tanchamigДата: Суббота, 17.01.2009, 19:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Депрессия это слабоволие. Длится она может вечно, пока не возьмешь себя в руки. Отличный способ выйти из депрессии - заняться любимым делом, которое затягивает с головой. Любимое увлечение отвлекает от грустных и ничего не дающих мыслей. А когда выходишь из депрессии, то на ситуацию, которая беспокоила, смотришь уже как-будто со стороны, не переживая столь сильно.

vvv-slДата: Четверг, 19.03.2009, 10:08 | Сообщение # 6
Рядовой
У депрессии много причин: физические, духовные и душевные. Так что единого рецепта тут нет. Но самое главное, чтобы вы находили время в суете для того, чтобы остановиться, побыть наедине с Богом, поговорить с Ним о наболевшем. Все мы люди и посоветовать кому-то что-то, не зная ситуации невозможно, а Бог видит сердце каждого человека, у Него все ответы на вопросы. Я уверена, что если бы мы пребывали в общении с Ним, то все проблемы были бы разрешимы и на все вопросы были ответы.

Пусть Бог Вас благословит!

AirishkaДата: Четверг, 09.04.2009, 23:46 | Сообщение # 7
Полковник
Кажется, я где-то читала, что депрессия это и медицинский термин. И лечится она годами. Показывали телепередачу про Надежду Кадышеву, она болела больше десяти лет.

mechtauДата: Суббота, 18.04.2009, 12:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
у меня была жесткая депрессия полсе родов. И даже при том, что муж всегда под боком, если надо поможет. Но все, слава богу, проходит. И сейчас, когда уже и сын подрос и легче стало, настроение отличное. biggrin

ТашаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:30 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 2
Моя депрессия чаще всего имеет сезонный характер. Особенно остро она проникает в сознание и сердце на границе зимы и весны, как ни странно. Для борьбы с депрессией я начинаю "активничать", причем активность может быть самая разная. Это походы в гости, лучше к тем, кто любит поговорить и послушать. Это занятие бегом. А, вот ещё, я двигаю мебель - чудо средство. Причём, обязательно одна, без посторонней помощи. Сделаю перестановку и кажется, всё в жизни поменялось к лучшему.

Люблю людей

IrishДата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:51 | Сообщение # 10
Подполковник
Да, у всех бывает такое состояние души и тела, когда все надоело и ничего не хочется, забиться куда-нибудь, чтобы никто не трогал, спрятаться от всех. Хорошо, если это продолжается недолго, а вот если долгое время, тогда надо бить тревогу, обращаться к психологу. Я обычно начинаю чем-нибудь заниматься. Например, иду кататься на каток или на лыжах, получаешь такой заряд энергии, что проблемы кажутся уже не такими страшными.

Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Депрессия - болезнь или распущенность?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно