| Депрессия - болезнь или распущенность? |
| mechtau | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:32 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| иногда впасть в дипрессию даже полезно.. Таким образом организм отдыхает, главное, чтобы она не переросла в глубокую, и не затронула психику.
|
| |
|
| |
| Таша | Дата: Среда, 29.04.2009, 03:14 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Хорошо, когда есть кто-то, кто помогает выйти из депрессии. Просто у меня однажды депрессия так затянулась, что ни обошлось без помощи врачей.
Люблю людей
|
| |
|
| |
| Дджинджер | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:38 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Мне кажется, что депрессия это нежелание бороться с самим собой. Проще просто смотреть в потолок и думать, что тебя никто не любит, чем заняться каким-то полезным делом. Когда накатывает такое настроение, то можно конечно пострадать чуток, но потом обязательно взять себя в руки. Иначе если затянет, то и правда без врачей не обойдешься.
|
| |
|
| |
| Marinna | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:07 | Сообщение # 14 |
 Полковник
Награды: 1
| У меня депрессия от переутомления. Чем старше становишься, тем качественнее должен быть отдых. Мне необходимо одиночество, хоть на короткое время.
Марина
|
| |
|
| |
| pantera050963 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:05 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
Награды: 1
| У каждого человека бывают такие дни,когда ничего не хочется делать, никого не хочется видеть.Не знаю. наверное это есть депрессия.Но каждый умеет ее переносить по своему.Я знаю одну женщину, которая прожила очень нелегкую жизнь.Сделала две серьезные операции,с личным счастьем проблемы.Но глядя на нее,хочется жить.Она никогда не подавала вида, что ей плохо.Всегда веселая. жизнерадостная.Даже как то завидую таким людям.
|
| |
|
| |
| fortunato | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:12 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Quote (Дджинджер) депрессия это нежелание бороться с самим собой меня в пионерии и комсомоле учили, что жизнь - борьба и прежде всего с собой.......а потом жизнь и самопознание убедили, что жизнь - это радость и гармония....так что не надо бороться с собой, может и депрессий станет меньше?
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:54 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Часто бывает просто плохое настроение несколько дней. А вот если месяц-другой, точно депрессия, и лекарства уже нужны, и помощь врачей, психологов. Мне легче всего бороться с плохим настроением - лечь и "переспать".
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| Olik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:33 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Чем дольше депрессия затягивается, тем меньше шанс самой из нее выйти, тут уже без помощи окружающих не обойтись.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:09 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| При настоящей депрессии пребываешь в такой апатии, что полностью игнорируешь окружающих вообще. Думаю, сам человек должен осознать, что с ним что-то не так. Тогда и помощь будет эффективной.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| gekkki | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:00 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Я думаю, что депрессия приходит от усталости, будь она психологическая или физическая, и от однообразия жизни. Что мы видим сидя в городе дома или на работе? Все одно и тоже. И конечно ни в коем случае не стоит себя жалеть, потому как виноваты в ней мы сами. Чтобы преодолеть депрессию нужно начать что-то новое или хорошо забытое старое. Например, пойти в танцевальный клуб, и неважно умела ты танцевать раньше или нет. Зато танцы развеют любую депрессию. Или пойти и записаться в бассейн, собраться семьей и на природу на часика два… Тогда и депрессия будет проходить быстро.
|
| |
|
|
|