Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Какое будущее ожидает наших детей?
Какое будущее ожидает наших детей?
assolДата: Суббота, 03.10.2009, 20:19 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
Мы – молоды. Мы ещё застали советское время, но уже живём в другой эпохе. Советские времена оставили след в душе воспоминаниями детства и какой-то непоколебимой верой в то, что всё будет хорошо. Лично я с душевным трепетом вспоминаю октябрят, пионеров, и всю атрибутику, с ними связанную.

Но теперь времена изменились. Человек человеку уже не брат. Теперь время рынка и рыночных отношений. Мы теперь с равнодушием проходим мимо нищих, сидящих на улице, мимо беспризорных детей. Сообщения о смертях и болезнях воспринимаем спокойно. Растущие цены вообще перестали кого-либо удивлять.

Половина украинцев находиться за границей на заработках.

Что происходит в обществе? Возможно, нас поразила болезнь равнодушия. Где сплочённые ряды людей? Каждый заботится о себе, принципы взаимопомощи вообще как бы перестали существовать. Как бы ни были вредоносны партия и комсомол в советские времена, как бы они не мешали людям жить, но в их существовании был определённый смысл. Общество было объединённым, люди знали, куда можно обратиться в случае, если появятся проблемы. А что теперь? Человек, предоставленный самому себе, может уехать за рубеж и остаться там навсегда. Половина украинского населения вообще занимается поиском работы в Европе.

Молодое поколение деградирует.

Так вот и получается, что у молодёжи огромным шиком считается затянуться сигаретой и выпить чего покрепче. Правда, делаются попытки изменить ситуацию. Например, в одном детском санатории было проведено показательное мероприятие «Суд над сигаретой». Перед зрителями разыграли спектакль. В роли обвиняемого выступила сигарета. Судья выслушал показания свидетелей защиты и свидетелей обвинения. Свидетелями защиты стали опытный курильщик, торговец в табачной лавке, производитель сигарет. Свидетелями обвинения стали врач, учитель, химик, родители курящего школьника. На суде также было показано, как изменяются внутренние органы человека в процессе курения. В общем, я думаю, что после этого показательного процесса желающих курить сильно поубавилось.

Конечно, не последнюю роль в формировании молодой личности играет современное ему искусство и культура. Если молодой человек смотрит только боевики и американскую массовую кинопродукцию, то его кругозор будет не очень широким. И задача старшего поколения – научить молодых людей ценить подлинное искусство, научить их интересоваться всеми достижениями человеческой культуры. Только тогда наше общество сможет расти и развиваться.

GNNДата: Четверг, 08.10.2009, 13:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 0
В одном из своих концертов Задорнов рассказывал об очень секретной бумаге, которую в своё время выдало правительство США (кто выдал конкретно я не помню). Было это приблизительно во времена Горбачёва, перед развалом СССР. Так вот, в этом супер засекречено документе говорилось, что нужно развалить советский союз, подменить истинные ценности людей, другими, аморальными, выдавая их при этом за правильные (секс со многими партнёрами, множество половых партнёров, курение, пьянство среди молодёжи и.т.д). И с грустью понимаю что им єто очень сильно удалось.
Мне 30 лет, я жила ещё в эпоху советского союза, хотя и была маленькая, но помню достаточно. И помню только хорошее. Помню мороженое по 5 копеек, помню поликлинику, где тебе помогут, потому, что давали клятву Гиппократа, и не заглядывают тебе в кошелёк, помню, что у моих родите лей всегда хватало денег на одеть, обуть, накормить 3-х детей и себя, несмотря на то, что они были простыми рабочими... А также я помню уже независимость Украины, мне было около 20, помню как круто было курить и пить, помню как насаждали насилие, помню, что все отношения сводились только к деньгам, заработать пытались любым способом несмотря на мораль и какие-то общечеловеческие ценности, помню, что родителям не платили зарплату и дома небыло чего есть, помню что отец зимой, без денег ездил к бабушке чтобы взять картошки и хоть как-то выжить..... Сейчас уже у людей хоть немного голова начинает переключатся на то, что не всё стоит на деньгах, что есть такие чувства как любовь, забота, доброта, сострадание к ближнему, и что особенно радует, что и у молодежь не вся зациклена на выпивке и деньгах. Есть много культурны, приятных и добрых молодых людей, которым не чужды человеческие чувства.
И люди начали думать своей головой!!!! А не вести себя как зазомбированные….

DASДата: Пятница, 09.10.2009, 03:48 | Сообщение # 3
Майор
Награды: 6
Всё, что вы описали - правда. Но это только верхушка айсберга. Основная причина того, что с нами происходит - это глобализация. Сейчас в нете об этом есть много материалов. Доходчивей всего в лекциях Жданова. После этих лекций я перестал вообще употреблять любой алкоголь, поскольку понял, что это очень медленный, но яд.
В лекциях Генерал-майора Петрова много интересного о Концепции общественной безопасности. К сожалению этим летом он умер. Скорее всего ему помогли те, против кого он боролся.
Фильмы на тему глобализации можно посмотреть на сайте Agaroza.ru. Там же их краткие описания.
Недавно попал на Сайт Krizis.co.ua. Очень много интересного материала и составлено очень толковым человеком.
К сожалению, перспективы безрадостные, но прятать голову в песок, как страус, тоже не стоит. Хотелось бы пообщаться с тем, кому эта тема не безразлична.

n-lunaДата: Суббота, 10.10.2009, 16:33 | Сообщение # 4
Лейтенант
наши дети - это наше отражение. какие мы, такие и они. они подсознательно перенимают наши ценности, стиль поведения и прочее. конечно, в подростковом возрасте они бунтуют, но только для того чтобы отстоять свое право стать взрослым, а затем повторяют нас более или менее. так что не нужно рассказывать какая молодежь неправильная, воспитывайте своих, начиная с себя, и поменьше читайте/смотрите ужастиков про мрачное будущее. Удачи!

life is good

IrishДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:42 | Сообщение # 5
Подполковник
Вполне согласна с n-luna. Дети прежде всего воспитываются в семье, какие они видят отношения между родителями, как ведут себя родители и т.д. - такими они и вырастут. Если сегодняшняя молодая мамочка везет ребенка в коляске и дымит сигаретой, как вы думаете будет ли курить ее ребенок?

pantera050963Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:07 | Сообщение # 6
Подполковник
Работаю учительницей в школе.Дети,которых учила 5-10 лет назад,очень отличаются от современных,причем,в худшую сторону.Все качают права,забывая о своих обязанностях.

taolikaДата: Среда, 21.10.2009, 21:18 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (pantera050963)
.Все качают права,забывая о своих обязанностях.

При чем, уже в песочнице начинают соревноваться в игрушках и одежках. У кого лучше, у кого круче...
А тому, кто в школе сейчас работает, надо просто памятник ставить! Я просто не представляю, какая нервная нагрузка, при чем, не сопоставимая с зарплатой!

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

n-lunaДата: Понедельник, 26.10.2009, 00:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
да, ладно! никто ведь палкой в школу учителей не гонит! если любишь свою работу, все получается нормально и дети уважают, а если нет - никакие памятники не помогут...

life is good

orxideiaДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:37 | Сообщение # 9
Admin
Награды: 9
Девчёнки, дело не в детях! Уж поверьте. Я, за прожитое мной время, видела три периода, через которые проходила наша Держава и мы вместе с ней smile Так что уже могу что-то сравнивать и делать выводы.
Ведь кто - сегодняшние молодые родители детишек с 1-го класса и немного по-старше? Те молодые люди, чьё сознание формировалось в 90-е годы. А ну ка вспомните, что это было за время smile smile
Для тех, кто подзабыл, или был в те годы ещё достаточно мал, советую посмотреть фильм "Авария - дочь мента"
Это пожалуй единственный фильм тех лет, где довольно реалистично показана окружающая действительность. Советую - это как бы возможность посмотреть на себя, тогдашних, со стороны.
Я вообще считаю, что в том, какой ребёнок, не вина ребёнка, а вина родителей. Как воспитываем, то и имеем!
Я как-то на родительское собрание пошла... Вообще я туда не хожу smile , дети мои учатся хорошо, с дисциплиной проблем нет, а слушать о проблемах чужих детей, мне как-то не интересно. Вот такая я "несознательная мама" biggrin biggrin biggrin Это я к тому, что когда редко появляешься, многое бросается в глаза. О одноклассниках своих детей я знаю если не всё, то многое, т.к мои со мной делятся событиями в школе и сами дети из класса у нас часто бывают. Так вот, сижу и наблюдаю. Хочу сказать, что педагогический состав в нашей школе очень хороший. Ведёт классная собрание, а я смотрю на родителей. И знаете, что я увидела? Родители вели себя в точности как их дети на уроке. Кто-то внимательно слушал, кто-то скучал, а некоторые абсолютно наплевав на то, что педагог что-то там рассказывает, практически во весь голос и обсуждали со своими соседями темы, не имеющие никакого отношения к родительскому собранию. Я смотрела на родителей, смотрела на педагога и мне было жаль последнюю. Ведь таким вот "присутствующим на уроке" замечание в дневник не запишешь и родителей в школу не вызовешь smile smile
Так что не стоит винить детей, что дети не такие, права качают и т.д.... Они - лишь наше зеркало wink Может и немножечко кривое biggrin
Посмотрите на себя со стороны, а как мы себя ведём в подобных ситуациях? В маршрутке, в очереди, в поликлинике и магазине.... Что мы, взрослые, говорим друг другу дома? Как отзываемся о соседях и родственниках? wacko
Не школа, садик и т.д. воспитывают детей, хоть и хочется собственные промахи списать на них newrus nono biggrin
Думаю, вы всё прекрасно поняли, что я хотела донести wink Детям не нужно читать морали и "учить жить". Просто следите за собой, своими словами и поступками. Детей воспитывают примером и понятия морали и внутренний стержень закладывает именно семья и никто другой. Детей нужно побольше целовать, говорить им, что вы их любите и они у вас очень хорошие. Ни с кем не сравнивать. Но при этом не баловать и не позволять капризничать. Быть ребёнку другом и внимательно выслушивать рассказы о его жизни и события его дня. По возможности быть с детьми максимально честными. Если чадо напроказничало или его обидели ровесники - прежде всего защитить его перед людьми, но затем, дома выслушать, разобраться и вынести уже справедливый приговор smile
У ребёнка в доме обязательно должны быть обязанности! Требуйте их исполнения.
Ну и напоследок - желаю вам услышать от педагогов садика, школы, института, слова - "спасибо Вам за такого ребёнка"
Без лишней скромности скажу, что я их услышала. Уже дважды smile Мне было приятно, честно smile
wink

NikaДата: Вторник, 27.10.2009, 00:12 | Сообщение # 10
Полковник
n-luna, это точно. Педагоги, кстати, не так уж и мало зарабатывают.
orxideia, согласна со всем smile

Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Какое будущее ожидает наших детей?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно