Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Где кончается муж и начинаюсь я? (Странное состояние раздвоенности, помогите разобраться)
Где кончается муж и начинаюсь я?
RodnulyaДата: Вторник, 18.11.2008, 20:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Не зря говорят, что муж и жена - одна сатана. В нашей семье кризис назрел настолько, что я вынуждена была от мужа уйти, забрав детей. Но у нас ведь была семья, мы ещё даже не разведены и я, похоже, не собираюсь подавать в суд на человека, которого сама выбирала и любила. А, может быть, и до сих пор люблю. Но возвращаться к нему я не собираюсь, хотя он и требует этого по телефону. Но меня больше волнует пустота, образовавшаяся внутри. Не скажу, что всё моё мировоззрение перевернулось с ног на голову, но я стала критичнее подходить к некоторым вещам. Мне иногда даже стало казаться, что я теперь подвергаюсь влиянию родственников, которые говорят, что муж мой, простите, козёл, а значит все его идеи тоже ущербные. Просто они расходились с их мнением и представлениями о жизни. Но я-то эти идеи разделяла и продолжаю во многом разделять! Просто непонятно, как их отстаивать в условиях глобальной размолвки, когда муж во многих частностях сам доказал некоторую несостоятельность своих деклараций? Либо мне останется признать перед всеми, что мы оба были неправы. Например, я сама хотела вместе с мужем жить в деревне. Но, пожив два года, я оттуда сбежала. Все почему-то считают, что я испугалась бытовых трудностей. Но это не так. Я от изменившегося с худшую сторону отношения мужа ушла. Я не та забитая баба, которая должна рожать в поле и доить козу, не разгибая спины. Я личность! А он, похоже, об этом забыл. Но неужели из этого следует, что вся наша светлая идея деревенской жизни - это мусор?

AlexandrinДата: Среда, 19.11.2008, 16:16 | Сообщение # 2
Сержант
Бог мой! Конечно же нет. Просто у вас обоих что-то не получилось. Может быть Ваш муж взял на себя слишком много, обнадёжил Вас понапрасну или Вы сами сами себя обнадёжили, а потом поняли, что всё не так, как бы Вам хотелось. Вы поняли, а он, находясь под властью собственных идей, ещё нет. Из-за непонимания возникли проблемы, он мог от Вас отдалиться, начать видеть в Вас чужого человека - причин масса. Я так сходу даже теряюсь что-то конкретное сказать. Вы написали, что дело в изменившемся в худшую сторону отношении мужа. А в чём оно проявилось?.. Любви стало меньше, доверия, отношения уже не те, что были раньше, какие-то претензии к Вам, что именно?.. На родственников, честно скажу, внимания надо обращать меньше. Вы - не они, Вы живёте собственным разумом и сердцем. Конечно, находясь рядом Вы будете подпадать под их влияние, но с ним надо бороться, если Вы действительно хотите быть собой.

RodnulyaДата: Среда, 19.11.2008, 16:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Ну, во-первых, он стал вести себя очень властно, авторитарно, прямо скажем. Меньше советовался, а больше приказывал. Иногда мне казалось, что ко мне относятся хуже, чем к скотине дворовой. Хотя, наверное, он мне тоже многое прощал, потому что никогда я его не боялась настолько, чтобы ничего в ответ не возражать. Могла вообще из себя выйти и чем-нибудь запустить в него. Ещё и его равнодушие, помноженное на постоянно увеличивающуюся требовательность, меня ужасно угнетало. Такое ощущение, что я вообще ничего не достойна, даже того, что у меня было. А было не так уж и много, надо сказать. Я тоже ради наших идей на немалые жертвы пошла, даже на риск со вторыми родами, поскольку мы поселились очень далеко от роддома и вообще какой-либо помощи. Нет, я себе отдавала отчёт во всех своих действиях. Но он мог бы принять это чуть потеплее, чем само собой разумеющееся...

АнтонинкаДата: Четверг, 20.11.2008, 02:24 | Сообщение # 4

Вы пошли на уступки и Вам сели на шею. Вообще давно известно, что очень опасно становится домохозяйкой и во всем следовать за мужем. Начинаешь в нем "растворяться", у тебя уже нет ни своих интересов, ни мнения... Да, вроде бы, он сам этого просил... Но он не отдавал себе отчета в том, что за этим последует. Он влюбился в одну девушку, а теперь она совсем другая. Точнее даже влюблен он был не столько в живого человека, сколько к его образ, раз уж так все повернулось. Ожидал одного -- получилось другое. Можно, конечно. попытаться удержать, пойти на очередной компромисс ради детей. Но вот стоит ли? Такого отношения как раньше К Вам уже не будет, увы... Даже если Вы будете меняться. Когда меняешься рядом с человеком -- он этого не замечает, поскольку это процесс постепенный. Но меняться, конечно, надо. Надо наверстывать упущенное, обльше общаться с разными людьми... Это тоже своеобразная терапия..

AlexandrinДата: Четверг, 20.11.2008, 10:28 | Сообщение # 5
Сержант
Оу... Картина маслом. Не исключено, что Ваш муж, добившись того, что ему было интересно, попал в "свою" среду, где почувствовал себя во главе того мира, который он сам и создал. На мой взгляд, это очень опасное состояние, когда мужчина перестаёт считаться со всем, кроме своих представлений о том, что есть правильно и как надо жить. Я вообще замечаю, что у многих из них подобное в головах сидит и при благоприятных условиях расцветает пышным цветом. Поэтому я в своём подобные проявления стараюсь душить на корню - либо чётко дав понять, что по его не будет, либо, когда я явно вижу, что он ошибается и влетает, не делая вообще ничего, но затем проводя анализ полётов.

ToskaДата: Среда, 26.11.2008, 01:58 | Сообщение # 6
Сержант
Родственников попросите не капать вам на мозги. Понятное дело, они хотят вас защитить, но вам все равно неприятно слышать гадости о муже. Они должны это понять.

То, что меня не убивает, делает сильнее. Но зачем мне нужна эта сила?!

МышкаДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Мои родственники постоянно критиковали моего мужа, и под их влиянием мы спустя год чуть не развелись. А когда мне было плохо, они в один голос говорили, ты ни кого не слушай, как сама решишь так и будет, чтобы потом ни кого не винить. Хорошо, что тогда на работе женщины мне вправили мозги. и я решила, раз я его выбрала, он мне нравится. И пошли все родственники далеко и на долго. И теперь не жалею, что мы остались вместе. И это при том, что тогда детей у нас не было.

хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.

vvv-slДата: Четверг, 19.03.2009, 10:16 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 1
Муж и жена не одна сатана, а одна плоть. И когда семья разваливается, то "плоть" разрывается на уровне духа, души и тела, больно всем. Многие наши проблемы возникают от того, что мы возложили чрезмерные надежды на своих близких, особенно на мужа. А изменить человека, чтобы кто не говорил, мы не в силах. Мы можем ПРИНЯТЬ его таким, как он есть сейчас, ЛЮБИТЬ безусловно, менять свое отношение к нему, к ситуации, к себе. Это не значит, что надо наплевать на себя, свои мечты, ни в коем случае, но переоценить свою жизнь, расставить пиоритеты все таки нужно.

Пусть Бог Вас благословит!

MarinnaДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:37 | Сообщение # 9
Полковник
Награды: 1
Вам не стоит никого слушать. Постарайтесь отгородиться от чужих мнений. Пройдет немного времени, и Вы сами во всем разберетесь. А если постоянно следовать, чьим то советам, можно с ума сойти

Марина

sky1Дата: Среда, 22.04.2009, 15:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Пустота это наверное естиественно в данной ситуации. Ведь муж занимал часть Вашей жизни а сейчас он оттуда ушел. И ее не заполнить ничем.

Форум » Клуб бывших жён » Духовный кризис » Где кончается муж и начинаюсь я? (Странное состояние раздвоенности, помогите разобраться)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно