Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Дом и семья » Кулинария » Консервирование.
Консервирование.
FoxisДата: Вторник, 16.12.2008, 19:38 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Очень люблю все соленое и острое. Хочу поделиться с вами рецептом одного моего любимого блюда - соленая морковка. Ничего сложного нет, принцип тот же, что при засолке помидор, то есть рецепт приготовления рассола каждый выбирает сам, ведь у многих есть свои пристрастия. В банку закладываются маленькие морковки (5-10 см), специи, лук (маленькие головки), чеснок (несколько зубчиков) и можно добавить несколько мелких помидор; все заливается готовым рассолом и банки закатываются. Банки лучше всего брать не большие (0.5 – 0.8).
Плюс этого рецепта в том, что после сбора урожая мы не знаем, как применить не уродившиеся овощи.

Я совершенство.

OxpaДата: Среда, 17.12.2008, 01:56 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 0
а что в итоге получается? по вкусу? корейская морковка? Жаль, что сезон уже закончился и маленьких морковок больше нет.

FoxisДата: Среда, 17.12.2008, 10:05 | Сообщение # 3
Подполковник
Нет, получается что-то типа соленых огурцов и помидор. Корейской морковки не получится. т.к. специи другие и кусочки крупные.

Я совершенство.

MarinnaДата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:26 | Сообщение # 4
Полковник
А мне нравится потушить вместе морковь и свеклу на растительном масле с луком и закатать в банки. Потом можно и как зажарку в борщь использовать (когда торопишься) и просто так есть.

Марина

ДджинджерДата: Пятница, 08.05.2009, 21:22 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 0
Муж любит зеленый борщик. Поэтому я на зиму заготавливаю достаточно много щавеля. Уже всех подружек присадила, потому что рецепт просто элементарный. Щавель помыть, порезать и на дуршлаге опустить в кипящую подсоленную воду, как цвет поменял (почти мгновенно) - уложить в 200-граммовые баночки. Закрываю капроновыми крышками - и все. Всю зиму можно борщ варить.
Еще огурцы на рассольник тоже делаю очень просто. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупную терку, посолить. В банку (я беру 0,5л) положить зубок чеснока, ветку укропа, 2-3 перчика горошком, туда же огурцы. Закрываю тоже капроновыми крышками. 10 банок на зиму хватает, еще и остается.

АнджиДата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:54 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды: 4
вот парочка от меня)))
соленые заготовки
Маринованная цветная капуста
СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада). Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.

сладкие заготовки
Виноград в коньяке
СОСТАВ
На 0,5-литровую банку:
300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка

Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.

Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой. Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.
Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена.

Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком. Герметично укупорить. Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.

YlitkaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Специально для малой летом закрывала огурцы без уксуса по рецепту из детского журнала. Получились совершенно безвкусные, дочь есть их не стала. А вот с уксусом уплетает хорошо ( когда дают). Есть рецепты без уксуса, для детей, но вкусные?

АнджиДата: Суббота, 13.06.2009, 02:22 | Сообщение # 8
Подполковник
и я без уксуса не ела и не ем smile

YlitkaДата: Суббота, 13.06.2009, 15:36 | Сообщение # 9
Подполковник
Варенье из кабачков

Кабачки очищаешь от семян и шкурки, нарезаешь кубиками, складываешь в посуду для варки и заливаешь водой, чтобе слегка покрывала кабачки, добавляешь сахар и варишь до того момента, покуда кабачки не станут совсем прозрачными. Можно варить чуть дольше - тогда кабачки будут более мягкими и золотистыми. Сахар брать из расчета 700г сахара на 1 кг кабачков (в оригинале рецепта 1:1, но на мой вкус это влишком сладко). Можно к кабачкам добавить апельсин или лимон, тоже порезать кубиками вместе с кожурой. Горячее варенье заливается в теплые банки и закатывается

АнджиДата: Воскресенье, 14.06.2009, 01:25 | Сообщение # 10
Подполковник
Соленые помидоры с горчицей
СОСТАВ
помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.

Форум » Дом и семья » Кулинария » Консервирование.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно