Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Дом и семья » Кулинария » Выпечка
Выпечка
orxideiaДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 9
Статус: Offline
Делимся секретами качественной выпечки и вкусных десертов.

NataliyaДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Привет, девчонки!Я думаю многие из вас могут и любят готовить.Я сладкоежка и поэтому очень люблю печь.Главное, что это не мешает моей фигуре. biggrin Хочу сегодня поделиться с вами рецептом очень простого и на мой взгляд вкусного пирога, особенно для тех кто любит яблочки.Начнем!

Тесто: 4 яйца + пачку ванильного сахара взбить до состояния пены, затем добавить в эту смесь 200 грамм сахарного писка,70 грамм чуть теплой воды и 80 грамм подсолнечного масла.Опять хорошенько взбить.Потом натираем в эту смесь пол лимона, перемешиваем , добавляем пачку разрыхлителя и 250 грамм муки.Вся как следует размешиваем.Тесто получается жидковатое.Отставляем его в сторону.

Начинка: Количество яблок зависит вашего вкуса.Я беру 2 больших яблока, это не много, просто мне нравится когда тесто преобладает над начинкой.Яблоки чистим и нарезаем кусочками в противень. Противень предварительно смазываем маслом и на дно кладем бумагу для выпечки.Яблоки у нас уже лежат на дне формы для выпечки, а значит можно залить их тестом.

Духовку предварительно нагреть и выпекать при температуре 200 С.И самое главное: проверять на готовность можно не раньше, чем через пол часа после начала выпечки.
Приятного аппетита!

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ.

IrishДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 1
Скоро праздник Пасхи. Предлагаю рецепт вкусной творожной пасхи.
Продукты: 1кг творога, 1ст сметаны, 200г сливочного масла, 1/2 ст сахара, 2ч.л. соли, цукаты, орехи.
Творог перетереть через сито, добавить сметану, масло, соль, сахар и хорошо все перемешать. Форму выстлать влажной марлей ( у меня нет специальной формы, так я делаю пасху в дуршлаке), заполнить творожной массой, положить гнет и поставить в холодильник на сутки. Затем выложить пасху на блюдо и украсить цукатами и орехами. Попробуйте, очень вкусно.

assolДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 4
Майор
я похожим образом шарлотку яблочную делаю. но этот рецепт мне понравился. необычно. попробую испечь. напишу. че получится!

loris402Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 5
Сержант
Обожаю эту пасху!!! только я вместо сметаны добавляю сливки, а вместо сахара - пудру сахарную. Так она нежнее получается. приготовьте не пожалеете!!

NataliyaДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Желаю успеха! Буду ждать ответа!

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ.

LuxusДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 6
спасибо, нужно попробовать!

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

loris402Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 8
Сержант
Меня в этом рецепте смущает подсолнечное масло. Не будет ли чувствоваться его вкус в готовом пироге?

ЯлиниДата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Интересный рецепт)) С подсолнечным маслом не пробовала))
Quote (loris402)
Не будет ли чувствоваться его вкус в готовом пироге?

я думаю,если качественное подсолнечное масло (Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, оно без запаха, и без характерного привкуса), то его вкус в пироге не будет ощущаться smile

MarinnaДата: Вторник, 21.04.2009, 21:25 | Сообщение # 10
Полковник
А вот мой рецепт: 4 яйца, 180 гр. сахара взбить, добавить 170 гр. масла сливочного или маргарина (я его поддтапливаю), 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы (можно по желанию цедру лимона и тертый миндаль) стакан муки (тесто жидкое). Форму средних размеров смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями, выливаем тесто. Яблоки режем на крупные куски и пихаем в тесто. Посыпаем сверху корицей и сахаром. Печем в прогретой духовке. Если из рецепта убрать корицу и яблоки, и добавить вишню, получится быстрый летний пирог

Марина

Форум » Дом и семья » Кулинария » Выпечка
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно