| Выпечка |
| orxideia | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 9
Статус: Offline
| Делимся секретами качественной выпечки и вкусных десертов.
|
| |
|
| |
| Nataliya | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 0
| Привет, девчонки!Я думаю многие из вас могут и любят готовить.Я сладкоежка и поэтому очень люблю печь.Главное, что это не мешает моей фигуре. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом очень простого и на мой взгляд вкусного пирога, особенно для тех кто любит яблочки.Начнем! Тесто: 4 яйца + пачку ванильного сахара взбить до состояния пены, затем добавить в эту смесь 200 грамм сахарного писка,70 грамм чуть теплой воды и 80 грамм подсолнечного масла.Опять хорошенько взбить.Потом натираем в эту смесь пол лимона, перемешиваем , добавляем пачку разрыхлителя и 250 грамм муки.Вся как следует размешиваем.Тесто получается жидковатое.Отставляем его в сторону. Начинка: Количество яблок зависит вашего вкуса.Я беру 2 больших яблока, это не много, просто мне нравится когда тесто преобладает над начинкой.Яблоки чистим и нарезаем кусочками в противень. Противень предварительно смазываем маслом и на дно кладем бумагу для выпечки.Яблоки у нас уже лежат на дне формы для выпечки, а значит можно залить их тестом. Духовку предварительно нагреть и выпекать при температуре 200 С.И самое главное: проверять на готовность можно не раньше, чем через пол часа после начала выпечки. Приятного аппетита!
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ.
|
| |
|
| |
| Irish | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Награды: 1
| Скоро праздник Пасхи. Предлагаю рецепт вкусной творожной пасхи. Продукты: 1кг творога, 1ст сметаны, 200г сливочного масла, 1/2 ст сахара, 2ч.л. соли, цукаты, орехи. Творог перетереть через сито, добавить сметану, масло, соль, сахар и хорошо все перемешать. Форму выстлать влажной марлей ( у меня нет специальной формы, так я делаю пасху в дуршлаке), заполнить творожной массой, положить гнет и поставить в холодильник на сутки. Затем выложить пасху на блюдо и украсить цукатами и орехами. Попробуйте, очень вкусно.
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 4 |
 Майор
| я похожим образом шарлотку яблочную делаю. но этот рецепт мне понравился. необычно. попробую испечь. напишу. че получится!
|
| |
|
| |
| loris402 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Обожаю эту пасху!!! только я вместо сметаны добавляю сливки, а вместо сахара - пудру сахарную. Так она нежнее получается. приготовьте не пожалеете!!
|
| |
|
| |
| Nataliya | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Желаю успеха! Буду ждать ответа!
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| спасибо, нужно попробовать!
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| loris402 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Меня в этом рецепте смущает подсолнечное масло. Не будет ли чувствоваться его вкус в готовом пироге?
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:24 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
| Интересный рецепт)) С подсолнечным маслом не пробовала)) Quote (loris402) Не будет ли чувствоваться его вкус в готовом пироге? я думаю,если качественное подсолнечное масло (Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, оно без запаха, и без характерного привкуса), то его вкус в пироге не будет ощущаться
|
| |
|
| |
| Marinna | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:25 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| А вот мой рецепт: 4 яйца, 180 гр. сахара взбить, добавить 170 гр. масла сливочного или маргарина (я его поддтапливаю), 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы (можно по желанию цедру лимона и тертый миндаль) стакан муки (тесто жидкое). Форму средних размеров смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями, выливаем тесто. Яблоки режем на крупные куски и пихаем в тесто. Посыпаем сверху корицей и сахаром. Печем в прогретой духовке. Если из рецепта убрать корицу и яблоки, и добавить вишню, получится быстрый летний пирог
Марина
|
| |
|
|
|