| Приправы |
| orxideia | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:29 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 9
Статус: Offline
| Всё о приправах.
|
| |
|
| |
| Антонинка | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:29 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 0
| В последнее время на рынке появляется очень много "приправ" с рецептами блюд из них. Даже не совсем приправы, часто это просто концентраты... Но что удивительно -- ВКУСНО! Сколько всего по ним готовила. и каждый раз -- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Вот вчера например, купила один такой пакетик для приготовления сырного соуса к макаронам... Мужа за уши от тарелки было не оторвать.
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:29 | Сообщение # 3 |
 Майор
Награды: 1
| Там специальные усилители вкуса добавлены, чтобы больше покупали люди. И ведь берут, хоть и знают, что вредно. А последствия только со временем видно.
|
| |
|
| |
| Алёна | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:30 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Не знаю, как кому, но по мне так туда столько всякой гадости пихают, что вкусно, получается не очень полезно.
|
| |
|
| |
| Elenna | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:30 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Всё хорошо, что в меру. И консерванты тоже, думаете, в привычных продуктах их нет? Просто увлекаться не стоит, а то, что получается вкусно, с этим не поспоришь.
Да, бывшая, но зато какая!
|
| |
|
| |
| Angeloid | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:30 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Во-первых кончерванты есть везде...а во-вторых просто не надо постоянно так питаться вот и все... Не знаю, как у вас, а у меня дома всегда на экстренный случа лежат в морозилке пельмени, котлетки какие-нибудь покупные, это очень удобно, когда времени совсем на готовку нет... И на равне с ними лежит куча пакетиков типа магги на второе, когда время есть но в очень ограниченном количестве...готовить быстро, просто и вкусно и очень часто такие вещи выручают...
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:30 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
| Quote (Angeloid) а у меня дома всегда на экстренный случа лежат в морозилке пельмени, котлетки какие-нибудь покупные, это очень удобно, когда времени совсем на готовку нет... и у меня тоже. Потому что действительно здорово выручает в случае нехватки времени! Просто всё хорошо в меру
|
| |
|
| |
| devyshka_a | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:30 | Сообщение # 8 |
 Майор
| А я как забеременела - перестала покупать вот такие пакетики и всякие штучки типа магги или вермишели быстрого приготовления. Сначала было тяжело когда есть хочется, а вот такого полуфабриката нет под рукой. А потом нашла спагетти которые быстро варятся и приучила себя если нет мяса готового - жарить яичницу. Да и от сосисок отказалась - мясо (ту же курицу) выгоднее брать и точно знаешь что кушаешь. Единственное что всегда в морозилке есть хинкали (типа пельменей) - вкусно и быстро, с этим не поспоришь
|
| |
|
| |
| Marinna | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:24 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Я покупаю на рынке готовые наборы приправ. Это смешанные разные травки и специи, но без солей и химии. Их делают сами. Мне нравятся.
Марина
|
| |
|
| |
| Дджинджер | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:28 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Marinna, я тоже на рынке покупаю. И еще привезла набор специй из Ай-Петри. Это и воспоминание о поездке,и вкуснотища) А полуфабрикаты не покупаю вообще, очень редко пельмени. Как-то присела на приправы "Магги", но от них вкус у всех блюд одинаковый, да и полезности в них ни капли. Поэтому отказалась от всяких пакетиков и очень этому рада. Продукты в морозилку делаю сама - вареники, блинчики разные, овощи морожу с огорода. И экономно, и вкусно, и к тому же я уверена, что никаких консервантов там нету.
|
| |
|
|
|