Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Дом и семья » Кулинария » Приправы (Делаем блюда вкуснее.)
Приправы
АнджиДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:10 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
покупаю специи на рынке на развес или отдельно в пакетиках "эко".
Антонинка, тоже люблю готовить по рецептам к приправе

YlitkaДата: Четверг, 28.05.2009, 21:39 | Сообщение # 12
Подполковник
Награды: 1
Соевый соус - незаменимая вещь для маринадов и сложных соусов, только нужно выбирать те, на которых указано "естественное брожение". Кстати, постоянно использую его для макарон: пустые макароны я не люблю, а если нет времени возиться с соусом - делаю так: откидываю на дуршлаг, возвращаю в кастрюлю, (дальше все надо делать очень быстро) бросаю кусок сливочного масла, наливаю немного соевого соуса, посыпаю смесью перцев (или просто черным молотым), закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю пару минут. По желанию можно еще добавить раздавленную дольку чеснока, молотый кориандр и куркуму, тертый на мелкой терке твердый сыр. Получается отличный гарнир

АнджиДата: Суббота, 13.06.2009, 02:17 | Сообщение # 13
Подполковник
Награды: 4
по поводу приправ...
это не совсем сюда smile скорее про соусы
но
у меня стоит на кухне несколько бутылочек
острое-уксус с хреном и перцем уксус с чесноком клюквой
пряное-соевый соус с куркумой и перцем
нежное-оливковое масло с зеленью

не только вкусно и быстро,но и очень красиво)))

fortunatoДата: Пятница, 19.06.2009, 18:56 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды: 0
уффф........в конце рабочего дня такое читать противопоказано! я сейчас слюной изойдусь biggrin а что касается приправ, то покупаю только отдельно каждую! и так хватает этих глютаманатов калия((( и каждый раз можно импровизировать по настроению, выдумавая новую комбинацию!

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

taolikaДата: Пятница, 28.08.2009, 22:29 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Награды: 3
Внимательно читаю на упаковке, чтобы была только трава, без всяких усилителей вкуса. Сама делаю смесь (все молотое): черный перец, красный перец, паприка, базилик, кориандр, укроп. Люблю куркурму, от нее все такого приятного желтого цвета, но муж не любит..себе в тарелку отдельно куркурму добавляю.

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

mejeraДата: Четверг, 17.09.2009, 00:47 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды: 0
А я стараюсь покупать все травки отдельно. Конечно, приправы с вкусовыми добавками вкуснее, но как к ним привыкаешь!

n-lunaДата: Суббота, 03.10.2009, 22:45 | Сообщение # 17
Лейтенант
Награды: 1
а вы не замечали, что с приправами ешь больше, чем без? и все это потом боком выходит...

life is good

taolikaДата: Вторник, 13.10.2009, 11:36 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (n-luna)
а вы не замечали, что с приправами ешь больше, чем без? и все это потом боком выходит...

Не знаю, если много перца, то я больше пью, соответственно, самой еды меньше вмещается... biggrin

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

Форум » Дом и семья » Кулинария » Приправы (Делаем блюда вкуснее.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно