| Приправы |
| Анджи | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:10 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
| покупаю специи на рынке на развес или отдельно в пакетиках "эко". Антонинка, тоже люблю готовить по рецептам к приправе
|
| |
|
| |
| Ylitka | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:39 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
Награды: 1
| Соевый соус - незаменимая вещь для маринадов и сложных соусов, только нужно выбирать те, на которых указано "естественное брожение". Кстати, постоянно использую его для макарон: пустые макароны я не люблю, а если нет времени возиться с соусом - делаю так: откидываю на дуршлаг, возвращаю в кастрюлю, (дальше все надо делать очень быстро) бросаю кусок сливочного масла, наливаю немного соевого соуса, посыпаю смесью перцев (или просто черным молотым), закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю пару минут. По желанию можно еще добавить раздавленную дольку чеснока, молотый кориандр и куркуму, тертый на мелкой терке твердый сыр. Получается отличный гарнир
|
| |
|
| |
| Анджи | Дата: Суббота, 13.06.2009, 02:17 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
Награды: 4
| по поводу приправ... это не совсем сюда скорее про соусы но у меня стоит на кухне несколько бутылочек острое-уксус с хреном и перцем уксус с чесноком клюквой пряное-соевый соус с куркумой и перцем нежное-оливковое масло с зеленью не только вкусно и быстро,но и очень красиво)))
|
| |
|
| |
| fortunato | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:56 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
Награды: 0
| уффф........в конце рабочего дня такое читать противопоказано! я сейчас слюной изойдусь а что касается приправ, то покупаю только отдельно каждую! и так хватает этих глютаманатов калия((( и каждый раз можно импровизировать по настроению, выдумавая новую комбинацию!
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:29 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Внимательно читаю на упаковке, чтобы была только трава, без всяких усилителей вкуса. Сама делаю смесь (все молотое): черный перец, красный перец, паприка, базилик, кориандр, укроп. Люблю куркурму, от нее все такого приятного желтого цвета, но муж не любит..себе в тарелку отдельно куркурму добавляю.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| mejera | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:47 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Награды: 0
| А я стараюсь покупать все травки отдельно. Конечно, приправы с вкусовыми добавками вкуснее, но как к ним привыкаешь!
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:45 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
Награды: 1
| а вы не замечали, что с приправами ешь больше, чем без? и все это потом боком выходит...
life is good
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:36 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (n-luna) а вы не замечали, что с приправами ешь больше, чем без? и все это потом боком выходит... Не знаю, если много перца, то я больше пью, соответственно, самой еды меньше вмещается...
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
|
|