Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Дом и семья » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
orxideiaДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 9
Статус: Offline
Секреты вкусных блюд.

obsydyanДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо: сочные котлетки на ребрышках с отварной картошечкой и малосольными огурчиками. Ммммм – пальчики оближешь!

Для котлет готовим обычный фарш из свинины, говядины. Добавляем перец, сухую аджику. Хорошо перемешиваем. Из полученного фарша готовим котлеты чуть побольше, чем обычные.
Свиные ребрышки лучше, если на них осталось немного мяса. На каждое ребрышко насаживаем котлету, обжариваем в жиру или растительном масле, затем тушим в утятнице до готовности. Готовые котлеты выкладываем в большое блюдо, посыпаем зеленью.

К этому блюду хорошо идут малосольные огурчики с картошечкой.
2 – 3 длинных огурца разрезаем вдоль пополам, а затем на 3 – 4 части поперек, солим (по вкусу), перчим, добавляем мелко покрошенные петрушку, зеленый лук, лавровый лист, чеснок. Если есть сушеные листья хрена или черной смородины, они добавят огурчикам пряной изюминки.
Все это перемешиваем в большом блюде с дольками огурцов, выкладываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник. Уже через час холодненькие огурчики выкладываем на блюдо – и с горячей картошкой и котлетами на ребрышках кушаем.

ArinaДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 3
Сержант
Продукты: 400 гр. картофеля, 400 моркови, 400 гр. свеклы, 400 гр. курицы, 1 головка лука, 1 гранат.
Овощи отвариваем. Курицу мелко режем, жарим с луком.
Выкладываем слоями. Картофель, морковь, курица, затем свекла и сверху зерна граната. Между слоями - майонез.
Для анемичных барышень типа меня лучше не придумаешь!

Эх, мамка замуж не пускает!
:)

almazДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Филе курице мелко режем, обжариваем на масле с луком. В конце приготовления добавляем горсть грецких орехов (потолочь, но не мелко). Из специй лучше всего использовать мускатный порошок.

palmyrraДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Тот же салат делали с отварной телятинкой: тоже ничто себе! Главное в этом салате даже не состав, а оформление. Ведь, его почему "Браслетом" обозвали? Потому, что берут большое блюдо, на него бутылку вина/шампанского ставят, а уж вокруг салат выкладывают. Правда, мне брезгливо было бутылку из магазина в еду засовывать, поэтому я бутылку шампанского пищевой фольгой красиво обмотала, а потом уже вокруг обёрнутой бутылки слои салата выкладывала. Но выглядело очень красиво: вполне по-Новогоднему! smile

Звёзды мягкими и пушистыми не бывают!

Сообщение отредактировал palmyrra - Суббота, 06.12.2008, 23:33

МышкаДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 6
Подполковник
Помню делала курицу с карри - не понравилась, так же не нравится курица с ананасами. Наверное, я консерватор, люблю жареную с корочкой и чесночком.

хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.

MASHA2009Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Прочитала, вкусно до жути!Интересно,а котлетки на ребрах не крутятся,насаживая они не разваливаются?

LuxusДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 6
Люблю привычные вещи, новинки не для меня, в смысле вкусовых пристрастий.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

sthevДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 9
Рядовой
я бы предпочла в данное блюдо класть поменьше майонеза - не люблю его. и граната побольше smile
..
я вот впервые услышала, что в середину гранатового браслета кладут бутылку. ее сращу необходимо ставить? вино же греется. или прикинуть как оно будет выглядеть, размещаться - и непосредственно перед подачей на стол?

merisДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Девчонки, вы, что издеваетесь! Я на работе, а до вечера еще далеко. Могу так и слюной поперхнуться. biggrin Я обязательно попробую приготовить эту вкусняшку.
А со своей стороны хочу вам посоветовать еще один рецепт.
Для начала нужно приготовить соус, в котором ребрышки будут вымачиваться.
Лук нужно порезать кольцами, добавить перец, горошек и зелень. Налить в кастрюлю воды, добавить соли налить уксуса. Маринад должен быть похож на шашлычный. Вымачивать 2-3 часа. После все выложить на противень, залить маринадом, поставить в духовку. Держать на сильном огне, что бы маринад практически испарился. Жарить до полной готовности

Форум » Дом и семья » Кулинария » Вторые блюда
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно