Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Дом и семья » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
abablДата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
а я знаю еще другой рецепт приготовления курицы. Блюдо наз "курица на бутылке". Для этого нужно пол литровую бутылку в которую наливается холодная вода, ложится лавр листик и пару перчинок. Саму курицу надо обмазать майонезом и специями( по вкусу) и одеть на бутылку. Постовить в духовку и запекать до готовности( температура 180-200).

MASHA2009Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:33 | Сообщение # 12
Рядовой
Про бутылку тоже впервые слышу,назвали салат как раз из-за граната,это его семена похожи на "гранатовый браслет".А еще с гранатом делают салат "Мужские слезы",правда название почему такое не знаю.Мясо отварное нарезать соломкой,лучше говядину.Лук обжарить,тоже нарезанный соломкой.Добавить корейскую морковь,поперчить черным и красным перцем.Добавить семена граната.Заправить майонезом,можно вместо мяса использовать печень и обязательно зелень,укроп и петрушку.Вкусно!Главное он должен быть остреньким!

loris402Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:34 | Сообщение # 13
Сержант
"Курицу на бутылке" делала много раз. Всегда получается отлично. Рекомендую любителям традиционных блюд.

IrishДата: Вторник, 21.04.2009, 21:34 | Сообщение # 14
Подполковник
Награды: 1
Да "курицу на бутылке" тоже делала неоднократно. Очень вкусно получается - корочка хрустящая и обжарена со всех сторон. Пальчики оближешь!

MarinnaДата: Суббота, 25.04.2009, 08:43 | Сообщение # 15
Полковник
Вчера попробовала один найденный рецепт, но решила его разнообразить. Рассказываю:
обжарить на сковороде кусочки курицы - филе (посолить, поперчить), добавить нарезанный лук, грибы и какую-нибудь смесь из мороженых овощей (я покупаю гавайскую или мексиканскую, можно просто разных овощей нарезать из тех, что есть у вас), добавить грибы. Тушить минут 10-15. Затем все переложить в форму и накрыть пластом бездрожжевого слоеного теста (его у нас в магазинах тоже полно). Смазать желтком и в духовку минут на 25-30 (тесто подрумяниться должно). Все! Еда готова. Разрезаете аккуратно тесто, как пирог и широкой лопаткой на тарелку.

Марина

ЯлиниДата: Суббота, 25.04.2009, 08:53 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Marinna, интересный рецепт smile

YlitkaДата: Понедельник, 25.05.2009, 13:51 | Сообщение # 17
Подполковник
Вот такое блюдо готовим для всей семьи.
Рыбные котлетки.
500 г рыбного филе ( треска, сайда, хек), 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика хлеба, соль.
Перед приготовлением все тщательно мою, чищу овощи и режу небольшими кусочками. Перекручиваю на мясорубке
рыбу, морковь и лук, добавляю взбитое яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешиваю, чуть
солю. Формирую котлетки и тушу их в небольшом количестве воды.

Добавлено (25.05.2009, 13:51)
---------------------------------------------
Ещё рецептик на ваш суд.
Плов любительский.
Мясо кусочками мелкими, лук, морковь - все обжариваете отдельно, потом выкладываете слоями в кастрюлю и сверху кладете яблоки нарезанные, заливаете бульоном, в который до того добавляют специи и томатный соус. Тушите полчаса. Потом яблоки выкладываете, а наверх засыпаете промытый рис, солите это все, посыпаете специями, доливаете бульон, кладете лаврушку, перец черный и тушите час. Затем открываете казанок, выкладываете сверху чеснок ломтиками или давленный и на большом огне выпариваете жидкость. После все перемешиваете (до того слоями же было) и накрываете крышкой, чтобы настоялось. Плов не сильно острый и не жирный вобщем-то (я брала на бульон ребрышки, а на мясо - мякоть). У нас пошел за обе щеки! Только сначала долго получается все обжаривать по-отдельности .

irbokДата: Вторник, 26.05.2009, 16:00 | Сообщение # 18
Рядовой
Рыбные котлетки - это сказка! smile
Я люблю из красной рыбы делать, но с секретиком wink
Я все мелко режу, а не прокручиваю в мясодавке или комбайне.
И без хлеба, соответственно.
Только рыба (беру обычно 1 филе), лук, яйцо и немного муки,чтоб масса не растекалась, соль-перец, естественно. Все это ложкой на сковороду с маслом. Можно в массу зелень для красоты добавить.

YlitkaДата: Среда, 27.05.2009, 14:55 | Сообщение # 19
Подполковник
Хочу поделиться рецептом очень простого,но очень вкусного блюда из мяса.
Для приготовления вам понадобится:
-Куриное филе 1,5 кг
-майонез,специи,соль (по вкусу)
-2 луковицы,3 зубчика чеснока
-сыр 200 гр

Филе режем кусочками и маринуем в майонезе со специями и солью (2 часа).
Тем временем режим лук колечками, а чеснок пластинками
Натираем сыр на терке.
Жарим мясо на сковородке,а потом тушим его 20мин. На раскаленной сковороде поджариваем чеснок и лук
выкладываем на сковородку слой мяса,сверху лук и посыпаем сыром.
Ставим в духовку.Через 20 минут блюдо готово

АнджиДата: Суббота, 13.06.2009, 02:18 | Сообщение # 20
Подполковник
Награды: 4
когда лень возиться с ужином, готовлю следующее блюдо:
- беру любое мясо, какое есть (обычно половинка филешки курицы на 2 чел.), можно даже маленький кусочек, нарезаю маленькими кусочками и выкладываю слоем в миску для запекания или сковородку без ручки, посыпаю любыми специями, солю, мажу сметаной или майонезом;
- следующим слоем выкладываю нарезанный полукольцами лук;
- и последним слоем выкладываю чешуйкой круглые тонкие пластинки картофеля, его на специальной тёрке тру, можно и ножом нарезать как чипсы, чешуйку выкладываю по кругу к центру, сверху тоже можно специями чуть-чуть присыпать и смазать сметаной или майонезом.
Засовываю всё это дело в духовку на минут 30-35, чтобы картошка пропеклась. Как пропечется, иногда посыпаю тёртым сыром, и ставлю ещё на пару минут в выключенную духовку.
Такое блюдо очень удобно тем, что я всё закидала быстро, поставила в духовку и занимаюсь своими делами, или просто отдыхаю. И не нужно стоять у плиты.

или с тестом тоже самое happy

Форум » Дом и семья » Кулинария » Вторые блюда
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно