| Напитки |
| orxideia | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 9
Статус: Offline
|
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 1
| Вс сво сознательную жизнь пила только черный чай. С недавних пор мой муж перешел на зеленый. Я тоже решила попробовать, но предпочтение отдавала с лимоном. А тут тренер по йоге предложил продегустировать настоящий китайский зеленый чай. Боже мой, как вкусно, и без всяких ароматизаторов и добавок.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:39 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
| КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" На 6 порций: 1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе 750 мл крепкого черного кофе 120 мл сливок 1 1/2 ст л коричневого сахара 1/4 ч л молотой корицы 1/8 ч л молотого имбиря для украшения: цедра апельсина, тертая Инструкция по приготовлению: Этот кофе назван так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками. 1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты. 2. В чистой миске взбить сливки. 3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту. 4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:39 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Могу посоветовать "Тянь Жень", в зеленых пачках с желтой подвеской - вкусный, а в бордовых с зеленой подвеской - еще вкуснее. Попробуйте.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Шакира | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:39 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
Награды: 0
| К сожалению, настоящий зелёный чай купить очень трудно, потому что его привозят из Китая. Мой знакомый долгое время работал в Японии. Там покупать китайский зеленый чай (впрочем, как и другие продукты из Китая) считается признаком бедности. Все эти продукты очень низкого качества, а чай выращивается с использованием химикатов. В Японии упаковка хорошего зеленого чая стоит в среднем 30 долларов. Есть более дешевые или дорогие сорта, но даже при таком разнообразии цен экспортировать свой чай в другие страны японцам невыгодно. Лично я пробовала настоящий зелёный чай. У него довольно своеобразный вкус. Чем-то напоминает бульон. Очень на любителя. Так что, девочки, не переживайте!
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:40 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Награды: 0
| Зеленый чай бавает разных сортов. Я пробовала Китайский чай, привезенный из Китая, мне понравился.
хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:40 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Привезенный из Китая чай оказался очень вкусным. Вкус зависит от свежести самого чая.
|
| |
|
| |
| Весна | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:40 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Я очень люблю чай с бергамотом, вообще я превередливая на счет чаев, не могу один и тот же пить постоянно, так что дома отвела место для всех чаёв, вот вчера пила малиновый чай, причём кпила помоему Dilmah, а туда влила чуть сока от консервированных персиков, такой вкус интерестный получился.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:40 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Я люблю цитрусовый вкус, поэтому мне нравится чай с лаймом, лимонником.
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:40 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Я тут на днях попробовала чай малиновый, вкуснятина - кисленький и пахнет свежей малиной.
Я совершенство.
|
| |
|
|
|