Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Дом и семья » Кулинария » Блюда в горшочках
Блюда в горшочках
АнджиДата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:13 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
кто,как и что готовит? biggrin

Я делаю в горшочках "Язык в сливках"
Отварной говяжий язык нарезаем полосками.
Картофель пластинками, лук кольцами. Специи:соль, перец молотый чёрный, паприка, мускатный орех.
Всё укладываем слоями и заливаем жирными сливками,слегка покрыв содержимое горшочка.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Есть одна хитрость- накрыть не крышкой, а фольгой горшок,тогда сливки не разбрызгиваются и не горят.

irbokДата: Вторник, 26.05.2009, 16:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Всегда интересовал вопрос - что дает мускатный орех? Много ли я теряю, не используя его?
Помню, у мамы были эти орехи... но не помню чтобы она ими пользовалась. Она тоже не помнит smile

АнджиДата: Суббота, 13.06.2009, 02:20 | Сообщение # 3
Подполковник
irbok, не сильно много теряешь)))он придает чуть больше пряного вкуса и все
А я делаю картошечку с мясом или рис с мясом. Ну про картошку все знают, а рис точно также Замачиваем рис на 30 мин. а в это время обжаривает кусочки мяса до образования корочки. Обжариваем лук и морковь, туда же выкладываем и рис и обжариваем пока он чуть-чуть не пропитается. выкладываем в горшочки рис с овощами, сверху мяско, заливаем водичкой и в духовку. А потом ням-ням.
Сейчас кормлю, и делаю себе все тоже, но без обжаривания. Ни чуть не хуже!

Сообщение отредактировал Анджи - Суббота, 13.06.2009, 02:21

YlitkaДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:37 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 1
А я делала рыбу в горшочке.

500г рыбы (филе), 1 луковица, 3 картофелины, 2 ст.л. томата-пюре, 2 соленых огурца, 3 ст.л. сметаны, щепотка красн. молот. перца, 3 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растит. масле. Переложить в горшочки, добавить перец, немного воды и нарезанный кубиками сырой картофель. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пюре, а затем положить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, положить сметану и, закрыв горшочки крышкой, тушить в духовке. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Я конечно не точно соблюдала пропорции, но получилось очень вкусно. Домашним понравилось.

fortunatoДата: Среда, 24.06.2009, 16:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
я люблю в горшочках готовить, очень удобно - засыпал и в духовку)) обчыно использую то, что есть в наличии))) картофель (это святое, и обязательно с мускатным орехом!! для картофеля это самая лучшая приправа), мясо (любое-курица, баранина, говядина, свинина, т.д.),грибы, овощи (лук, морковь, баклажаны, цуккини, горошек, стручковая фасоль, что угодно). Соус томатный или сметанный, сверху - сыр........

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

YlitkaДата: Пятница, 26.06.2009, 11:16 | Сообщение # 6
Подполковник
Очень люблю готовить в горшочках и духовке. У меня есть маленькие а есть большой в виде глиняного бычка. в горшочках делаю запеканки, картошку, очень вкусна гречка, французкий луковый супчик пробовала, но мне он не понравился, белое вино и вкус лука как-то мне не очень

АнджиДата: Пятница, 26.06.2009, 19:03 | Сообщение # 7
Подполковник
стала делать пельмешки в горшочке)))бульен со сметанкой и специями-как соус получается.вкусненько!!!!

fortunatoДата: Вторник, 30.06.2009, 23:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
Анджи, а можно поподробнее? Пельмени заранее отваривать надо или нет? а как тогда со слипанием? или надо горшки доставать периодически, чтоб перемешать?

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual

MarinnaДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:50 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Ylitka)
А я делала рыбу в горшочке.
...

Здорово, про рыбу я не знала. Обязательно попробую приготовить.

Марина

ДджинджерДата: Среда, 15.07.2009, 11:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Я в горшочках запекаю картошку с мясом и сыром, добавляю лук, морковку, грибы, получается очень вкусно. Готовлю в основном для гостей, потому что это быстро, питательно и на столе красиво смотрится.

Форум » Дом и семья » Кулинария » Блюда в горшочках
Страница 1 из 212»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно