| Со скольки лет детский садик ребёнку нужен? |
| genela | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:04 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Нам 3 годика и 7 месяцев и в детский садик сдавать не планируем (пока не планируем). Во-первых жалко такого кроху на целый день сдать, во-вторых, что же моджт дать садик такому малышу кроме соплей!?
|
| |
|
| |
| Irish | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:07 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 1
| А я считаю, что самое то время отдавать в садик. А садик может дать ребенку многое -общение со сверстниками, занятия на развитие, режим дня, ответственность и дисциплину. Я свою дочь отдала в садик в 2 года и 4мес, а вот сына в 4 года. Сын очень долго привыкал и долго плакал, а дочь нет, да и развитие сына было похуже, чем у сверстников в садике, все - таки система образования работает. Я не говорю, что он сильно отставал, просто другие дети имели знания намного больше, хотя я дома тоже с ним занималась.
Сообщение отредактировал Irish - Воскресенье, 18.10.2009, 22:08 |
| |
|
| |
| Сладкая | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я планирую малого отдать в садик в 2 - 2,6 годика. Всё таки малыш должен привыкать к постоянному общению со сверстниками.
|
| |
|
| |
| irenweis | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:49 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Нам 1.11 сегодня идем в детский сад. Жалко, аж сердце на куски рвется. Сижу на форуме, уснуть не могу. Но, во-первых, у нас в городе, если ребенка в 2 года в сад не отдашь, то потом место не пробить. А, во-вторых, слышала, что двухлетки быстрее привыкают. Многие наши одногодки уже в сад ходят. Все мамочки довольны. Конечно, и сопли бывают. Но дети объективно лучше развиваться после сада начали.
|
| |
|
| |
| Nika | Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:22 | Сообщение # 5 |
 Полковник
Награды: 1
| А мы в сентябре пошли, тогда как раз два с половиной было. Если честно, привыкаем до сих пор, по утрам истерики, но по выходным дочка говорит, что скучает по садику. Когда я ее забираю, вижу, что ей там нравится, так что истерики - это просто дань характеру
|
| |
|
| |
| FoxiK | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:11 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Я считаю, что ребенок в садике становиться более самостоятельным, и ему надо общение не только с мамой и с детьми по площадке. Сад это сад, а мама это мама
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:38 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Да, сад все таки способствует социальной адаптации. Моя пошла в 2.5, слез столько было! Сердце разрывалось. Но потом плавно из сада "перетекла" в школу. А вот у сестренки моей "домашняя" дочка пошла в этом году в первый класс. Так "зажатая" вся такая...(Слова учительницы).
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| Динара | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:11 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Мы тоже идем в садик в 1,11мес. Очень жалко дочу.Но....тоже надо место держать. Но спасает то что я пока не работаю и смогу устраивать выходные или забирать пораньше. Так что ей это пока как на крудок ходить
|
| |
|
|
|