Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » совместный сон
совместный сон
OxpaДата: Понедельник, 01.12.2008, 07:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Мой годовалый (1,3) сын спит в нашей кровати почти с рождения. Это всех устраивает. У ребенка нет проблем со сном, муж находит это очень уютным и правильным, а у меня нет нужды вставать по десять раз к кроватке сына. В общем, все счастливы. Но весной я планирую завершить грудное вскармливание, и тревожусь как осуществлять совместный сон в этот период. Понятно, что мне скорее всего придется спать на надувном матраце в другой комнате, а ночные заботы о сыне свалить на мужа. Но все же хотелось бы продумать план. Мамы, которые практиковали совместный сон, помогите, пожалуйста советом.

1). Как долго вы практиковали совместный сон сребенком?
2). Носило это эпизодический характер (многие мамы берут малышей в свою постель только под утро) или от заката до рассвета?
3). В каком возрасте ваш ребенок перешел в свою кроватку и как это происходило?

LuxusДата: Понедельник, 01.12.2008, 11:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 6
Мой ребенок спал практически все время в своей кроватке, но она стояла рядом (на расстоянии вытянутой руки). В три года пересилили сына в отдельную комнату, но предварительно мы комнату в вместе с ним подготавливали (клетли обои, покупали новую кровать и ночник-светильник, украшали комнату), чтобы ему было там удобно. После этого привыкание к новой комнате и кроватке прошло быстро.

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

TapoДата: Вторник, 02.12.2008, 03:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Luxus)
Мой ребенок спал практически все время в своей кроватке,

совместный сон, это когда ребенок спит в постели матери, а не в своей кроватке

SherileДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Моему ребенку сейчас полтора года. Можно сказать все время спит с нами. точнее засыпает с нами, потом я его перекладываю, но через 1-2 часа беру обратно и так до утра. Мы переходим постепенно. Сняли в кроватке один бортик и придвинули ее вплотную к нашей кровати. Так получается, что ребенок вроде и с мамой, но также в своей кроватке. Сначала мне приходилось наполовину залазить к нему, сейчас ребенок привык и сам ложится и ждет, когда мама ляжет рядом. Ребенок наедается, отворачивается лбом к стене и спит.

sergeantДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:11 | Сообщение # 5
Рядовой
У нас ребенок тоже все время спал с нами. Хочу сказать, что придет время и он сам от вас "уйдет" в свою кроватку, когда придет его время. Так будет безболезнее и для вас и для него. А вы пока наслаждайтесь этим, ведь скоро он вырастет и будете только вспоминать, как с ним вместе спали smile Если же, конечно, Вас начал утомлять совместный сон, тогда лучше все делать постепенно.

Do4aДата: Среда, 28.01.2009, 21:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Мы тоже спим вместе. Это на самом деле очень удобно. Думаю, что, когда ребёнок будет готов, сам переселится в свою кровать. Было уже сказано, что детскую кроватку можно поставить около взрослой. Это правда действует! Моя сестра со своей дочерью именно так спят! И вроде им нравится! Дочка в кровать согласилась сама уйти примерно в два года.

innikДата: Четверг, 29.01.2009, 12:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Мой сынуля тоже спит со мной вместе, нам 1,5 года и сейчас стали постепенно переводить его спать в свою кроватку. Сначала мы просто собрали ее и поставили, как ревизит, малыш прыгал в ней, читал книжки и просто "дурачился". Потом я стала перекладывать его спать в кроватку на дневной сон, чтобы он привыкал в ней просыпаться. Теперь вечером мы периодически перекладываем его спать отдельно после того, как он уснул. Верю, что скоро мы будем спать отдельно.

джазисДата: Вторник, 03.03.2009, 21:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Моей доченьке 3 года и 8 месяцев, примерно с год пытаемся приучить ее спать в своей кроватке - когда очень устает засыпает в свое комнате, но ночью приходит к нам. Отправлять обратно и настаивать жалко - утром в садик вставать, так и спим, наверно до свадьбы так будет. У детей ее возраста велико стремление к самостоятельности, наша девочка очень обижается, когда ее называют маленькой, пытались этим воспользоваться, со всем согласна, гордо, как большая, топает вечером в свою постель, но ночью снова приходит к нам.

vvv-slДата: Четверг, 19.03.2009, 11:01 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 1
Мы сняли стенку у кроватки одну и придвинули к нашему дивану. Когда покормить нужно, то я в ее кроватке, когда засыпает, я ее перекатываю из нашей кровати в ее.
Ночью просыпается пару раз - кормлю и перекладываю в ее кроватку.
Со старшей было больше проблем - ни в какую не хотела сама спать в кроватке, всей семьей ее укачивали, но без толку, приходилось спать вместе с ней, диван был узкий, н е высыпалась жутко, а мне на работу надо было. С младшей попроще стало.)))

Пусть Бог Вас благословит!

vik911Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Мой младший сын очень плохо спит с самого рождения - сначала колики, потом зубки начали резаться. Чтобы хоть как-то выспаться стала перекладывать его к нам в кровать, муж не возражал. Сейчас сыну 1 год и 8 месяцев уже примерно месяц отказывается ложиться к нам в кровать, спит в манеже, иногда ночью требует катать его по дому в коляске. В детскую планируем перевести через полгода, я думаю, проблем у нас с этим не будет, потому как там он будет вдвоем со старшим братом.

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » совместный сон
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно