Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » совместный сон
совместный сон
jule4kaДата: Четверг, 09.04.2009, 16:10 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Нам 9 месяцев, спим тоже вместе. Без проблем, но потихоньку отучаемся. Ложу ее на большой диван в нашей спальне, когда засыпает, ухожу спать в кровать, ночью на кормление прихожу. Думаю, когда научиться сама спать, положу отдельно в кроватку. Мама говорит, что до года я, когда была маленькая, играла в кроватке, потом как-то уснула и стала спать сама. Наверное, у каждого индивидуально.

loris402Дата: Пятница, 10.04.2009, 07:07 | Сообщение # 12
Сержант
Я считаю не надо делать из этого проблему. Мой сын до 5 лет спал с нами. я уже думала до его свадьбы будем вместе спать, но он как-то в один момент просто лег к себе и все. Просто ему стало нужно спать одному, он принял и понял это.

TanjaДата: Пятница, 10.04.2009, 10:47 | Сообщение # 13
Рядовой
А я вот считаю, что это только пока не проблема, а в дальнейшем проблема будет. У моей подруги - дочка 6 лет, и она все время спала с мамой, бывало, что даже папе места не хватало... А теперь ей через месяц рожать второго и она в ужасе - как объяснить, чтоб страшая не обиделась. Так, что... совместный сон максимум до 1,5 года, а лучше раньше. Покормить и переложить в свою кровать.

GeraДата: Суббота, 11.04.2009, 04:25 | Сообщение # 14
Майор
Награды: 7
Я вообще наверно off top но...
У меня две дочери 5 и 2.5 года (как нибудь фотки выложу). Мы с женой просто решили, что спать будут что одна, что вторая - каждая в своей кровати. И вообще никаких проблем...
Уж извините, что влез)))

orxideiaДата: Суббота, 11.04.2009, 15:01 | Сообщение # 15
Admin
Награды: 9
Quote (Gera)
Я вообще наверно off top но...

Gera, у нас на сайте нет дискриминации по половому признаку biggrin
Мнение каждого форумчанина для нас ценно и интересно (в любой теме) smile

KalinkaДата: Четверг, 16.04.2009, 17:33 | Сообщение # 16
Рядовой
Моей дочке 2 года. Засыпает всегда с нами, а потом перекладываем ее в свою кроватку. Если сами не заснем ранше чем она biggrin biggrin Часто бывает и так...

Lady_LuckyДата: Пятница, 17.04.2009, 20:07 | Сообщение # 17
Подполковник
Награды: 4
Сынуле год и два месяца, спит с нами с шести месяцев (зубки лезли очень болезненно). Но в настоящее время это стало для нас реальной проблемой, так как живем мы в комнате коммунальной квартиры. и, извините, за подробности, даже сексом не займешься нормально. На полу, конечно, выход, но хочется и по-человечески. А сын часто просыпается, ему важно ощутить рядом маму и титю. Как приучить к кроватке, даже не представляю...

Жизнь ярче, чем ты думаешь!

devyshka_aДата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:32 | Сообщение # 18
Майор
Награды: 1
Меня все пугали тем что доченька с роддома спала со мной. В 2 месяца она смогла спать в своей кроватке и этот вопрос отпал. Сейчас она просыпается в 5-6 утра и если еще готова спать - то я ее кормлю и мы спим вместе. Можем в обед поспать тоже вдвоем. Но как правило она у себя, а мы у себя.

fortune55Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:46 | Сообщение # 19
Подполковник
Награды: 1
Моему малышу 8 месяцев и мы спим вместе. папу пришлось на время отлучить:) Я читала, что совместный сон очень полезен для психологического развития ребенка. Думаю, пока это никому не мешает, можно и вместе спать.

KaliostroДата: Суббота, 09.05.2009, 23:05 | Сообщение # 20
Лейтенант
Quote (Oxpa)
1). Как долго вы практиковали совместный сон сребенком? 2). Носило это эпизодический характер (многие мамы берут малышей в свою постель только под утро) или от заката до рассвета? 3). В каком возрасте ваш ребенок перешел в свою кроватку и как это происходило?

1. спали до 3х месяцев
2. после этого стали брать только под утро, после 6.00
3. об этом говорить пока рано, но если не буду лениться всавать в 6, то хоть завтра wink

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » совместный сон
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно