| совместный сон |
| mechtau | Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:51 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Я против совместного сна. С рождения сын - сейчас ему 9 месяцев- спит в своей кроватке. Ну, конечно, бываеют случаи, когда в гости к родстенникам аздим, там спим вместе. Но чувствую себя так неудобно, когда сын рядом спит. Всю ночь тогда караулю его сон. А если и муж рядом с нами, то и от мужа тоже)
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:12 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
| у меня со второй был СС. Одна она вообще не спала. Сейчас ей 3 почти, спит самостоятельно, посидеть, правда, надо с ней перед сном. Старшая дочь спала одна, я и не знала, что можно к себе взять. В результате, я не спала практически, так как в кроватке она категорически отказывалась, приходилось ее на руках держать. Ну а с сыном сейчас неполный СС, когда хочет- спит в кроватке, когда начинает просыпаться через каждые 15 минут- беру с собой. Я, в принципе, за СС в разумных пределах. Если ребенок спит сам, это ж замечательно. Но, если не спит, можно и к себе взять. Думаю, что нужно выбирать, исходя из потребностей и ребенка, и мамы. И делать так, как удобно и вам, и малышу.
|
| |
|
| |
| Nika | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:30 | Сообщение # 23 |
 Полковник
Награды: 1
| Дочке два и три, спит с нами, но мы только отучились от груди. Что показательно несколько дней назад малышка спросила: "Мама, а где моя кроватка?". Я сказала: "В магазине, скоро пойдем выбирать"
|
| |
|
| |
| Анджи | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:08 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
Награды: 4
| а я абсолютно против совместного сна... считаю это лишним и неправильным-всем свое личное спальное место.да и потом,у меня муж так спит,что мне иногда по лбу локтем попадает или коленом по спине может двинуть...не представляю,как рядом с ним можно было бы крошку положить
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:04 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Анджи) а я абсолютно против совместного сна... считаю это лишним и неправильным да, я тоже была против СС. Но,когда уже стала за стенки держаться, когда хожу, другого выбора просто не было... Обычно против СС те маочки, у которых детки сами спят хорошо. А вот у кого плохо спят- это единственная возможность маме отдохнуть)))
|
| |
|
| |
| Ylitka | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:54 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
Награды: 1
| Я не была противницей сс. Мне было удобно и дочке нравилось. Дочка ночью спит со мной, так как мы заверщаем ГВ. Вот завершим и пойдём спать в свою кроватку. Днём спит сама.
|
| |
|
| |
| Анджи | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:53 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Ялини, согласна но я свою с роддома не ложила спать со мной.первые недели она плакала,я сидела с ней рядышком,гладила,пока она не засыпала а потом она сама стала спокойно спать.
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:22 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Анджи, все детки разные))) Это замечательно, когда они спят сами я свою вторую дочь вообще с собой не брала, специально с собой спать не приучала. 1,5 месяца укладывала на руках, как только в кроватку -максимум 15 минут и сразу в крик. В результате не спала ни она, ни я, ни старшая дочь. Поэтому стали спать вместе, все стали высыпаться. Поэтому, не раздумывая сразу беру сына ночью к себе, если просыпается. Мамы тоже должны отдыхать.
|
| |
|
| |
| Анджи | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:44 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Ялини, тебе удобнее так, хорошо,что ты нашла способ высыпаться с другой стороны,кроватка ее стоит рядышком со мной.нас разделяют,грубо говоря,только бортики. поэтому это тоже несколько другой вариант,чем у тех мам,у которых детки спят в другой комнате
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:00 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| Анджи, у меня тоже кроватка впритык, но не действует. а чтоб такой малютка в другой комнате спал, я бы так не смогла бегала бы проверяла постоянно Я и старшую то ночью захожу проверяю( а ей 8,5 лет )
|
| |
|
|
|