| Сказки. |
| Foxis | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:06 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Какие вы читаете вашим детям? А какие мультики предпочитает ваш ребенок? Я предпочитаю ставить ребенку наши отечественные (советские) мультики, они добрые и милые.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| Oxpa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:17 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Мы пока еще совсем мелкие, но библиотека у нас довольно обширная, т.к. сыну нравится возиться с книжками. Я для себя обозначила несколько правил ,которыми пользуюсь, покупая книги. 1. Книги обязательно пролистывать, обращая внимание на иллюстрации и тексты. Часто, если вы покупаете несколько разных книг одного издательства, то с неудовольствием можете обнаружить, что иллюстрации и тексты кочуют из книжки в книжку. В частности РОСМЭН этим грешит. 2. Если в книге есть классические сказки "Дюймовочка" там, "Аленький цветочек" обязательно читаю несколько абзацев. Просто иногда издательства публикуют не оригинальную сказку, а пересказ. И там такооое можно прочесть....
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Суббота, 06.12.2008, 21:45 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| В три года своему сыну читала всю коллекцию "Волшебник изумрудного города". Хотя присутсвовали и классические сказки. А вот мультики он смотрел наши советские. Я ему записывала тогда на видео кассеты.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Rapira | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 16:45 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Не знаю почему считается, что советские (приторно-агитационные) мультики это однозначное добро, а все остальное - чума, от кот орой детей нужно беречь. У того же Диснея много прекрасных мультиков. Есть красивые европейские мульты.
Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует. Пусть только попробует!
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:17 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (Oxpa) Просто иногда издательства публикуют не оригинальную сказку, а пересказ. И там такооое можно прочесть.... Я так купила сборник сказок, так там, так изображен Илья Мурамец, не богатырь, а мужик с дубиной. Ужас.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:24 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Пока рос мой сын (ему сейчас 12 лет), я ему записывала мультфильмы с телевизора с помощью видеомагнитофона, так как купить что-то, было дорого, да и не по карману. Сейчас с эти вопросом гораздо легче, можно пойти в ближайший магазин и купить диск со сказками и мультфильмами. Но иногда не знаешь, что выбрать. Для себя нашла полезный сайт detfilm.ru, где можно не только посмотреть мнение людей на детские фильмы, но еще найти обучающие программы и аудиокниги.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:07 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 4
| Так как сыночка еще совсем маленький, сказки я ему рассказываю устно (ему нравится слушать размеренный мамин голос), книжки покупаем с яркими картинками, в основном про животных. На стене висит азбука (тоже в картинках), почти все картинки уже узнает и показывает пальчиком. А из мультиков любит "Смешарики", узнает героев. Кстати, папе нашему они тоже нравятся!
Жизнь ярче, чем ты думаешь!
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:24 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Новые переписанные сказки, это просто тихий ужас. Вот сказка про великана, который не пускал детишек в свой сад, а весной дети всё таки туда залезли и нашли его мертвым... Или про девочку со спичками, которая замерзла от холода и голода, продавая спички. Далее описываются подробные картинки, которые она видела перед смертью. Плакали перед сном вместе. Жаль, не посмотрела её до прочтения, а сын потребовал прочитать. Лучше старых сказок нет и пока не написали. Правда психологи тоже начинают видеть в них страшные истории. Помните, красную шапочку. Как могла мать отправить маленькую девочку одну к бабушке, да еще и с пирожками, запах которых наверняка учуят звери. Да еще и про лес наказала "Не ходи". Ясное дело, что она маму послушает и сделает по-своему. А какие сказки читали вы, в которых есть подобные ужастики?
|
| |
|
| |
| Romawka | Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:03 | Сообщение # 9 |
 Сержант
Награды: 4
| Да, у Чуковского тоже много ужасов написано, типа - растопчу и проглочу! И все же - это классика. А из своего детства запомнила самую страшную сказку - Карлик нос. Когда читала, холодела от ужаса, когда кочаны капусты превратились в головы, а бедных белок заставляли работать. До сих пор осталось самым страшным.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:10 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
| А у меня из детства самое неприятное впечатление произвела сказка "ЧЕРНАЯ КУРИЦА, ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ" А. Погорельского. Сказки Бажова любила. Но,в основном, мне конец у них не нравился и я придумывала его сама Дочки у меня много сказок читают (точнее читает старшая, а младшая слушает). Причем как и классику, так и современные книги типа "Коты-воители", "Семь фей Радуги" и т.п. Я считаю,что запрещать какие-либо сказки не стоит. Ведь при общении со сверстниками потом недопонимание может возникнуть. так как ребенок не будет в курсе того,что они обсуждают. Вот у моей дочки в классе сейчас повальное увлечение "Человеком-пауком". Купила ей комиксы, она посмотрела, сказала, ну не особо то это и интересно, лучше разреши мне "Волкодава" почитать
|
| |
|
|
|