| Как приучить ребенка к горшку? |
| Lady_Lucky | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:10 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
| Сыну скоро в садик, а на горшок еще не ходит. Замучились уже лужицы подтирать за чудом своим. Горшок воспринимает, как игрушку - не больше. Что делать?
Жизнь ярче, чем ты думаешь!
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:32 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
| Lady_Lucky, а сколько сыну? у меня средняя дочка до 2 лет вообще не воспринимала. Хотя и рассказывали, и объясняли. А потом попробовали на унитаз, и сразу враз сама стала проситься, говорит, на горшок не хочу, хочу на унитаз как взрослая.
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:41 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Мелкому год и три месяца. Я часто слышу о том, что волноваться не стоит, что к двум годам малыши сами начинают понимать, что мокрые штанишки - это, в лучшем случае, неудобно, и просятся на горшок. Но меня беспокоит то, что через 3 - 5 месяцев нам в садик, а там, я думаю, никто бегать за моим сыночком и менять ему штанишки не будет...
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:58 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Lady_Lucky, полистала литературу, конкретно как приучить что то нет. Вот некоторая информация: Но самое главное, что должны понять родители: возраст, в котором нужно начинать приучать ребенка к горшку, зависит от его развития. Желание или нежелание родителей, тип подгузников, характер ребенка - не главное в этом процессе. Все определяется созреванием нервной системы. Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. Легче начинать обучение, когда ребенок не только хорошо понимает слова, но и сам начинает их произносить и может объяснить родителям, чего он хочет. Какое время оптимально для начала выработки туалетных навыков у ребенка? Психиатры и физиологи считают: это возраст 12-18 месяцев. В более раннем возрасте большинство детей еще не готовы перейти от подгузников к горшку. Но у некоторых детей этот срок может затянуться даже до трех лет. Для ребенка нормально, если он до 3 лет пользуется горшком только по просьбе взрослых. Умение делать свои дела, когда его на горшок сажают, и самому проситься на него – совершенно разные вещи. Ребенок может научиться пользоваться горшком, когда его организм уже сможет удерживать мочу и кал, и освобождаться от них только по специальной команде мозга. А заигравшись, ребенок может описаться и в 3,5 и в 4 года. Как много времени уходит на то, чтобы приучить ребенка пользоваться горшком? Сроки обучения могут колебаться. Одному ребенку понадобится несколько месяцев, а другие могут научиться пользоваться горшком значительно быстрее. С чего начать? Попробуйте высаживать ребенка на горшок на несколько минут (не более пяти) вскоре после кормления, до и после сна, перед прогулкой и после нее. Если через пять минут он с победным видом вскакивает с пустого горшка, не выражайте своего разочарования, наоборот, похвалите его, что он захотел сходить в туалет "как большой". Старайтесь угадывать его желание отправить естественные надобности, а не заставляйте сесть на горшок просто потому, что "пора". Не держите малыша на горшке дольше, чем необходимо, чтобы у него не выработалось отрицательного отношения к этому предмету. И самое главное - спокойно и положительно относитесь к неудачам и хвалите даже за самый маленький успех. Lady_Lucky, может поможет вам)) в противном случае, просто нужно будет договариваться с нянечками,чтобы следили.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:07 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Quote (Lady_Lucky) Мелкому год и три месяца. Я часто слышу о том, что волноваться не стоит, что к двум годам малыши сами начинают понимать, что мокрые штанишки - это, в лучшем случае, неудобно, и просятся на горшок. Но меня беспокоит то, что через 3 - 5 месяцев нам в садик, а там, я думаю, никто бегать за моим сыночком и менять ему штанишки не будет... Я своего приучала постепенно, периодически сажая на горшок. Потом привык и сам уже начал садиться или проситься.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:22 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Спасибо, девочки большое за ответы-советы. Информация принята к сведению, но тема пока еще актуальна. Интересно услышать еще мнения "бывалых" мамочек, может поделятся опытом, своими методами?
|
| |
|
| |
| fortune55 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 03:25 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 1
| А во сколько лучше начинать приучать ребенка к горшку? в некоторых источниках пишут, что чуть ли не с 3-4 месяцев. Не рано? Нам 8 месяцев, но на горшке вообще сидеть не хочет
|
| |
|
| |
| Ялини | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 07:35 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| fortune55, ну выше же есть пост, там об этом написано))) возраст, в котором нужно начинать приучать ребенка к горшку, зависит от его развития. Желание или нежелание родителей, тип подгузников, характер ребенка - не главное в этом процессе. Все определяется созреванием нервной системы. Какое время оптимально для начала выработки туалетных навыков у ребенка? Психиатры и физиологи считают: это возраст 12-18 месяцев.
Сообщение отредактировал Ялини - Понедельник, 04.05.2009, 07:35 |
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:19 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Вобщем, ждем-с. До первой звезды Сегодня вот успела поймать с утра, а радости на весь день!
|
| |
|
| |
| Ёлка | Дата: Вторник, 05.05.2009, 07:33 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Ну, я не "бывалая мамочка", но одного ребенка пришлось уже к горшку приучать. Высаживать на горшок начала, когда Доча нормально сидеть уже могла. Садила часто, чтобы "успеть поймать", но ненадолго. Иногда получалось. До садика научились ходить на горшок когда садят. А в садике Доча (пошла в садик в 2 года) быстро поняла, что надо еще и проситься. Единственно, чего не могу пока добиться, это - чтобы она во время сна не писилась, а просыпалась и садилась на горшок. В садике, к слову сказать, она не писиется. Сейчас пока приходиться мне самой ночью ее садить, если просплю - мокрая кровать обеспечена. Добавлено (05.05.2009, 07:33) --------------------------------------------- Lady_Lucky, я тоже переживала, как Доча в садике будет себя чувствовать. Добрые люди говорили, что все нормально будет. И спать, и на горшок научится ходить. Но я все же переживала... Правы оказались Добрае люди И вам желаю запастись терпением и все получиться!
Сообщение отредактировал Ёлка - Вторник, 05.05.2009, 07:26 |
| |
|
|
|