Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Детский сад (Как правильно подготовить ребенка к саду?)
Детский сад
Lady_LuckyДата: Четверг, 30.04.2009, 23:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Мой сынишка через несколько месяцев идет в садик. Встал вопрос о том, как подготовить ребенка к этому замечательному событию. Что должен уметь ребенок? Какие навыки у него должны быть? Как помочь легче адаптироваться к новым условиям, к тому, что мамы не будет постоянно рядом? Заранее благодарна за внимание smile

Жизнь ярче, чем ты думаешь!

IrishДата: Суббота, 02.05.2009, 21:39 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 1
А сколько вашему сынишке лет? При поступлении в детский сад ребенок должен владеть некоторыми навыками: уметь кушать ложкой, ходить самостоятельно в туалет, уметь одеваться и раздеваться и т.д. А насколько легко он адаптируется все зависит от харарктера ребенка. Если он общительный и любознательный - быстро привыкнет к детскому саду, а если нет, то придется помучится.

Lady_LuckyДата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:35 | Сообщение # 3
Подполковник
Сыну год и три месяца. Ложкой уже кушает, одеваться пытается, а вот на горшок ходить - это у нас проблема. Для чего горшок нужен - знает, а вот ходить туда отказывается... А вообще, он очень общительный, тянется к другим деткам. Думаю, в этом отношении проблем не будет. smile

FoxiKДата: Пятница, 15.05.2009, 11:22 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 0
Мы пошли в ДС когда нам было 1,7. кушали сами, на горшок ходили только писять, днем и ночью спали в памперсах.
Надо с малышом говорить, куда он пойдет, что там много деток, там хорошо....
мы сначала приводили на улицу на 2 часа прогулки, потом уже заводили в группу и до сна, потом где-то через 2 недели остались на сон..... Если ребенок остался на сон в садике - значит можно уже оставлять на целый день! smile
у меня проблем с вождением в садик нет, я малую с криками от туда забираю, ну ни как она не хочет уходить с садика smile

Lady_LuckyДата: Пятница, 15.05.2009, 19:50 | Сообщение # 5
Подполковник
FoxiK, Ваш опыт очень пригодится! Спасибо! biggrin

FoxiKДата: Вторник, 26.05.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
не за что!!!
самое главное ребенка не пугать садиком.....
допустим, если он заболеет и вы сидите дома и ребенок нашкодничал и в порыве злости только не говорить ему что все, пойдешь завтра в садик, будет думать, что садик это наказание smile

YlitkaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:24 | Сообщение # 7
Подполковник
Первый день в садике.... Оставила на 2 часа, до прогулки. Ребятёнок почти не плакал, так, чуть-чуть. Все понравилось.
А мама уже 2 дня на валерьянке. Переживала больше дочки. Вот такая я переживательная. Надо что то с этим делать!

FoxiKДата: Пятница, 05.06.2009, 18:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
А чего переживаете?? Чего боитесь?

YlitkaДата: Среда, 10.06.2009, 13:28 | Сообщение # 9
Подполковник
По большому счету, боюсь отрывать её от себя.... Ребёнок взрослеет, и с этим приходится мирится.
Боюсь, что её обидят или она кого -нибудь обидит. Хотя без меня она ведет себя намного лучше, чем со мной.

irenweisДата: Суббота, 13.06.2009, 12:05 | Сообщение # 10
Лейтенант
Нам сказали подготовить к садику: привыкнуть к режиму, научиться есть ложкой, отказаться от памперса, проситься на горшок и научиться одеваться (хотя бы что-то). Пойдем в садик осенью, когда дочке будет 1 год и 10.

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Детский сад (Как правильно подготовить ребенка к саду?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно