Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Ребенок говорит нехорошие слова
Ребенок говорит нехорошие слова
AirishkaДата: Среда, 06.05.2009, 20:59 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Проблема в том, что у моей знакомой ребёнок выучил в садике пару нехороших слов. Теперь ходит и говорит их где придется. Что только не пробовали. И ругали, и игнорировали. Но, завидя слушателей, мальчик только больше распаляется. У меня в свое время деланое безразличие просто спасло, но это "чудо" ничему не поддается.
Может знаете верные способы отучить?

IrishДата: Среда, 06.05.2009, 21:08 | Сообщение # 2
Подполковник
У меня тоже такое было с сыном, но мы просто не заостряли внимание и вскоре он перестал их говорить, просто забыл об их существовании. В данной ситуации, как мне кажется, придется только ждать, когда малыш подрастет и поймет, что плохие слова говорить нельзя. А говорят они их потому, что как правило, они им кажутся новыми, красивыми, непонятными и хорошо выговариваются.

MarinnaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:30 | Сообщение # 3
Полковник
Да, нельзя заострять внимание на этом. Поругать можно, но не пилить. Детям нравится делать все наоборот и чем больше вы будете на чем-то акцентировать негодование, тем больше он будет проявлять к этому интерес

Марина

AirishkaДата: Пятница, 08.05.2009, 20:07 | Сообщение # 4
Полковник
Что самое интересное, когда мой сын начал говорить такие же слова, мы то с мужем знали тактику, а вот свекровь ну просто не могла этого слышать и постоянно пыталась его ругать, а он наоборот, чувствовал внимание к своей персоне и еще больше заводился. Ну не может более старшее поколение относиться к этому спокойно.

KaliostroДата: Суббота, 09.05.2009, 22:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 0
Всегда в таком случае вспоминаю о том как учила меня мама. Главное оружие-собственный пример. Она говорила: "Вот мы же с папой так не говорим, значит и тебе не положено". На меня действовало.

nalimiДата: Четверг, 14.05.2009, 23:48 | Сообщение # 6
Рядовой
моя тоже за мной повторяет.. ну бывает вырывается в пылу... так ее бабушка отучивает.... Влада скажет б...-муха.. а бабушка ей в ответ... комарики, жучки, мухи, не надо мол их вслух называть, а то они прилетят..)))))))))

FoxiKДата: Вторник, 26.05.2009, 11:04 | Сообщение # 7
Лейтенант
nalimi, ух-ты идейка smile надо будет запомнить smile на всякий случай, а то вдруг тоже начнем говорить плохие слова:)

pantera050963Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:12 | Сообщение # 8
Подполковник
Просто не нужно сосредотачивать свое внимание на этих словах.ребенок все забудет сам,если вы ему не будете напоминать.

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Ребенок говорит нехорошие слова
Страница 1 из 11
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно