Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Мамы, а как вы развиваете своих деток?
Мамы, а как вы развиваете своих деток?
АнджиДата: Четверг, 11.06.2009, 02:52 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
везде и всюду столько информации о раннем развитии! столько школ! причем отзывы тоже самые разные.

Мне кажется, что главное во всем этом - не отобрать у ребенка детство.
Я с 2-х месяцев читаю дочурке Чуковского, русские сказки. С 4-х месяцев показываю ей картинки с надписями, озвучивая их. Развивающие игрушки мы пользуем только с возраста, указанного на упаковке! Каждый день слушаем аудиосказки, музыку, я ей пою и танцуем вместе, как получается
Уже приобрела кубики Зайцева (на будущее, так сказать... а то они еще подорожают с этим кризисом дурацким).
накачала кучу развивающих передач в инете, но нам пока рановато глядеть в монитор.

мамы, а как вы развиваете своих деток?

ЯлиниДата: Четверг, 11.06.2009, 09:33 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Главное, все делать в игровой форме, не заставляя ребенка biggrin
а кубики Зайцева (и вообще его методика) мне очень понравилась. У меня старшая дочка по его методике за две недели читать научилась biggrin

ЁлкаДата: Четверг, 11.06.2009, 16:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 2
Заинтриговали. Что это за кубики такие, и что за удивительная методика Зайцева. Пойду в инете гляну smile

goodhopeДата: Четверг, 11.06.2009, 23:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Мне кажется, что для малыша любая вещь (безопасная конечно) может послужить его развитию. Вот ребенок открывает дверцы шкафов, вытаскивает миски, кастрюльки, складывает из одна в другую - разве он не развивается при этом? как правильно замечено выше - не нужно в стремлении к раннему развитию лишать малыша детства. Мой старший сын начал читать в 4 года - причем буквы знал уже в 3. Никогда специально не заставляли, просто в игре показывали на кубиках или в книжке, потом стали читать по букварю.

YlitkaДата: Вторник, 16.06.2009, 15:52 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды: 1
Согласна с goodhope. Играя, гуляя, разговаривая с малышом, вы уже его развиваете. Делая все с улыбкой и в охотку, дитё быстре научится, чем принудительно каждый день по 5 минут.... Очень хорошо что форумские мамочки не забывают о детстве!

Сообщение отредактировал Ylitka - Вторник, 16.06.2009, 15:53

АнджиДата: Пятница, 19.06.2009, 02:49 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды: 4
Quote (Ylitka)
принудительно каждый день по 5 минут
вот этого не должно быть,в первую очередь,т.к. ребенк должно быть интересно,все должно проходить в игровой форме

taolikaДата: Среда, 02.09.2009, 11:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 3
Да, главное - баланс! Моя уже начальную школу закончила, но с удовольствием занималась кукольным домиком и Барби, которые были, в общем-то, рекомендован 6-ти леткам. Кстати, сама записалась в музыкальную школу ("музыканты" к ним в класс приходили). Такое вот саморазвитие!

"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)

EleoNorkaДата: Среда, 02.09.2009, 19:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 2
Мой сын ходил на оригами, очень доволен был. А вот пыталась в спортивную секцию его определить - ничего не получилось(

NikaДата: Среда, 02.09.2009, 21:19 | Сообщение # 9
Полковник
EleoNorka, значит, ему это пока не нужно или не его эта секция. Пусть сам выбирает, а вы только ненавязчиво направляйте

fortune55Дата: Среда, 09.09.2009, 12:51 | Сообщение # 10
Подполковник
а что должен понимать ребенок в год? а то я совсем запуталась уже. То ли мой малыш не понимает, потому что не хочет, скажем так ,то ли я очень многого хочу?

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Мамы, а как вы развиваете своих деток?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно