Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Упражнения для ползания
Упражнения для ползания
SelestaДата: Суббота, 24.10.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь упражнения для ползания! Хочу, чтобы малая скорее поползла, а она всё никак и никак!

ЯлиниДата: Суббота, 24.10.2009, 17:01 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 11
У меня старшая дочь, несмотря на все упражнения и массаж, вообще не ползала, не нравилось ей это и все))) А вот вторая дочь и сын (сын вообще с 3-х месяцев) ползали с удовольствием)))

вот, некоторые упражнения)))

Ползание

И. п.: лежа на животе.

Упражнение способствует развитию у ребенка навыка ползания. Для его выполнения следует большим и средним пальцем взять ребенка за пятки. При этом указательный палец должен находиться между ступнями малыша.

Осторожно, но энергично согнуть ноги ребенка, а через 1-2 секунды — разогнуть. После выполнения этого движения 3-4 раза, ребенок оттолкнется от рук и самостоятельно поползет . Когда ребенок привыкнет к упражнению, сгибание ног нужно будет проводить не одновременно, а поочередно.

Приседание с прогибанием позвоночника

И. п.: лежа на спине.

Упражнение способствует развитию у ребенка навыка ползания.нужно одной рукой поддерживать ребенка за коленки, а большой палец свободной руки должен находиться в ладони ребенка.Отвести руку малыша в сторону и посадить его. Когда ребенок займет нужное положение, массажист, должен плавно провести рукой снизу вверх по его позвоночнику. При этом спина малыша разогнется. В заключение процедуры ребенка нужно осторожно опустить так, чтобы он лег на правую сторону.

FoxiKДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Selesta)
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь упражнения для ползания! Хочу, чтобы малая скорее поползла, а она всё никак и никак!

куда спешите то??? все будет в свое время :):) а может дочка сразу пойдет, зачем же ей ползать, снизу же ничего не видно?!:):):)

жужаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Тоже считаю, что спешить не нужно с ползаньем, когда начнет только и нужно следить , чтоб куда то не уползла , ничего не уронила на себя и не съела с пола, если что найдет.

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Упражнения для ползания
Страница 1 из 11
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно