| Боюсь рожать. |
| palmyrra | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:30 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне почти 33 года. Я почти 3 года замужем. И у меня нет детей. Правда, у нас нет ни собственного жилья, ни квартиры, ни дачи. Мне кажется, что нам с мужем, таким вот "бездомным котятам", не следует обзаводиться детьми. А годы идут, и часики тикают... И всякие СМИ пугают мировым финансовым кризисом. В общем, что-то я побаиваюсь рожать. Одна ли я такая?
Звёзды мягкими и пушистыми не бывают!
Сообщение отредактировал palmyrra - Пятница, 21.11.2008, 12:31 |
| |
|
| |
| Sens | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:14 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| точно не одна!!! Многие откладывают рождение ребенка на неопределенный срок, руководствуясь именно этими мотивами. Мои подруги говорят мне тоже самое! Но в этой ситуации стоит взвесить, хотители вы вообще иметь детей? Если ответ будет положительным, то нужно откинуть все сомнния! Потому что неизвестно, устраните ли вы Ваши жилищные проблемы или нет и сколько времени Вам на это потребуется! Конечно, хочется дать своему ре все самое лучшее. Но самое лучшее для него это Ваша любовь и тепло, забота и ласка! Вообщ я могу на эту тему рассуждать долго, почему-то. Хотя для меня никогда не стоял вопрос рожать или нет!!! Всё всегда познается в сравнении. Для кого-то наша семья покажется бедной, но я смотрела на людей с зарплатой в 5 тысяч и имеющих детей, и понимала, что раз они смоли выжить и жить счастливо, то у меня-то точно получится Конечно, это Ваш выбор! Кстати, а муж Ваш, что говорит по этому поводу???
Чудеса, да и только
|
| |
|
| |
| Oxpa | Дата: Суббота, 22.11.2008, 08:45 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Могу сказать вам только одно. Ребенку не так много нужно, как может показаться. То есть можно, конечно, содержать малыша на 50 тысяч в месяц, но и пятью вполне можно обойтись. И это не значит, что малыш будет голодать. Не бойтесь. Мы тоже с мужем и ребенком живем на съемной квартире. Беременность я не планировала, но какое счастье, что это случилось! И плевать мне на все в мире финансовые кризисы.
|
| |
|
| |
| Виталия | Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:27 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Так понимаю в этом деле главное начать. Ну то есть стоит только забеременеть, дальше уже не страшно. Я так думаю. Может вам "забыть" про контрацепцию, если трудно решиться на осмысленное планирование? Пустить на самотек:)
предвосхищая ваши вопросы: Виталия - это реальное имя. Да, прямо так в паспорте и написано.
|
| |
|
| |
| Do4a | Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:18 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Детей можно долго откладывать и каждый раз будут новые отговорки. Благоприятного времени для беременности в принципе нет, потому что сначала учёба, потом карьера, потом вдруг денег не хватает, вроде ещё погулять хочется и так далее. Так что на этот серьёзный шаг надо просто решиться, очень сильно захотеть и сделать это! Я вот свою родила, а сама учусь на очном. И ничего! Все счастливы!
|
| |
|
| |
| Selesta | Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:40 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| А мне кажется, нужно меньше заморачиваться на эту тему, а просто плюнуть на всё и попытаться забеременеть! Ведь годы идут, а у нас сейчас женщина после 25 с первой беременностью считается старородящей!!! А чем дальше, тем тяжелее решиться будет, да и силы с возрастом не прибавляются... Я забеременела, когда ещё училась в университете, при этом работала и с мужем никакого старта не было - ни квартиры, ни денег, ничего! И мы всё равно решились! А теперь у нас есть всё, наверное, в благодарность за верно принятое решение!
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:16 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 1
| Чем раньше решится на роды, тем лучше. Организм лучше справляется с нагрузкой и потом быстрее восстанавливается.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| vvv-sl | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:16 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| palmyrra, Вы не одиноки. Но если "Бог дает детей, то дает и на детей", знаете пословицу эту? ЧЕм больше тянуть.. тем меньше сил и здоровья, так что советую трезво взглянуть на ситуацию и ничего не бояться. Дети - это награда от Бога, Вы не представляете, сколько радости они Вам подарят, несмотря на все трудности и тяготы.
Пусть Бог Вас благословит!
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:06 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (vvv-sl) palmyrra, Вы не одиноки. Но если "Бог дает детей, то дает и на детей", знаете пословицу эту? ЧЕм больше тянуть.. тем меньше сил и здоровья, так что советую трезво взглянуть на ситуацию и ничего не бояться. Дети - это награда от Бога, Вы не представляете, сколько радости они Вам подарят, несмотря на все трудности и тяготы. Главное не думать о плохом и страхах. Воспринимайте - это как должное.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| ruzia | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:40 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| А я родила в 32 года. И воспитываю ребенка одна. Пока получается Главное не бояться, и мечтать о том, как ваша "клеточка" в первый раз улыбнется, как скажет в первый раз "мама" ( слышать это слово - такое наслаждение, смею вас уверить). А потом каждое утро с нетерпением ждать, когда она откроет глазки и посмотрит на вас взглядом вашего мужа. Вы забудете про кризис , о том, что у вас нет дачи... И у вас все получится. Кто знает, может именно ребенка вам и не хватает.
со мной легко. только надо во всем со мной соглашаться.
|
| |
|
|
|