Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Боюсь рожать. (наверное, я слишком ответственно отношусь к рождению ребёнка)
Боюсь рожать.
irenweisДата: Среда, 17.06.2009, 00:23 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Конечно, не стоит появление ребенка ставить в зависимость от финансовых дел семьи. Сегодня может быть все стабильно, а завтра - рухнуть. И наоборот. Как ведь говорят: Дал бог зайку, даст и лужайку.

NastiaДата: Четверг, 18.06.2009, 19:44 | Сообщение # 22
Рядовой
Да, согласна со всеми девочками! Мы с мужем тоже так подумали, когда планировали первого. Мы ведь можем так и до 40 лет ждать, пока на ноги станем, а есть люди, так и не сколотившие себе за всю жизнь богатства, так что им теперь не жить? Как родили, так и наладилось у нас все. Ну сейчас конечно и нас не обошло стороной, но ничего, всегда можно выкрутиться.

А у меня вот немного другая проблема, хотя и в рамках названия темы " Боюсь рожать ". Хочется и мне услышать слова поддержки. Муж уже год наверное уговаривает второго завести. Сначала, моя реакция была - нет, категорически, дочка совсем маленькая, я не очухалась еще!! Потом поспокойней, он мне дает некоторое время для размышлений, а потом опять заводит разговор, убеждает. Когда он мне все объясняет, что сейчас лучшее время, ну лучше не будет, я вроде с ним согласна, все понимаю и тоже хочу. Вижу на улице с двумя детками родителей и вроде бы хочется. Но иногда как найдет на меня страх, и все - НЕ ХОЧУ РЕБЕНКА и все. Мне аж самой не по себе от таких чувств и мыслей, мне кажется это не хорошо. Я думаю, что если не дай БОГ во время беременности или после родов у меня хоть проскользнет такая мысль? Это же ужасно, мне очень страшно, ведь дочка была очень желанной и любимой. Боюсь рожать второй раз, первые были очень тяжелые, беременность тяжело носила, как вспомню, так плакать хочется. Не хочу я еще раз все это пережить, и мне кажется у меня нервов не хватит. короче, я боюсь что если я и решусь то вдруг второй ребенок будет не таким желанным как первый. Не знаю так сумбурно написала, ничего наверное не понятно... sad у кого-то вообще было такое?

А в Вашей жизни была роковая блондинка?

pantera050963Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:17 | Сообщение # 23
Подполковник
Награды: 1
Найдите такую женщину,которая не боится рожать.Боятся все,но нужно.Никуда нам от этой роли не деться.

mejeraДата: Понедельник, 21.09.2009, 01:43 | Сообщение # 24
Лейтенант
Не бойтесь! Я когда боялась, находила кучу отговорок, а сейчас понимаю - проблема не в деньгах, не в кризисе, а в нас самих. Даже дети знаменитых и богатых людей несчастны, им чего-то не хватает, а у наших детей есть больше, что было у нас.

ЁлкаДата: Вторник, 22.09.2009, 13:11 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 2
Quote (Nastia)
Боюсь рожать второй раз, первые были очень тяжелые, беременность тяжело носила, как вспомню, так плакать хочется. Не хочу я еще раз все это пережить, и мне кажется у меня нервов не хватит. короче, я боюсь что если я и решусь то вдруг второй ребенок будет не таким желанным как первый.

Nastia, я сразу планировала вторую беременность. Морально была готова к трудностям. И скажу - трудности навалились сразу и надолго. До сих пор (прошло полтора месяца со времени родов) физически не совсем отошла от родов (меня преследует постоянная боль в проблемном месте, а я не могу себе позволить сходить к врачу). А ведь надо еще и маленького лечить (тоже проблемы после родов), кроме того и про старшую дочь не забыть, дети могут болеть и от простого недостатка внимания. С мужем тож не все гладко. Сказать, что мне трудно - ничего не сказать.
Но я смотрю на моих ангелочков и счастлива. Я ЛЮБЛЮ. Эти две маленькие жизни - вот что придает мне силы!

Сообщение отредактировал Ёлка - Вторник, 22.09.2009, 13:13

masherДата: Суббота, 26.09.2009, 23:38 | Сообщение # 26
Подполковник
palmyrra, а вы сами выросли в каких условиях? Вспомните свое детство, ведь для ребенка самое важное - любовь родителей! И, по-моему, единственное, что может остановить женщину на пути к материнству - это отсутствие мужчины для роли папы smile А денег, их ведь никогда не бывает достаточно, сколько бы их ни было.

IrishДата: Четверг, 08.10.2009, 14:30 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды: 1
Гоните от себя все эти страхи - недостаток, кризис и т.д. Дети -это такое счастье и радость, самое большое богатство! Я думаю, что откладывать в долгий ящик рождение ребенка не стоит, так как пока молодая и здоровая - все прекрасно, а потом уже может и не получиться.

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Боюсь рожать. (наверное, я слишком ответственно отношусь к рождению ребёнка)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно