| Кусается, козявка! |
| Oxpa | Дата: Суббота, 22.11.2008, 09:17 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Малявка моя (1 год и 2 месяца) кусается! Чуть что не так (с его точки зрения) кидается и кусает меня. За ногу, за шею - тут уж как придется. Хожу в синяках. У кого было? Как лечили?
|
| |
|
| |
| Sens | Дата: Суббота, 22.11.2008, 10:45 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| мы кусались где-то с 9 месяцев. При чем доча проявляла так свою любовь и весело ей было от такой игры. Я пыталась объяснять. Как куснёт, резко отстраняла ее, смотря в глаза говорила, что нельзя маму кусать, больно, что надо целовать и показывала как! Кусались тоже и за щеку, и за руки, и за ноги...Несколько раз пришлось показать ей, что такое кусаться! В общем долгое втолковывание и личный пример помогли. Теперь вроде бы можно вздохнуть спокойно!
Чудеса, да и только
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:32 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Есть несколько способов отучить: 1) вызвать жалось - сделать вид, что плачите; дети не любят, когда мама пдачет.2) попробовать укусить, но заранее предупредить, что если будет кусаться, вы будете кусать в ответ. В моей практике эти два способа сработали в совокупности.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Oxpa | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:45 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| "попробовать укусить, но заранее предупредить, что если будет кусаться, вы будете кусать в ответ." во зверство-то!:) Не, девушки, описанные вами методы (кроме укуса в ответ, который я, пожалуй, применять не стану) результат не дали. Некоторое время помогал метод описанный Сирзами как "дайте ребенку жест". я научила его грозить пальчиком и несколько недель это спасало. Но, как оказалось не панацея.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:10 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Quote (Oxpa) "попробовать укусить, но заранее предупредить, что если будет кусаться, вы будете кусать в ответ." во зверство-то!:) Извините, не хотела ни кого обидеть. Я не имела ввиду кусать по настоящему, а только обозначить. Этого порой бывает достаточно. Неужели вы думаете, что я садистка??? Я очень люблю детей, и не в коем случае не принесу ему боль.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Sens | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:39 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Я тоже не садистка и тоже своего ребенка обожаю. Но пока человечек не поймет, КАК это больно, он не сможет остановиться. Для моей дочки это была игра...И жесты"погрози пальчиком" - это отдельная история.. Вспоминаю, смешно становится... Дочь кусала меня, потом махала пальчиком (копируя меня) и говорила ай-яй-яй.. ей было весело:) мне нет....Этот вопрос, кстати, на многих форумах обсуждался... И часто мнения сходятся к тому, что показать и ОБЪЯСНИТЬ - самые действенные. не надо просто кусать ребенка в ответ. Надо объяснять, что это зубы, они острые и маме больно, при этом дать реальное ощущение зубов. Видимо вас Oxpa, не сильно беспокоит и причиняет травмы кусание ребенка. Мне было ОЧЕНЬ больно и синяки были ОЧЕНЬ синие. Сейчас дочь не кусается. ПС Можете назвать меня садисткой :):):)
Чудеса, да и только
|
| |
|
| |
| Oxpa | Дата: Вторник, 25.11.2008, 10:32 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Quote (Sens) Но пока человечек не поймет, КАК это больно, он не сможет остановиться. Думаю мы обсуждаем не вопрос "кусать ли детей", а в целом подход к воспитанию, Я разделяю мнение, что нельзя делать то, что не хочешь, чтобы делал ребенок. Глупо, например, материться как сапожник, а ребенку запрещать. Или Орать на него "Не ори!". Поэтому метод "Укуси сына" для меня не подходит. Quote (Sens) Видимо вас Oxpa, не сильно беспокоит и причиняет травмы кусание ребенка. Мне было ОЧЕНЬ больно и синяки были ОЧЕНЬ синие. Очень синие синяки, но видимо не настолько, чтобы прибегать к таким суровым мерам. Сейчас хоть грудь не кусает, раньше соски разгрызал в кровь, одной грудью кормила, другую бепантеном залечивала. Quote (Luxus) Я не имела ввиду кусать по настоящему, а только обозначить. Этого порой бывает достаточно. Неужели вы думаете, что я садистка??? Ничего подобного я не думаю. Я говорю не о вас, а о методе. Только обозначить - не спасет, факт. Для него укусы часто это игра, типа от избытка чувств:)
|
| |
|
| |
| AlinaM32 | Дата: Среда, 26.11.2008, 12:12 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| У меня дочка тоже кусалась. Объяснения и уговоры не помогали. В ответ я не кусала, тоже считаю, что не надо делать то, что не хочешь, чтобы делал ребенок. У нас даже был период, в который мы не могли гулять с другими детками, гуляли в одиночку. Потом доча стала проситься к деткам, пообещала не драться и не кусаться. Сдержала бы она слово или нет не знаю. Один из ребетишек укусил ее, и очень сильно. После этого Верочка моя ни разу никого не укусила.
Я никому ничего не должна...только себе
|
| |
|
| |
| Lady_Lucky | Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:07 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
Награды: 4
| И у меня сын кусается. Вернее, кусался, сейчас уже редко, так сказать, в душевном порыве Не била, не кусала в ответ, просто каждый раз объясняла, что маме больно. Еще делала вид, что плачу. Сын стал гладить маму по руке и говорить: "Мама - ляля!"
Жизнь ярче, чем ты думаешь!
|
| |
|
| |
| Ёлка | Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:19 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Я не кусала ребенка сама, а предлагала Доче самой себя укусить. Она кусала, плакала и говорила, что больно. Я ее жалела в ответ и напоминала, что маме (т.е. мне) так же больно и кусаться - плохо.
|
| |
|
|
|