Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Кусается, козявка! (Если вы сейчас не придумаете что делать, сын меня сгрызет!)
Кусается, козявка!
RomawkaДата: Пятница, 01.05.2009, 16:40 | Сообщение # 11
Сержант
Награды: 4
Статус: Offline
Извините, что вмешиваюсь)))
Ёлка, отличный метод, поддерживаю)) Но не все детки захотят себя сами кусать))
Luxus, с Вами я тоже согласна, не вижу в этом ничего ужасного.
Иногда, подчеркиваю - Иногда, (ну и конечно не всем) ребенку просто необходимо на ощущениях закрепить опыт. Понятно, что все зависит от ситуации, и естественно не все можно давать попробовать, но... Например, Вы миллион раз объясняете малышу, что такое "горячо - опасно" , но откуда ему знать, что это? Это абстрактное слово для него, так как ему не было еще в жизни горячо. И стоит разок дать попробовать слегка ( СЛЕГКА) обжечься и получить этот опыт, чтобы затем, Вы смогли уберечь его от серьезных ожогов, сказав "опасно".
То же самое и про ощущение боли. Есть дети, которые уже связали с этим словом некий свой опыт ( упал, ударился, комар укусил итд) , и тогда он вполне может пожалеть маму, если укусит. А иногда стоит ребенку показать на ощущениях, что значит, когда причиняешь боль.
Недавно, увидела старый советский мультфильм, стародавняя сказка-былина, про русских богатырей. Мне очень понравился там один момент. Маленькому мальчику, будущему воину, дают впервые в руки кинжал, не сказав что это. Рассматривая его он порезался до крови, но сидящие вокруг него мужчины-воины улыбались.
А старейший из них сказал: Теперь ты знаешь, что такое боль, и никогда не причинишь ее другому без причины... По-моему, в этом есть своя мудрость.

Quote (Oxpa)
Я разделяю мнение, что нельзя делать то, что не хочешь, чтобы делал ребенок. Глупо, например, материться как сапожник, а ребенку запрещать. Или Орать на него "Не ори!".

Полностью с Вами согласна, и если Вам всегда это удается, то Вашему самоконтролю можно только позавидовать. Это правда достойно восхищения.
И все таки, Вас наверное, в какой-то степени, ситуация с болью устраивает. Позиция жертвы и мученицы очень многим удобна. Но это лично Ваше дело. Простите, что вмешиваюсь, никого не хочу обидеть)))

Хочешь изменить мир - начни с себя!

YlitkaДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:46 | Сообщение # 12
Подполковник
Награды: 1
Моя дочка кусает бабушку. Говорим, , что так делать нельзя., что бабушке больно. Пока без результата.

FoxiKДата: Вторник, 26.05.2009, 11:11 | Сообщение # 13
Лейтенант
Награды: 0
у меня доча тоже кусалась smile и сколько ей не обьясняла, что кусаться нельзя, все равно не понимала.... пока я ее не укусила smile

MarinnaДата: Вторник, 26.05.2009, 11:21 | Сообщение # 14
Полковник
Меня сын кусает. Но это от большой любви. У него укусы вместо поцелуев. Пока не могу ничего ему объяснить - очень маленький.

Марина

FoxiKДата: Пятница, 05.06.2009, 18:04 | Сообщение # 15
Лейтенант
А мы вот сейчас биться начали :(.... если что не по ее, сразу бить sad

YlitkaДата: Пятница, 26.06.2009, 11:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Кусаться перестала. Но в августе пойдем в садик. И что мы от туда пренесём - это ещё вопрос.

masherДата: Четверг, 02.07.2009, 04:19 | Сообщение # 17
Подполковник
У меня сын тоже кусался с месяцев 9, у него зубы лезли передние и он кусал все что попадется: подушку, игрушку... ну и маму конечно. Потом зубы вылезли, и мы кусались по привычке, но только маму. Долго объясняла что МАМУ КУСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!, месяца два точно, вроде понял. Сейчас 1,1 малому, может грызануть только когда бесимся, и то в прикол.

EleoNorkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:50 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды: 2
Quote (Oxpa)
Малявка моя (1 год и 2 месяца) кусается! Чуть что не так (с его точки зрения) кидается и кусает меня. За ногу, за шею - тут уж как придется. Хожу в синяках.
У кого было? Как лечили?

Тапочком) Или - что под руку попадет. Главное - быстро и чувствительно. Ребенок должен знать, что причиняет боль другому. И понимать - как это неприятно. И если вы не расскажете - он так и будет думать, что это норма.
Quote (FoxiK)
у меня доча тоже кусалась smile и сколько ей не обьясняла, что кусаться нельзя, все равно не понимала.... пока я ее не укусила smile

Вот! ПРАВИЛЬНО!!!!

ЭдмонДата: Четверг, 19.11.2009, 18:45 | Сообщение # 19
Лейтенант
cry обалдеть.
Quote (Ylitka)
Моя дочка кусает бабушку. Говорим, , что так делать нельзя., что бабушке больно. Пока без результата.

Конечно я понимаю что бабушке вашей неприятно но смеялся я долго. Может ребенку просто дать некий объект что бы "поточить" зубки?
Quote (Romawka)
ребенку просто необходимо на ощущениях закрепить опыт.

Это правда. Ребенок так гораздо быстрее поймет почему Вам не нравиться когда вас кусают чем физические методы.

Carpe diem

Форум » Наши дети » Дети - цветы жизни » Кусается, козявка! (Если вы сейчас не придумаете что делать, сын меня сгрызет!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно