| муж |
| Oxpa | Дата: Среда, 10.12.2008, 03:56 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Дано: муж (с 7:30 - 18:00 на работе), я (круглосуточная мама), сын - 1,3 года (шилопопое существо). Ситуация сложилась такая, что муж делает что-то только с пинка, а все остальное время отлынивает. То есть по сути у него домашней работы нет никакой, прошу только посидеть с сыном пока я по дому хлопочу или схожу в ванную. То что сам он никогда не предложит помощь - это я уже привыкла. То есть он приходит домой и садится за компьютер. Если просишь посидеть с ребенком, то часто ребенок оказывается предоставлен сам себе, а папа сидит за компьютером. Или того хуже, папа сидит за компьютером, а сын стоит рядом, хнычет и дергает его за штанины. Устала от этого вообще труба. Ведет себя как ребенок, который прячется под одеялом и притворяется спящим, чтобы мама не заставила игрушки убирать. И больше всего мне не нравится то, что я в этой ситуации становлюсь как раз той самой злобной мамой:( Я не против, сиди за компом, играй в свои игрушки, отдыхая, валяйся перед теликом, но я ж не могу полы драить и одновременно сыну книжки читать!
|
| |
|
| |
| Toska | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:06 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Может проблема в том, что у вас работа дома, а у него вне дома. То есь он вечернее время воспринимает как время отдыха, а для вас это наоборот возможность заняться домашними делами.
То, что меня не убивает, делает сильнее. Но зачем мне нужна эта сила?!
|
| |
|
| |
| Arina | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 03:17 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Если это выглядит так что он сидит за компьютером, а вы молча ходите и всякую фигню про него удмаете, то могу мужика понять. Никто не обязан читать ваши мысли. Даже муж. Тем более мужчины существа конкретномыслящие. Им нужно формулировать задание по пунктам. Милый а). Посиди с ребенком б). Я хочу, чтобы ты посидел с ребенком, а не с компом.
Эх, мамка замуж не пускает! :)
|
| |
|
| |
| Диана | Дата: Вторник, 16.12.2008, 00:45 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Деньги в дом приносит? может вам няню нанять на пару часов в день хотя бы, чтобы вы могли сделать свои дела? Ну мужчине действительно нужно отдохнуть после работы! Они ж нежные существа.
make love
|
| |
|
| |
| Alexandrin | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:41 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Если Вы нигде не работаете, а только сидите с сыном, то лично мне не очень понятны претензии, которые Вы предъявляете к собственному мужу. Кроме одной: отец должен общаться с сыном. Хотя, ладно, пусть будет две: мужчина обязан пахать с утра до ночи, и то, что он на работе устаёт, никого не должно волновать.
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:00 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| У мужа есть выходной и он вполне может помочь в домашних делах. в рабочие дни его естественно ни кто не напрягает. Если мне мой говорит, что в данный момент он смотрит телевизор, то я ему говорю, что я тоже сейчас сяду и ужина не будет. В моем случае, это срабатывает.
хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.
|
| |
|
| |
| джазис | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:53 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| К сожаления, большинство мужчин такие, им надо говорить конкретно что и как делать, но после 16 лет совместной жизни я от этого настолько устала! Просто чувствую себя матерью одиночкой с 3 детьми ( у нас сын и дочь). Скажешь " Сделай это вот так" - сделает , не скажешь - хоть потоп, в упор не видит, а уж о том что бы сам предложил свои услуги и речи нет.
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:59 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Просто мужики привыкают к тому, как ведется хозяйство с первых дней совместной жизни.
|
| |
|
| |
| Ёлка | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 08:02 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
Награды: 2
| У меня примерно такая же ситуация, как и у автора темы. Я не дождалась конца декретного отпуска, вышла на работу сразу, как дали место в садике моей малышке (ей было 2 года). Думала, ну вот теперь вздохнем свободнее. Но не тут то было. Муж у меня умница - учился в институте, получал второе высшее. ГОСЫ сдал на отлично, но диплом даже не начал писать. Некогда ему было - он "перса качал"... Качал все лето, потом нашел новую игру... С ноября не работает - сократили. Хотя была возможность остаться на заводе - видимо решил отдохнуть. Отдыхает уже пятый месяц: все время играет. О какой помощи или даже минимальном внимании ко мне или дочери может идти речь? Он всегда занят, а мы вечно отвлекаем его по пустякам от важнейших дел. Вчера сказала ему, что собираюсь взять преддипломный отпуск (я сейчас учусь на последнем курсе). Оплачивать мне его не будут, т.к. получаю второе высшее. Я жду второго ребенка и мне трудновато совмещать ребенка, работу, беременность и написание диплома. Единственное, что он мне сказал: "А как мы жить будем без твоей зарплаты?". Действительно, как?
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:15 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Ну и нафиг нужно такое растение, если при этом понимать ни чего не хочет.
|
| |
|
|
|