| Ревнует, значит любит? |
| Katrin | Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Ревность, чувство вообще само по себе не очень хорошее, но, если во власти этого чувства находиться мужчина, да к тому же еще и собственный муж, то тут уж точно ничего хорошего. Ревнивый мужчина становится маниакально подозрительным, нередко агрессивным. В народе бытует такое мнение - ревнует, значит любит, а поднял руку на жену - значит заслужила. Если в прежние времена многие женщины вынуждены были терпеть такое издевательство, то в наше время иногда просто поражаешься - ради чего можно идти на такие жертвы? Ради любви - так где же она? Разве к любимой женщине так относятся? Многие говорят, что ради детей. Но ведь нет ничего хорошего в том, что ребенок становится свидетелем скандалов, родительских сор и материнских слез. Хочу дать совет тем женщинам, которые не решаются на развод с мужем - ревнивцем, надеясь, что со временем, все изменится к лучшему. Не надейтесь - не изменится, с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Смело подавайте на развод, не пускает - забирайте детей и уезжайте, разведетесь потом. Понимаю, что решиться на это трудно, так как сама прошла через такое. Но, поверьте, как же теперь я рада, что мне хватило сил и мужества бросить, сбежать от такой "любви".
|
| |
|
| |
| AlinaM32 | Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:13 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Неужели Вы ушли только по причине ревности? Мне в такое мало верится. Или же тут, в теме, вы не описали последствия этой ревности. Если это заканчивалось поднятием руки на Вас - одно дело, если же просто контроль и расспросы с его стороны - то не так просто взять и уйти от такого. А если в семье дети?
Я никому ничего не должна...только себе
|
| |
|
| |
| Tata7 | Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:59 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Если по причине ревности еще и руки распускал , то я за! Уходить не задумываясь. А вот если он просто ходит и высказывает свое недовольство на тему дружеского общения со знакомыми мужчинами, то это не повод чтобы рушить семью. Такое и пережить можно.
|
| |
|
| |
| Антонинка | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:44 | Сообщение # 4 |
|
| С ревностью можно и нужно работать. Один из способов -- показать ему, каково Вам! Начните его полностью контролировать, выказывать свою ревность (даже несуществующую). Он должен понять свою ошибку.
|
| |
|
| |
| Sens | Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:07 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Я не смогла жить с мужчиной, пытающимся меня все время в чем-то уличить, проконтролировать ВСЕ мои действия. И это с учетом того, что руки на меня он не поднимал. Для кого важна личная свобода и доверие в отношениях, меня поймут. С первым мужем сходились-расходились 5 раз, я просто не могла больше жить в клетке, но он звонил, рассказывал, что все изменится и я почему-то верила. Наверное, ве же любила. Только человека нельзя переделать!!!! Он ревнив и ему нужна женщина, которую устроит жизнь в пределах видимости мужа. Он такой! Я очень общительный человек и мне необходимо бывать в разных местах, общаться с другими людьми! Я такая! В общем мы разошлись! Мой второй муж, никогда.. НИКОГДА не пытался меня даже спросить, с кем я по телефону разговаривала. Это мой человек, он дверяет мне, я ему. Безгранично!!!
Чудеса, да и только
|
| |
|
| |
| Toska | Дата: Среда, 26.11.2008, 02:27 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| По поводу фразы "ревнует - любит". Боже мой, ну сколько можно современным женщинам вешать на свою жизнь афоризм, рожденный где-нибудь среди рязанских крестьян. Домостроя нет! Я бы тоже не стала семью с плеча рубить.
То, что меня не убивает, делает сильнее. Но зачем мне нужна эта сила?!
|
| |
|
| |
| Антонинка | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:43 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| А вообще более известен афоризм "бьет -- значит любит". Разве Вы с ним тоже согласны? Это тоже пережиток прошлого. Все вокруг меняется: мир. люди, традиции, социальные и моральные устои общества... Этого нельзя отрицать. И увы, мудрость, которой придерживались веками, в наше время может быть абсолютно неактуальной.
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:19 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Есть такое мнение, что когда человек ревнует, значит он не уверен в себе. Я в себе уверенна, но из-за чувства собственичества порой накатывает не обоснованная ревность.
хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.
|
| |
|
| |
| Весна | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:07 | Сообщение # 9 |
 Сержант
Награды: 1
| Ревность это посути что?Правильно это неуверенность в себе!Если вас ревнует муж значит есь у него какие-то недостатки, которые могут являться плюсом у другово, если ваш муж нарастил пивной животик, он будет ревновать к стройному мускулистому "жгучему брюнету", если он финансово не состаялся он будет на вас косится, когда вы быдете разговаривать с более удачливым мужчиной. Есть и такие индивидуумы, которые ревнуют ко всему,что шивелитя, но это называется уже-ЭГОИЗМ.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:27 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Но некоторые считают, что если муж не проявляет ревности, то значит он не любит и не ценит.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
|
|