| Как начать жить без него |
| Маська | Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:02 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| С мужем мы прожили полтора года, вроде не так много, но все же это срок. За это время он стал мне действительно самым родным, близким, моим человечком. Когда мы женились, мне было 18, ему 20. Детей у нас нет. Год мы жили душа в душу, были конечно ссоры, споры, но не бывает семьи без этого:) Но последние полгода мы просто уже бесились друг от друга. Нас друг в друге все раздражало, просто мы перестали дорожить друг другом. Не знаю что у него в душе творилось, но как бы мне ни было тяжело, я все равно всеми способами пыталась сохранить нашу семью. Он практически перестал меня целовать, обнимать, ко мне от него было одно равнодушие. Его раздражали мои ласки и усюсюканья. После очередной мелкой ссоры (спорили какой канал смотреть) он взял рюкзак, накидал туда вещей первой необходимости, оделся и пошел к двери (время было уже 10 вечера, на улице темно и холодно - 1 ноября этого года). Я думаю - куда он щас пойдет, подошла, попросила за все прощения (хоть мы оба виноваты)и попросила остаться, на что он ответил: "Маш, нет, я устал". Он ушел. Я не спала пол ночи, думала вернется, но он не вернулся, на утро проснулась без него. Так прошла неделя. Я уже беспокоиться начала, все это время его телефон был недоступен. На восьмой день я все же дозвонилась. "Милый, возвращайся домой, я жду и люблю тебя", на что он сухо ответил: "Если приду то только за вещами". И положил трубку. Виноваты в ссоре мы были одинаково,и вот так закончить отношения, без лишних слов, тупо по телефону... Я взяв необходимые вещи съехала на время к сестренке, т.к. мужу жить негде было. Звонила, просила хотя бы просто поговорить. он говорил что не о чем. Неделю назад я перевезла все вещи к родителям и живу теперь у них. Т.к. мы учимся в одном универе, видем друг друга каждый день. Сердце кровью обливается, когда вновь и вновь сталкиваюсь с ним в коридорах ВУЗа. Я и унижалась, что на меня не похоже, говорила что пусть делает что хочет - гуляет, развлекается, встречается с девками, лишь бы позволил мне просто находиться рядом, в роли хоть кого. Он не соглашался. Говорила что нагуляйся сколько влезет и возвращайся, я буду ждать и обещаю что с моей стороны будет сделано все чтобы вернуть наше счастье.И лишь вчера он мне объяснил что к чему. Он понял что еще совсем молодой, что в свое время не нагулялся, а тут жена как клеймо пожизненное. И что года через 3 может и захочет вернуться. Как мне себя вести? Что делать? Развод переживаю очень тяжело, столько счастливых моментов было в нашей с ним жизни. Все что я ни делала, я делала ради него, хотела чтобы он оценивал мои достижения, всегда разнообразия добавляла в нашу жизнь, и всякие приятные мелочи делала, а сейчас просто опускаются руки, не знаю что делать, похудела на 6 кг (у меня рост 156, весила 48, сейчас 42), понимаю что надо занять себя чем-либо, но не хочу, он ведь этого не увидит. Единственное, что я сделала после нашего расставания - перекрасилась из блондинки в брюнетку (я ему темненькой всегда нравилась больше), накупила разной красивой одежды, и теперь попадаюсь ему на глаза только с красивой укладочкой, каждый раз в новых подчеркивающих мою фигуру нарядах, долгое время провожу перед зеркалом, и слышу от него комплименты в мою сторону. И не только от него:) Сама не знала что могу быть такой привлекательной. На большее сил у меня нет. Я не знаю как жить без него.Посоветуйте хоть что нибудь. Или может выбрать какую-нибудь другую тактику. Сейчас мы созваниваемся, общаемся в универе как просто друзья, но я не скрываю от него, что хочу большего.
|
| |
|
| |
| Антонинка | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:35 | Сообщение # 2 |
|
| Делать что-то ради НЕГО -- занятия изначально утопическое... Слава Богу, я вовремя это поняла и делала все ради себя. Скорее всего, это "добрый друзья" ему "накапали", что он молодой, а жизнь свою браком загубил. В этом возрасте все молодые люди думают, что брак - это зло. обязательства, невозможность проводить вечера с друзьями.. Боятся появления детей, которые их "свяжут по рукам и ногам". Психология у мужчин этого возраста достаточно проста. У меня все чуть так и не закончилось, но я вот что сделала: я просто стала себя вести иначе. Я перестала "дышать" любимым. Занимала себя, чем могла. Появлялись новые интересы... Вообще, когда хоть немного прибавляешь безразличия -- это обычно помогает. Но "играть" безразличие надо, во-первых, хорошо, чтобы нельзя было разглядеть фальшь, во-вторых, играть надо осторожно, особенно если играешь в том числе, на ревности. Чтобы он не подумал, что ты вертихвостка. Резкая смена поведения (ломаем, так сказать, привычные стереотипы) -- и он уже удивлен таким отношением. Ты его зацепишь, заинтересуешь! Мне кажется, чтоит попробывать
|
| |
|
| |
| Toska | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:35 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Вы простите меня, вы не обижайтесь. Я сейчас в той же ситуации что и вы и хоть сердце рвется, бьется и просится к нему, умом я понимаю, что оно к лучшему. то что расстались. Понятно, вам трудно, плохо, вы привыкли быть с ним. Но вы же сами пишите, что бесили друг друга. Разве вам нужно жить с человеком, который вас бесит, которого вы бесите?! Может правда к лучшему? Может боль уляжется и станет ясно, что вусе сложилось как нельзя лучше? Я вам и себе этого желаю!
То, что меня не убивает, делает сильнее. Но зачем мне нужна эта сила?!
|
| |
|
| |
| Tapo | Дата: Суббота, 22.11.2008, 08:16 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| о, мы с одним моим парнем вообще смешно расставались:) Он сказал: "мы перестали приносить друг другу радость" и ушел:) Разговоров, выяснения, ничего не было. Я тоже ничего не стала делать. А сейчас вспоминаю эти отношения как, пожалуй, лучшее, что было в моей жизни.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:08 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Боль от раставания совсем не пройдет, но со временем притупится. В данный момент вам нужно все свое свободное время занять чем-то: танцами, спортом и т.д. Специально не ищите встреч с бывшим, чем меньше видите, тем быстрее будет процесс реабилитации. Если что-то делаете, делайте только для себя, без оглядки на него.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| chevrik | Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:22 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Чем меньше мужчинам показываем, что любим, тем больше нравимся мы им. Как ни крути, но мужчины завоеватели. Им нравиться нас женщин завоевывать. Не нужно с ними сюсюкаться. Нужно в первую очередь любить себя родную, любимую. И если ты перестанешь его преследовать, он сам заинтересуется, куда ты пропала. Ты станешь ему опять интересна. Возможно, что даже вы помиритесь.
|
| |
|
| |
| Angeloid | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:11 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Я тоже придерживаюсь мнения, что делать что-то "именно для него" к хорошему не приведет...пока он будет знать, что вы ждете и надеятесь - результата не будет точно...может наоборот попробовать показать ему, что все прошло? не могу конечно брать на себя такую ответственность, но я бы попробовала пробудить в нем ревность, а не жалость...
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:33 | Сообщение # 8 |
 Полковник
Награды: 1
| А что если сделать по другому? Ты же уже слышала новые комплименты от своего любимого. Он обращает на тебя внимание. Тогда попробуй изобразить легкое равнодушие. Когда он пройдет в следующий раз, не кидайся с мольбами о прощении. Рыльце у него тоже наверняка уже в пушку. Озадачь его своим поведением. Попадись на глаза специально, красивой и слегка себе на уме. Пусть он заинтересуется твоим новым поведением. Только без измен. Должно сработать, если ситуация такая, как описана здесь, пользовалась этим не раз.
|
| |
|
| |
| Wwik | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:15 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Вам и в правду надо найти себе занятие. А просто быть красивой и ухоженной только для одного человека ,уж очень это скучно. Живите полной жизнбю, встречайтесь с подругами, развлекайтесь, найдите себе занятие по душе. Это такая возможность снова жить только для себя!
|
| |
|
| |
| masher | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:17 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| А я вот наоборот хочу быть красивой и ухоженной, но не для него, а наоборот, для себя. А вот когда любовь проходит, то уже не поможет ничего, и подумайте, ради чего вы унижаетесь?
|
| |
|
|
|