| экономим в кризис |
| mechtau | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:39 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| На дворе кризис... Нашу семью он жестоко коснулся в январе-феврале 2009, когда мужа сократили. Работы как таковой нет, денег нет. Пришли к выводу, что экономить-то мы и не умеем Как жили на широкую ногу, так и живем. Стали, конечно, тратить меньше на качественный отдых (бильярд раз в неделю, бани, рестораны).. Но на еду, оказалось, очень много тратим. Как экономите вы?? На чем еще можно сохранить наши денежки?
|
| |
|
| |
| Дджинджер | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:38 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| mechtau, на еду уходит больше всего денег. Я, чтобы тратить в магазинах не все заработанное, езжу в супермаркет один раз в месяц и обязательно со списком. Благодаря списку в моей тележке только то, что нужно. А то вечно наберешь всякой дряни, а дома, разбирая пакеты, начинаешь думать: "А нужно ли было покупать эту безделушку?" Еще я никогда не покупаю полуфабрикатов. хотя их приготовление экономит время, но по карману бьет не по детски. Готовлю сама и таким образом довольно существенная сумма остается в кармане. Ну и делаю немного запасов на зиму - щавель, свекла, огурцы, томаты всегда есть, несколько баночек варенья, грибы тоже закрываются, и компоты. Причем не нужно стоять на кухне как проклятый и стерилизовать все банки, я делаю все по несложным рецептам и зимой экономлю достаточно денег благодаря этому.
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:31 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Награды: 1
| Бильярд, это конечно хорошо, но готовы ли вы отказаться от него, если вообще средства будут поджимать? Или на еде будете экономить более усиленно?Quote (mechtau) Как жили на широкую ногу, так и живем. Стали, конечно, тратить меньше на качественный отдых (бильярд раз в неделю, бани, рестораны).. Но на еду, оказалось, очень много тратим.
|
| |
|
| |
| mechtau | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:16 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote (Airishka) Бильярд, это конечно хорошо, но готовы ли вы отказаться от него, если вообще средства будут поджимать? Или на еде будете экономить более усиленно? Пришлось отказаться. теперь он у нас по очень большим праздникам. И на безделушки.. Quote (Дджинджер) Я, чтобы тратить в магазинах не все заработанное, езжу в супермаркет один раз в месяц и обязательно со списком. Да, список иногда выручает, заставляет экономить, здесь вы правы.
|
| |
|
| |
| orxideia | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:59 | Сообщение # 5 |
 Admin
Награды: 9
| Я список всегда составляю для покупок, и в кризис и до него Иначе порой просто теряюсь от обилия товаров и уже не помню, что мне действительно нужно, а без чего можно и обойтись
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:02 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Вот, вот, раньше я тоже покупала все по списку в магазине, еще и деньги оставались, а теперь куда то деньги деваются. Вроде покупки - не средства роскоши, а кармашки пустеют. Иногда приходится деньги на работе оставлять, что бы не было соблазна тратить на всякую ерунду. Помогает!!!
|
| |
|
| |
| pantera050963 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:20 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Я вот смотрю здесь на форуме и понимаю,что понятие кризиса для разных людей совершенно разное.Если у вас кризис только в том плане, что вы не можете позволить ходить чаще в бильярд,то есть люди,которые в кризис не могут позволить купить себе кусок мяса,а может еще и по хуже.
|
| |
|
| |
| Blue_fox | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:29 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Я в борьбе с кризом решила отказкаться от услуг салона по эпиляции, маникюру и педикюру. Купила професиональный набор для эпилиции воском, и делаю сама дома, тоже самое с маникюром и педикюром. Единственное, постричься и сделать мелирование, приходится ходить в салон, но подумываю приглашать мастера на дом, чем можно сэкономить на мытье и укладке волос.
http://ladyemansipe.blogspot.com
|
| |
|
| |
| Ljuba | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:28 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Quote (Blue_fox) подумываю приглашать мастера на дом, чем можно сэкономить на мытье и укладке волос. У нас це вийде дорожче! Я стараюсь економити на сувенірах і менше на кафе!
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:17 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| По ресторанам и не ходили. От бильярда отказались... Но только раз в месяц(!) в супермаркет ходить, не представляю. Если только машина, загрузиться, как следует...Хожу 2-3 раза, со списком. Но на еду, действительно, уходит львиная доля бюджета, хоть и готовлю сама.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
|
|