| аборт |
| Rapira | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 16:55 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Сегодня приходила подруга в гости. Плачет. Ее угораздило забеременеть. Беда в том, что у подруги уже есть дочь и это не просто болезненная девочка, а ребенок с довольно серьезным заболеванием. Сейчас они большую часть времени проводят по клиникам - анализы, диагностика, обследования, возможно потребуется операция. "Что мне делать?!" - говорит. А я молчу и глаза прячу. Посоветовать аборт язык не поворачивается, убедительных аргументов в пользу того, чтобы ребенка оставить тоже не вижу. Беда еще в том, что свекровь у подруги женщина фанатично верующая, живет в убеждении, что сколько дал, столько и рожать надо (при этом у самой только один ребенок, потому как видимо в молодость на саму себя эти принципы не распространяла). То есть боюсь если она узнает, и если подруга все же решится на аборт, свекра со свету ее сживет. Ооооой, пипец, короче.
Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует. Пусть только попробует!
|
| |
|
| |
| almaz | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:35 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Знаете, я бы исходила из того, в каком возрасте ваша подруга. Если у нее впереди еще есть возможность выносить и родить здорового малыша, когда появится возможность, то может действительно не стоит цепляться за эту беременность? Понятно, что все это сложно как не взгляни, но ситуация уже такая и ее решать нужно уже сейчас.
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:12 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Можно обследоваться в цетре планирования семьи на предмет здоровья малыша. Если есть вероятность родить здорового ребенка, то нужно рожать. А уж если нет, то можно решиться и на аборт. и пусть не обращает внимания на свекровь, ведь ребенка воспитывать будет не свекровь.
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
|
| |
|
| |
| Foxis | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:58 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Награды: 1
| Детей в первую очередь мы рожаем для себя, т.ч. нужно ей самой решить. что для нее важнее.
Я совершенство.
|
| |
|
| |
| Мышка | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:15 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Первую беременность пришлость прервать по мед.показаниям, была угроза здоровью для малыша и для меня. Спустя два года родила уже здорового ребенка, предварительно пройдя курс лечения. Нну каждый вибирает для себя сам.
хорошо жить, а хорошо жить еще лучше.
|
| |
|
| |
| Rapira | Дата: Среда, 10.12.2008, 02:11 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (almaz) Знаете, я бы исходила из того, в каком возрасте ваша подруга. Подруге чуть больше тридцати. То есть в запасе у нее еще есть лет пять. Хотя, конечно, цинично мы с вами рассуждаем. Quote (Luxus) Можно обследоваться в цетре планирования семьи на предмет здоровья малыша. Если есть вероятность родить здорового ребенка, то нужно рожать. На седьмой неделе беременности максимум что дадут обследования - это состояние матки, плаценты, желтого тела и все. По сути о ребенке еще ни.че.го нельзя сказать. Если уж говорить об обследованиях, то подруга и в первую беременность все анализы сдавала, УЗИ делала, диагностики проходила, сама здорова как бык по признанию всех врачей. И, как говорится, ничто не предвещало беды. Quote (Foxis) Детей в первую очередь мы рожаем для себя, т.ч. нужно ей самой решить. что для нее важнее. Да, я так себе и говорю. Вы правы, безусловно.
Я смогу быть счастливой без него. А вот он пусть попробует. Пусть только попробует!
|
| |
|
| |
| Tapo | Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:20 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Мне кажется, что ваша подруга думает, что если она оставит ребенка, то это будето предательством по отношению к старшему малышу. что мол она у него, и без того болезненного, отнимает время, заботу, любовь, себя. Это не так!! Это очень важно!!! То, что родится второй ребеночек это не значит, что старшего не будут любить или на него не будет времени! Это сейцчас кажется страшным, а на деле окажется легче, чем кажеться. Это факт!!!! Поэтому рожать! Обязательно!
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:08 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Tapo) То, что родится второй ребеночек это не значит, что старшего не будут любить или на него не будет времени! Бывает обратная ситуация, когда родители максимум времени уделяют больному ребенку, а второй чувствует недостаток внимания и проявляет ревность.
|
| |
|
| |
| Rapira | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:56 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| СПАСИБО, ДЕВУШКИ! ТЕМА ЗАКРЫТА. ПОДРУГА РЕШИЛА РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| Luxus | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:02 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Здорового малыша ей!
|
| |
|
|
|